후기 360도 카메라 들고 여행 다닌 후기
644 1
644 1

올해 사서 여행에 4번정도 쓴 듯

삼성 기어 2016년도 모델이야. 아마존에서 10만원 미만으로 팔길래 샀음ㅋㅋㅋㅋ

난 사진만 찍어, 영상은 안 해 (편집 귀찮아)

# 장점

현장감이 잘 드러남

나와 친구가 투샷으로 사진 찍으면 주변에 다 이러이러했지 ㅋㅋㅋ 가 자연스럽게 떠오름

사실적인 현장느낌이 잘 있어

광장 같은 곳에서 찍으면 분위기 좋아

내가 좋았던 건 제주도 가서 해수욕장에서 찍은거랑 카멜리아힐에서 찍은 거

5인이상 여행에서는 셀카 찍을 때 서로 얼굴 안 짤릴려고 애쓰는데

이건 테이블에 뙇 놓고 사진 찍으면 주변을 다 찍어주니까 편해

블로그를 하는데 360도 카메라로 찍으니까 숙소사진에서 현실감이 좋고

유입해서 만족도가 높나봐. 숙소 후기 블로그 포스팅은 네이버 검색순위 상위권에 오래 버티는 편임

개인SNS에서 관종력 뽐낼 수 있음

스피어 뷰(360도 사진을 지구본 모양처럼)로 만들어서 인스타에 올리면 있어보이고ㅋㅋㅋ

페북은 360도 사진 업로드가 가능함 그래서 올리면 특별한 여행, 특별한 사진 올린다는 관종력 뿜뿜

# 단점

밝은 환경 아니면 화질이 구림

저녁이나 어두운 실내에서는 구려 ㅠㅠㅠㅠ

카메라가 맞물리는 연결부위에 사람 걸리면 어긋나게 합쳐짐

최대한 정확하게 합치려고 기기가 애쓰는데

사람이나 빡센 무늬의 벽/바닥들은 그 선에 맞춰서 어긋난게 보여짐ㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 수정 빡셈

포토샵에서 3D모드로 사진 열어서 편집해야됨

글씨 넣는 것부터 사진 수정하는 것까지 3D모드를 쓸 줄 알아야되는데, 

우리나라에 360도 사진에 대한 강의를 잘 올려놓은 블로그/유튜버가 없다.

수정한다고 보여주는 글/영상들 보면 3D모드로 안 켜놓고 고치는거임ㅠㅠㅠㅠ

나는 영어 유튜브 강좌보면서 배웠어ㅠㅠㅠ 한번 날 잡고 한국어 강좌로 찌고 싶은데 게을러섴ㅋㅋㅋ ㅂㅂ

그리고 블로그에 사진 올릴 때 관광지에서 찍은 사진들은 다 사람얼굴 블러 먹일 때 왜 이걸로 사진 찍었나 후회가...

내 몸 나오는 거 블러처리도 빡세고

원래 포토샵 사양보다 더 좋은 사양으로 세팅한 컴(데탑)인데도 버벅일때가 있음

영상보면서 사진 편집하는데 영상이 멈추더라ㅠㅠㅠ

자체 독서실타임처럼 작업해야됨

사진 공유할 때 카톡 불가함

카톡은 이미지를 자체 압축하는지 (원본으로 보내도 ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ) 받는 사람이 360도 보는게 힘듬ㅠㅠ

지인들한테 보여줄 때에는 라인으로 보내거나 구글포토에 앨범 만들어서 보낸다

1) 지인들에게 공유할 단체사진 (지인 공유용)

2) 식당이랑 숙소 사진 (블로그용)

위에 두개로만 앞으로 사용할꺼야

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 247 00:05 8,415
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,587,136
모든 공지 확인하기()