질문 이탈리아 7박 루트 질문 고나리 해줄덬 구함...............
633 1
633 1
1일 (토)
13:30 공항도착 16:30 로마 : 시내  스페인광장 + 트레비 분수 + 핀초언덕야경 등

2일 (일)
로마 : 남부투어

3일 (월)
로마 : 콜로세움 포로로마노 & 시내 

4일 (화)
로마 : 바티칸 반일투어 (점심먹고 2~3시쯤 이동)  → 피렌체 17~18:00 도착 : 저녁먹고 잠깐돌기

5일 (수)
피렌체 : 두오모 + 시내구경

6일 (목)
피렌체 : 우피치투어 + 시내구경

7일 (금)
피렌체 (오전이동) → 베니스 12:00 도착 :  본섬 + 리알토다리 + 산마르코광장 + 종탑 전망대 등

8일 (토)
베니스 : 부라노섬 ( 17:30분 베니스 OUT)

9월 엄마랑 가는거고 유럽처음!
일단 루트는 아직 상세하진 않지만 일단 이렇게 큼직하게 짜놨고
더몰은 안갈예정이고 엄마가 걷는거는 전혀 괜찮으신데 계단 오르는거 힘들어 하셔서 종탑은 안올라가고 쿠폴라만 올라갈예정!

질문

1. 로마에서 콜로세움이나, 야경투어 하는 사람들도 많아 보이던데
콜로세움이랑 야경투어도 하는게 좋을까?!
그럼 너무 투어투어투어만 해서 힘들거 같은데 어때?!

2. 원래 (월) 바티칸투어 &시내 (화) 콜로세움 포로로마노 보고 피렌체 넘어가려고 했는데
바티칸 월요일에 미어터진다고 해서..... 남부투어 다음날 바티칸투어 연이어하면 힘들거 같기도 하고
바티칸 투어하고 피렌체 넘어가는게 더 힘드려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 나을까...

3. 아씨시가 너무 눈에 밟혀서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(월) 바티칸 + 콜로세움 + 포로로마노 박세게 돌고
(화) 로마  → 아씨시 → 피렌체
이렇게 넣어볼까 하다가 내가 생각해도 너무 개무리수 인듯해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남부투어를 빼고 아씨시를 갈까.... 하다가....... 엄마랑 가니까 그냥 저렇게 하는게 낫겠지...............? 

4. 피사를 갈까 말까 고민중인데
뭔가 볼거 없고 실망스럽다는 글 많아서 안갈까 하다가
어른들은 피사의 사탑! 딱 자랑? 하기 좋잖아..............
근데 일정 보면 피렌체 3박이지만 거의 이틀 밖에 안되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우피치 미술관 투어 하고 피사 갔다오면 하루 다 가니까 아깝기도 하고.......
갈까 가지말까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미술알못이라 우피치 빼고 피사를 가는건,,,? 그래도 유럽 처음 가는데 미술관은 가야겠다 싶고.......
부모님이나 어른들 모시고 간덬들 어떻게 했어? 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,995
모든 공지 확인하기()