잡담 가오슝에서 먹은것들 후기
727 7
727 7

천사지파이 - 중앙공원 삼다상권 안으로 들어가면 분점있거든 (루이펑야시장이 본점) 근데 여기서 사먹는게 야시장보다 덜 복잡해서 좋더라

그냥 닭튀김이긴 한데 확실히 인기가게라 그런지 회전율 빨라서 딱봐도 기름 깨끗하게 잘 튀긴거 알 수 있음.

호호미소보루 - 소보루빵에 치즈잘라 넣은건데 이것도 중앙공원에 분점있음. 2번출구에서 바로 나오면 보임.

혹시 야시장 취부두 냄새 예민해서 힘들어서 못가면 여기에 가서 먹어도 될듯

둘다 익히 예상할 수 있는 맛인데 둘다 그 예상할 수 있는 맛으로 맛있음

향원우육면 - 보얼예술특구 구경하고 나서 슬슬 걸어가면 됨. 가까워.

내가 우육면 그렇게 좋아하는건 아닌데 하도 맛집이라 간건데 확실히 맛있긴해. 덜느끼하다고 해야하나

우육면 좋아하면 여러번 왔다는게 이해됨.

인터넷 본대로 비빔면에 오이반찬 시켰는데 맛있었다 진짜....한국어메뉴판도 있음

흥륭거 - 두꺼운 만두(탕바오)랑 뚜오장 설탕넣은 아이스로 먹었는데 만두육즙 많고 맛잇었다.

팀호완 - 딘타이펑은 한국도 있고 타이페이에서도 가서 일부러 팀호완 갔는데 볶음밥, 청펀, 딤섬 다 맛있었어....

지파지펑리수 - 팀호완, 딘타이펑,지파지펑리수 전부 한신아레나 지하에 있음. 팀호완이나 딘타이펑에서 식사하고 식품매장 쇼핑해서 사면 됨

내가 펑리수 퍽퍽해서 안좋아하는데 여기꺼는 속필링이 꽉 많이 차서 비싼데 맛있어. 몇개 더 안사온거 후회중

써니힐에서 시식용으로 주는 펑리수보다 지파지가 더 맛있으니까 만약 비싸고 맛있는거 사고싶다면 지파지 추천함. 펑리수는 비쌀수록 더 맛있더라

우바오춘 베이커리 -  한신아레나 지하에 분점있음. 본점이 동선에서 멀어서 여기로 가서 빵몇개 샀는데 맛있었음. 빵순이면 추천

한신아레나 식품매장에 일본식품 많아서 주의요함

메이메이누카크래커 - 미미크래커는 못먹어봤지만 이것도 맛있음. 그냥 까르푸에 파는것보다 당연히 훨씬 맛있어

호텔에서 주문되니까 인터넷에 미리 주문서 뽑아가서 호텔프론트에 부탁하고 돈 맞춰서 주면 주문해준다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야시장에서 음식사면 포장보다는 그자리에서 직접 먹는거 추천...식으면 맛이 없다.

나도 중국음식 잘 못먹는데 위에것들은 전부 중국음식 안맞아도 인터넷 후기보고 신중하게 골라서 다 잘맞았음.

다음번에 가면 안먹었던거 먹어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1516 04.16 74,577
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,780,146
모든 공지 확인하기()
102397 잡담 나 여행갈건데 이미 몇번 갔던 곳이라서 힐링하며 5박 있을건데 3박 2박 이렇게 있을지 1박 2박 2박 할지 고민이야. 3 10:20 66