theqoo

잡담 일러스트 학원 다니면서 느낀것
655 4
655 4
★어디부터 어디까지의 커리큘럼에 총 몇주가 걸리는지 시작하면서 강사님께 정확하게 물어볼것★

그림체(형태)보단 테크닉이나 채색이나 효과방식이 취향이거나 배우고 싶은 강사님을 선택할것 -> 이건 내가 일러스트반이라서 더 그랬을지도 모름

4시간이상짜리 주말반 들으려면 체력관리 해둘것ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ후반부에 집중력 완전 떨어짐...그래도 돈내고 간거니 밀도있게 들어야지
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 모바일 이용자들한테 뜨고있는 바이러스 낚시 백신어플 유도 설치 or 타사이트 납치 광고 유의 안내 335 16.07.05 15만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6004 16.06.07 454만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 417만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 197만
모든 공지 확인하기()
34599 잡담 진짜 파는 사람 아무도 없던 내 컾 최근에 떡밥 갑자기 터지면서 떡상 했는데 떡상 하니까 이상한 애들 붙은 거 보여서 스트레스.... 3 09.14 229
34595 잡담 덕질 초기에는 항상 트윗 서치 하면서 덕심 불타오르는데 시간이 갈수록 트윗 요지경세상 난장판 보는 게 힘들어서 서치를 끊는다.... 1 09.13 133
34594 잡담 A른 파도 BA는 싫어 하는데 BA가 A른 최대 메이저라 교류하는 거 너무 힘들어서 혼자 파는 게 편한 듯.... 2 09.11 247