theqoo

후기 머큐어 홍대 - 스위트룸 후기 (노천탕있음)
1,066 5
1,066 5

머큐어 홍대는 홍대입구역 바로 앞에 위치한 호텔임.

올해 하반기에 신규 오픈한 따끈따끈한 4성급 호텔.

라이즈 옆에 있고, 맞은편엔 L7이 있음. 

외국인 관광객들을 노린 것 같은.. 대중교통으로 접근하기에 딱 좋은 위치지만 시국이.....

하하..

내가 여기를 다녀온 이유는,

주니어 스위트룸에는 루프탑 노천탕이 있다는 소리를 들었기때문.

사우나를 못간지 너무 오래됐기때문에 그리웠어 

우선 가격.

20만원대 초반 조식 불포로 예약함..!

주차.

진심 외국인 고객이 주 타겟이였는지 주차장이 매우 협소함.. 

270실 호텔에 70대 주차가 말이나 됩니까요..

기계식 주차장이고 입차시부터 24시간동안 1만원^^; 스위트룸이지만 주차무료따윈 없다... 

(다음날은 타임스퀘어 코트야드에 묵었는데 체크아웃 당일 자정까지 무료주차 넣어주는거 보고 감동함  그 비싼 탐퀘주차장을?!)

호텔은 4층부터고, 저층부는 상가가 들어올 것 같은데 

아직 공사중이라 대로변으로는 길이 안뚫려있어서 골목쪽으로 들어가야해! 

건물로 진입해서 4층으로 올라가면 바로 로비층..! 

직원분들은 엄청 친절하고 프랜들리 했어!

바로 룸으로 가보자면.. 

주니어스위트룸은 무조건 최고층에 위치해있음.

루프탑 노천탕이 딸려있으려면 당연한거겠지.. 19층이 최고층임.

피난 안내도를 보면, 

8실인건가? 몰겠다 ㅋㅋㅋㅋ 

내가 묵은 방은 1917호, 홍대쪽을 바라보는 전망이였음. 

반대편 전망은 L7 호텔을 바라보는 뷰길래 이왕이면 홍대쪽이였으면 좋겠다 내심 기대했는데 잘됐다싶었음.

이게 내가 묵었던 1917호의 전망이야. 걷고싶은 거리 뷰 ㅋㅋㅋ 저 멀리 남산타워까지 보여~ 

빼어난 씨티뷰는 아니지만 ㅋㅋ 시야 가리는 건물 없이 탁 트여서 참 좋더라 ㅎㅎ 

코로나가 끝나면 소음공해에 시달릴만한 뷰일듯...ㅎ....ㅎ...

방문했던 시기가 시기였던지라 조용하고 좋았다.. 

룸 사진은 사람없이 예쁘게 찍어둔게 없네 =ㅋㅋㅋ

공홈사진으로 대체함.. 

티비가 무슨 21:9 비율로 늘어진걸 보면 알겠지만 

엄청난 초광각으로 찍었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좁긴 좁은데 오밀조밀 괜찮아.. 

이 룸은 크게 네곳의 공간으로 나눌 수 있을 것 같은데, 

침실ㅁㅁ노천탕

욕실ㅁㅁ거실

이렇게 생겼음.. 

나름 주니어 스위트룸인고로, 작은 거실엔 소파가 있고, 42인치 정도 되는 TV가 놓여져있음.

캐리어 놓을 곳이랑 오픈옷장 하나 있었고.. 

미니바엔 간단한 음료들이랑 와사비맛 아몬드가 있었는데 무료! 

전자렌지도 준비되어있었음.

다만, 식기나 와인잔 같은건 읍로나 떄문인지 모두 치워져있고 전화로 요청가능.

침실은 킹침대로 가득 차는 정도의 사이즈. 전체적으로 방이 크진 않음..ㅎㅎ...

1917호는 통유리로 2면이 뚫려있었는데 개방감있고 좋았어. 암막 커튼도 짱짱해서 늦잠도 잘 잤고~

삼성 큐브 공기청정기가 준비되어있었고~ 

공홈 사진에도 있듯 천장부터 TV가 메달려있어,  이 티비엔 크롬캐스트가 달려있어서 폰이랑 연결해서 유투브 같은거 볼때 유용했음!

메달린 티비는 좌우로 어느정도 조절이 가능한데.. 아예 180도 돌려서 노천탕에서 유리창너머로 볼 수있을 것 같다는 생각을 했는데

샤시에 걸려서 안되더라... TV가 한 10cm정도만 낮게 있었어도 한바꾸 돌려서 볼 수 있었을듯. 

욕실은 세면대 두개, 작은 욕조 하나 있고, 변기, 샤워실 분리되어있는 형태.

기본 어메니티로 칫솔 있었음. 어메니티 브랜드는 자체제작이였던것 같다...

그리고 제일 중요한 노천탕

이 방의 알파이자 오메가.

요래 생김.

성인 두명이 들어가도 충분할 정도의탕이야! 

수압이 쎈 편이라 20분정도면 물 가득 채워졌고~ 

물 양이 많으니까 잘 안식어서 좋더라 ㅋㅋ 

앞면은 유리창으로 막혀있지만 그래도 윗면은 뚫려있어서 개방감이 크고 좋았어.

이제 날씨가 선선해져서 노천탕에 푹 담그고 있으니 기분이 좋더라 흐흐

아침 점심 저녁으로 물받아서 푹 담그니까 피로도 풀리고 너무 좋더라 ㅎ.ㅎ

벽면엔 이런 안내가 적혀있어. 당연히 금연이고.

옷..입으래^^;;;; 유리창이 썬팅되어있어서 밖에서 안보일 것 같지만 아무튼 수영복 정도는 준비하는게 좋을것같고^^;;

입욕제도 금지야! 

근데..

전 이용자가 러쉬 입욕제를 풀었던것 같아..

이 금빛 반짝이가 수도 없이 나왔거든... 

내가 러쉬 좋아해서 아는데 이건 분명히 러쉬 써니사이드야.............. 금빛 펄.....

개안닦임. 닦다가 빡쳐서 잘 안씀.

게다가 이 노천탕은 호스가 따로 있는것도 아니라서 펄 제대로 씻어내기 힘든 그런 구조야.. 

하지 말라면 좀 하지 말았으면 좋겠어........부디 입욕제를 풀지 않았으면 좋겠어. 객실에 욕조 있잖아... 거기서해.................

전 이용객이 쓰고 제대로 안치우고갔고, 이게 1차 잘못이지만 청소도 제대로 안된것같아서 실망스러웠음.

그리고... 건물 옥상이다보니 실외기소리가 너무 크게 들려

윙~~윙~~ 큰소리로 들리는건 그래 대형건물 옥상이니까 하고 참겠는데 중간 중간 압축되는지 뻥~! 하는 소리가 너무 커서 깜짝깜짝 놀랐다..

힐-링을 하기엔 흥을 깨는 부분이였음.. 겨울에 가면 좀 덜하려나 모르겠다.

뭔가 악플만 잔뜩 남긴것 같기도 한데

20만원치고 노천탕도 달려있고 괜찮은 호텔임

같은 가격이라면 재방문 의사 있음.

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 246만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 658만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4342 15.02.16 283만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 716 16.05.10 5.5만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 339 16.05.09 4.5만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.8만
모든 공지 확인하기()