후기 나인트리 호텔 아는 덬 있을까...(댓글단 덬들아 나인트리 명동 아니고 나인트리 프리미어 명동2임!!!)
6,611 29
6,611 29

+++ 5월20일 추가

나인트리는 현재 국내에 나인트리 명동점, 나인트리 동대문점 (비즈니스 3.5성급) >>> 나인트리 프리미어 명동2점, 나인트리 프리미어 인사동점 (4성급) 이 있어! 나인트리 명동이랑 나인트리 프리미어 명동2는 위치도 생김새도 컨디션도 전혀달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (명동점은 후기봤을때 중국인관광객들 너무 많아서 컨디션 별로라는 얘기도있음.... 상가위에 있기도하고 골목길 안쪽에있어서 좀 그래 ㅠ 나머지 3곳은 정말 주변 환경이나 접근성 괜찮음)

나인트리는 GS그룹 계열 파르나스호텔에서 운영하는 비즈니스(프리미어는 4성급) 호텔 브랜드야!

파르나스가 생소하다면 강남에 인티컨티넨탈 코엑스 호텔이랑 그랜드 인티컨티넨탈 서울 파르니스 호텔 운영하는 곳이야 여긴 들어봤을듯!

여긴 나인트리 동대문 호텔! 개장한지 1년도 안된 신축호텔이라 진짜 컨디션 너무좋아... 대신 뷰는 동대문특성상 포기해야하지만 ㅠㅠ

(난 심지어 옆건물이랑 딱붙어있어서 ㅠㅠ 환기때문에 창문열어놓고 블라인드 쳐놓고 지냈어... ) 근데 여긴 정말 비즈니스호텔이라 잠만 잘 용도론 괜춘!! 라운지(커피무료) 는 프론트랑 붙어있는게 좀 아쉽긴한데 대신 프론트가 1층에 있는게 아니라 3층에있어서 자주 왔다갔다할때 프론트 직원분이랑 마주칠일없어서 너무 편했어 ㅎㅎ  또 셀프 락커가 있어서 체크인 전이나 체크아웃하고 볼일있을때 짐 넣어두기좋아! 굳이 직원분한테 안맡겨도 내가 알아서 하면 되니깐 짱 편리함 (단 24시간이 아니라 12시간 기준으로 알고있음) 조식 운영하는 레스토랑이 있는 걸로 아는데 난 이용안했어...ㅎㅎ 그리고 후기도 그렇게 추천하진않더라; 여긴 특이한게 나도 다른사람 후기로 본거지만 패밀리룸은 2층침대 벙커형태로 되어있더라! 신기방기 맞다 화장실이 특히 신기했는데 일본처럼 욕실이랑 화장실이 분리되어있는데 (세미룸한정) 비데가.... 리모컨임.....ㄷㄷㄷ 한국에서 저런 화장실 첨봤다........... 그리고 물내리는 버튼이 없어<<<<< 자동으로 인식하고 알아서 내려감!! ㄷㄷ 개신기....

을지로4가역이랑도 가깝고 동대문역사문화공원역이랑 진짜 가까워서 걸어서 스벅도 가고 롯데피트인도가고 DDP도 갈수있음! 택시기사님이 동대문 나인트리호텔이라하면 생긴지 얼마안돼서 잘 모르시더라... 그냥 동대문 라마다 호텔로 가달라하면됨 바로 옆에있어 ㅎㅎ 참고로 나인트리 호텔 바로 옆에 비슷하게 개장한 5성급 노보텔있음... 그 유명한 루프탑 수영장있는 호텔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽 ㅠㅠ

같은 비즈니스라인으로 나인트리 명동도 있는데 밑에서 소개할 명동2 하고는 전혀다른클래스의 호텔임! 심지어 여긴 건물 입주형태의 호텔인데 (밑에 임대가게들이있고 그 위에 호텔이있음) 난 가본적은 없고 갈일없을듯...ㅎㅎ 그냥 동대문점만 이용하려구.... 가격은 4월 중순에 1박 4만원에 이용함! 지금생각해도 ㄷㄷ;

4월말 1박 58000원에 이용함!  >>>> 나인트리 명동점XXX 나인트리 프리미어 명동2 임!!!!!!!!!!!!

