잡담 내장르 팬덤이 너무 스트레스받는다
1,343 7
1,343 7

어디 한탄할데가 없어서 한탄글좀 쓸게 미안 ㅠㅠ

난 리버스 안좋아하고 안보고 내가 피하는편이긴한데 글타고 리버시블인분들을 다 블언블/블락하진 않았었거든?

그냥 내가 관련글들을 못본척하고 안누르고 피하면 그만이라고 생각했었어가지고.. 보통 내가 먼저 트친신청을 하는편도 아니고 내성향표기해놓고 트친신청멘션오면

난 확실히 리버스는 소비하지않으며 리버스관련으론 반응 일체안한다 그래도 괜찮으면 트친받겠다 해서 장르트친들을 받았었어.

여짓껏 탐라 저렇게 굴려왔고 스루해서 크게 스트레스받은적은 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ..

지금 내가 파는 장르가 글케 팬덤이 크지도않고 메이저팬덤까지 합쳐도 한줌임.. 거기다 내가파는 커플링이 메이저의 리버스야

근데 어느날부터 탐라에 내 연성 알티해가서는 이런연성 좋긴한데 자기들이랑 캐해석이 다르다는둥 말얹는걸 자꾸 목격하게되는거야

내가 평소에 탐라를 계속 주시하는편은 아니라서 뭐 언제부터 얼마나 그랬는지까진 모르는데 몇번씩 탐라 들어갈때마다 보게됨.

이게 인용이나 그런것도아니고 내연성 알티하고 바로 위에 퍼블트로 그런식으로 적더라고..

심지어 저 캐해석이란것도 예를들면 오피셜에서 a가 집순이다. 이거 하나 나오면 팬덤에서 병약해서 집순이인거같다 ㅠㅠ 하고 메이저팬덤에서 병악캐로 주로 이미지가 소비됨.

근데 나는 집순이라고 병약한건 아니지않나..? 해서 집순이캐 ~~한거 보고싶다 이런식으로 연성하는데 그런걸 가지고 내연성은 소비하면서 캐해석으로 꼭 말을 얹더라고..

이거땜에 자꾸 스트레스받고 눈에띌때마다 거슬려서 트청돌리고 연성도 더 잘 안올리게되고 그러고있었는데

그러다가 장르 오프모임을 하게됐어. 근데 리버시블탐라분들이야 뭐 리버시블이니까 이 모임에 대해 얘기 나올 수 있다고 생각했는데

탐라 읽다보니까 대화핀트가 좀 느낌 쎄한거야? 글서 탐라 타고 넘어가봤더니 리버스컾링분들 탐라에서 우리 오프모임을 주제로 누구누구 참가한다 저런거열린다

어쩌구 얘기가 오고가는걸 보게됨. 날자 언제 어디에서 몇시간정도 열린대요 뭐 이런얘기까지 다 알고계시더라곸ㅋㅋㅋ 

내가 평소에 리버스연성 넘어오는족족 뮤트돌려놔서 이렇게까지 언급이 많이되고 많이 알고계신줄도 몰랐었어 그것도 리버스에서.

난 리버스x인분들이 대체 왜 리버스행사까지 알고있고 읊는지 너무 이해는 안됐는데 그거가지고 갑자기 혼자 예민트쓰면 또 이상하니까 걍 못본척하고 오프다녀오고

아 한탄 너무 길어지넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 여튼 그이후로도 뭐 오프잡힐때마다 리버스탐라분들이 참여하는분들 대략적인 목록을 탐라에서 얘기하질않나 일정을 공유하질않나

관련 언급을 수개월간 계속하시는거야.. 내가 주최인데다가 내닉넴도 항상 거론되니까 아예 안보기도 힘들고 자꾸 탐라에 넘어오고..

이런일 계속 수개월 반복되니까 내가 덕질하는 컾링쪽 연성러분들도 엄청 많이 계폭하시고

되게 느낌잌ㅋㅋㅋ 아이돌팬덤에서 까들이 팬들 떨어지라고 줘패는 그런기분 받는데 이런 생각드는 시점에서 내가 정병온거같고 

장르는 너무 좋아하는데 덕질하는데 계속 스트레스받으니까 덕질할 기력이 안나서 너무 힘들다ㅠ

나부터도 틔터 계속 잠수타게되고 연성 안올리게되고 이러니까 계폭하는분들 잡기도 뭐하곸ㅋㅋㅋㅋ

차라리 아예 안보는게 낫겠다싶어서 리버시블인분들 다 블언블하고 탐라가 일단 좀 조용해지긴 했는데 내눈에 안보여도 이미 내닉넴 언급되는걸 봤어서 신경이 아예 안쓰이진않고

장르는 아직 애정넘치는데 내가 길게 덕질할 수 없을 것 같은 느낌이 와서 요즘 너무 싱숭생숭하고.. 걍.. 리버스면 서로 뮤트하고 좀 상종 안했음 좋겠다 눈치주지말구ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,057,927
모든 공지 확인하기()