후기 크로아티아 숙소 후기
1,974 25
1,974 25

자그레브 Hostel Temza

장점: 중앙역에서 가까움, 버스터미널은 중앙역보다 쫌 먼데 나는 크로아티아들어갈때 유레일패스 사용으로 기차이용해서 가까워서 좋았어 

그래도 버스터미널도 걸어서 갈수있는정도의 거리
10인 도미토리했는데 방이 넓어서 좋았어 화장실 있고 주방까지 딸려있어서 편했음

단점: 콘센트가 침대에서 좀 떨어져있음...
리셉션은 1층인데(우리나라2층) 방은 지하1층. 엘레베이터없어서 캐리어 갖고올라가서 체크인하고 다시내려오느라 힘들... (정문기준 반층? 정도 내려가는거라 지하라고 표현했는데 방에 연결된 중앙정원있어서 생각하는 그런 답답하고 습할거같은 지하는 아니야 짐갖고 내려가는게 힘들었을뿐)
크로아티아는 대부분 숙소에서 타월제공해주는데 여긴 안줬음

플리트비체 Rooms Modrusan
(플리트비체는 아니고 버스로 30분정도 떨어진 Slunj라는 마을에 묶었음)

장점: 라스토케까지 걸어서 5~10분 정도? 꽃보다 누나에서 나왔다는데 나는 꽃보다 누나는 안봐서 모르겠고 작은마을인데 예쁨
여긴 호스텔은 아니어서 개인실인데 방이 좋음 1~3인까지 받는 방인데 더블침대 하나에 침대겸용쇼파 하나있음
주인아저씨 굉장히 친절함 첨에 체크인하면 차로 마을돌면서 브리핑해줌ㅋㅋㅋ 도착시간전에 난방켜놔서 방도 따뜻하게 데워놔줌
여러종류의 차랑 음료1리터짜리 1팩 제공해줌
타월 큰거1 작은거2 세개나 줌
YvuPU
iKfhq

단점: 사실 단점이랄거까진 아닌데 주방이 없음 ㅠ 방안에 냉장고는 있으나 주방이 없습니다 나는 요리를 해먹을 생각으로가서 주방없어서 쪼큼 당황 주방유무 체크안한 내잘못이야 이건 사실 ㅋㅋ (대신 근처에 비스트로센터?센트럴? 이라는 식당이 있는데 가격이 매우 저렴하고 맛도 괜찮음)

자다르 Boutique Hostel Forum
장점: 위치가 굉장히 좋음 자다르 중앙광장에 있어서 창밖으로 광장이 한눈에 보임
디자인호스텔?이어서 침대가 좀 특이하고 좋음 개인공간 완벽보장 요런 느낌? 침대마다 거울있고 개인등에 콘센트2개 있음
조식 아침에 방으로 가져다줌 종이봉투에 빵3가지랑 쨈1 버터1 들어있음 일어나면 침대에 살포시 놓여있음 (사실 예약할때 조식포함안된다고 되있어서 생각도 안했는데 아침에 일어나서 빵보고 기분이 굉장히 좋아졌었다는...ㅋㅋㅋ)
http://img.theqoo.net/nJCAk
ㄴ침대사진 뚫린구멍? 마다 블라인드 있음
http://img.theqoo.net/WMzqe
ㄴ요건 아침에 침대에 엎드려 조식먹는 뷰

단점: 방이 굉장히 좁음 캐리어 하나펴면 사람 못지나감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(근데 나는 아무도 없을때 체크인하고 다나가고서 체크아웃해서 불편한건 모르고 썼음)
그리고 2층침대 올라가기가 굉장히 힘들다고함 (나는 1층이었는데 2층쓰는사람들이 공통적으로 말하더라)
주방... 이번에는 있다는거 확인하고 예약한건데 조리가 불가능한 주방 ...게스트키친에 전자렌지랑 전기포트 냉장고 밖에 없었음

스플리트 Apinelo Hostel
딱...히 ... 장점도 단점도 없었음돠.., 쏘쏘
굳이 꼽자면 장점은 스탭언니가 굉장히 유쾌하다?
숙소바로옆에 마트가있다? 사물함이 크다?
단점은 어디든 그렇지만 엘레베이터가 없다?

흐바르 Helvetia Hostel

장점: 2인실 예약했는데 아파트먼트였음bbb 더블침대1에 2층침대1 화장실 주방 다있음 ㅋㅋㅋ
주인아저씨랑 할모니 완전 친절하셩

단점: 좀 멀어 ... 흐바르섬 특성상 오르막길인데 멀어..,

두브로브니크 Old Town City Central Hostel

장점: 성벽 바로 바깥쪽임. 성벽안쪽 숙소들은 대부분 엄청난 계단을 동반하는데 여기는 성벽바로앞이라 위치는 나쁘지않으면서 계단의 압박이 없음
주인부부가 친절&유쾌. 얼굴마주칠때 마다 이름을 부르며 안녕을 외쳐줌ㅋㅋㅋ

단점: 2층침대가 굉장히 낮아 1층되면 힘듬 못앉아 ... 누워서 손뻗으면 손바닥이 2층침대바닥에 닿음....

번외
보스니아헤르체고비나.모스타르 Hostel Miran

장점: 버스터미널에서 가까움
주인아저씨가 유쾌&친절함

단점: 여기도 2층침대가 조금 낮음 그렇지만 두브로브니크가 더 낮음
큰 단점은 아닌데 주인아저씨 집이 2층인지 여튼 아이소리가 굉장히 시끄럽다

몬테네그로.코토르 Old Town Hostel East Wing

장점: 위치가 좋음 코토르는 워낙 작아서 사실 크게 위치따질건 없는데 버스터미널에서 멀지않은데 성벽안쪽임
스탭이 친절함. 체크아웃할때 숙박비 내고 잔돈을 잘못받았는데 성벽바깥쪽까지 뛰어서 쫓아와서 잔돈 주고갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
사물함 안쪽에 콘센트있음! 나갈때 배터리 충전이나 노트북?카메라? 뭐가됐든 맘놓고 충전시켜놓고 나갈수있어서 좋았어!

단점: 여기도 역시나 엘레베이터가 없음 .. 방이 2층(우리나라3층)이어서 체크인때는 들어줘서 괜찮았지만 체크아웃할때 굉장히 힘들었음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,997,703
모든 공지 확인하기()