지리는 남산타워뷰(aka 경찰서뷰...) 는 바로 나인트리 프리미어 명동2 호텔! 동대문점, 명동점보다 좀더 상위버전인 4성급 호텔이야

난 사실 그냥 스탠다드 더블룸으로 예약했었는데 혼자 서울여행왔다고하니깐 스카이뷰 더블룸으로 업그레이드(실제로 스카이룸은 일반 더블룸보다 비싸서 업그레이드해주신게맞는듯) 해주셔서 ㅠㅠ 감사히 1박 묵고왔다.... 낮에는 저 우람한 경찰서건물때문에 ㅠㅠ 복잡미묘하지만.... 야경이 진짜 대박인데 빛반사때문에 내모습이 너무 적나라하게 나와서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 포기... 저방이 인기많은걸로 아는데 밤에 커튼쳐놓고 잘때랑 아침에 일어나서 눈뜰때 정말 기분좋아.....최고 ㅠㅠ 저룸은 소파에 작은 테이블도있는데 와인잔 달라하면 갖다주더라! 4성급이라서 룸서비스는 따로없는데 대신 갖다달라하면 이것저것 다 주는듯! 딴사람 후기보니깐 공기청정기도 준다그러고 테이블도 필요하면 추가로 더 갖다준다함! 신기한건 저방에 욕조가있는데 룸안에서 미닫이문을 열면(대신 현관통로가 막힘) 욕조에서도 밖에 남산뷰를 즐길수있음.........ㅎ 불편한건 화장실에 잠금장치가 없다는거? 화장실문도 그냥 미닫이문임 ㅠㅠ

여긴 남산뷰랑 을지로뷰가 있다는데 이왕 배정할때 남산뷰로 하는게 더 나을듯 을지로뷰는 내가 본적은없는데 그냥 길가래

글고 GS계열사라그런가 로비에 GS25가 들어와있음! 개좋아 그래서 조식도 따로 신청안하고 편의점에서 사먹음 ㅎㅎ 여긴 더키친9이라고 뷔페유명한곳이라 조식먹어볼까?했는데 그냥 편의점에서 떼웠다..... 글고 호텔 내 편의점치고 이것저것 많이들어와있음! 평일에는 근처 회사원들도 이용해서 그런지 재고 회전율이 빠르더라

꼭대기엔 라운지바가 있는데 실내라운지+실내라운지바+야외바가 합쳐진형태임! 자세한건 블로그 후기 찾아보면될거같아 난 야외바는 이용못함 코로나땜에 ㅠㅠ 대신 실내라운지바 이용했는데 칵테일 맛있더라....ㅎㅎ 4성급 호텔 라운지바 치곤 정말 가격 싸고 괜찮아 오히려 을지로 가게들이 더 비쌀듯;; 시간도 오후5시부터 새벽1시까지 하니깐 호텔에 누구 놀러오면 여기로 가면될듯! 위스키부터 와인 칵테일 주스까지 다있음 안주도 고기요리 맛있더라 아 글고 여기 호텔 말이 명동2지 실제론 을지로3가역 근처임 신기하게 근처에 또 스타벅스가 붙어있어서 나덬은 참 행복했다........ㅎ 라운지바 말고도 피트니스룸(필테 기구도있음)이랑 비즈니스룸도있음! 따로 흡연구역인 테라스도 있고 옹기종기 잘 되어있음

공통적인 특이점으론 셀프 체크인-아웃 기계가 있어서 프론트 줄 안기다리고 그냥해도됨! 근데 어차피 코로나땜에 사람없어서.... 프론트 직원분이 먼저 저멀리 오는 나를 보면서 인사해주셔서 그냥 프론트로감 ㅠ 방마다 얼음 그 뭐라하지 아이스버킷? 이 있어서 술마시기좋음 위스키 온더락으로 땄다 ㅎㅎ 글고 나인트리 이름답게 9개의 필로우를 선택할수있는데 나는 오리털이랑 마약으로 선택함! 혼자묵는건데도 원하는만큼 주시더라.... 난 쫄보라서 2개만 신청했음 ㅋㅋ ㅠㅠ 또 호텔 엘베는 무조건 룸키 찍어야 움직인다는거! 심지어 명동2 점은 1층 로비에있는 화장실도 룸키있어야 이용가능임 << 이거갖고 어떤 사람이 외부인 이용왜못하게하냐고 불만하는 글을 봤는데... 보안상 이게 맞다고봐

솔직히 신라스테이랑 동급이라고 할 수없을정도로 신라스테이보다 훨~~~~~씬 더 위에 있다고 생각해

진짜 신라스테이 그 돈내고 이용할바엔 차라리 여기서 편하고 깨끗하게 쉴듯 ㅠ (얘네 진짜 이미지 망한듯... 그러게 무리하게 확장하지말지 ㅠ)

친구들한테 여기저기 말하고다니니깐 다들 첨들어본다는 반응이라 아쉬워서 ㅠㅠ

서울 종로 동대문 명동쪽에 일있는 덬들 여기에도 이러이러한호텔있다고 글한번 써본다! (여행방 눈팅만하다가 첨으로 써봄 ㅎㅎ)

바이럴 의심되면... 아고다랑 호텔스 결제내역 캡처해갖고올게 ㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 161 00:11 5,032
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,081,920
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,107,475
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,576,154
모든 공지 확인하기()