theqoo

잡담 나 이번 장르 되게 특이한 게 최애왼이 많아
285 2
285 2

최애왼은 필수적으로 고정러인 경우가 많아서 

팬덤 전체에 고정러들이 많음 

나는 원래 B른이었다가 AB고정러된 케이스인데 (심지어 원래 입덕은 CB) 

항상 최애른만 잡았고 

현재도 최애른인데 

이런 팬덤 처음이라 얼떨떨함 

일단 존잘님들을 팔로하면 

A찬양이 넘침 ㅋㅋㅋ 

처음엔 좀 부담스러웠는데 나도 이제 A가 거의 준최애 수준으로 올라와서 

걍 와 찰지게 앓는다 

이런느낌 

존잘들도 한 반정도는 진짜 대놓고 A최애임 

A가 왼인데 B보다 더 예쁘게 그리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 보니 오히려 총체적 B른러들이 AB를 연성하는 경우가 드물고 

고정러 AB만 AB를 연성하는 분위기??

그래서 리버시블끼리도 사이가 좋음...AB/BA 이렇게 같이 앤솔내는 것도봄 ㄷㄷ 

AB가 훨메이저긴 한데 ...그래도 BA에도 금손많고 이래서 걍 서로 협력하고??

트윗에서도 은근 B른 다른 커플은 안보니까 총체적 B른 발언은 자제해달라는 말 많고 ㅋㅋ 

진짜 최애왼러가 그리면 이런 느낌이구나! 싶은 구도, 연성을 엄청 많이봄ㅋㅋ생소했어 ㅋㅋ

근데 또 재밌기도 하고 

진짜 AB고정러만 계속 보니깐 뭔가 세기의 커플 같아서 유일무이! 찐러브! 이런느낌이라 

재밌긴함...

여튼 생소..

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 모바일 이용자들한테 뜨고있는 바이러스 낚시 백신어플 유도 설치 or 타사이트 납치 광고 유의 안내 335 16.07.05 14만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6004 16.06.07 454만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 417만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 196만
모든 공지 확인하기()