theqoo

질문 스페인+포르투갈 14박인데 여행 일정이랑 혹시 당일치기 괜찮은곳이 있을까 물어봐ㅠㅠ
305 8
305 8

마드리드(+톨레도)2 - (저가항공)포르토2 - (기차)리스본2 - (야간버스)세비야2 - 론다1 - 그라나다1 - 발렌시아1 - 바르셀3

인데, 알아보니까 론다는 당일치기 하라는 글도 있고... 근데 아는 사람이 론다 꼭 가보라는거야ㅠㅠ 

뭐 위주로 볼지가 없어서 정하기가 더어렵네... 그냥 좀 뭐 볼거있음 보고 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

성당은 개개개유명한 몇곳만 보면 되고(종교 별로 안좋아해서...) 축구 안보고 이정도? 해변도시는 한번 있어야하고 ㅠ 

근데 이게 론다랑 그라나다랑 발렌시아가 조금 애매해서... 아ㅠ 그라나다궁전은 여름에 꽃펴야 예쁠텐데.. 

론다 그라나다를 합쳐버릴까 싶기도 한데 가능?ㅠㅠㅠ 

이동시간때문에..... 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 되게... 뭐하는 도시인지가 좀 애매한 느낌이야 다 그냥 보기좋은 도시들.... 뭐가 다른지 모르겠어

+그라나다는 저녁시간 전에 도착하는데 그냥 야경 좀 보고 아침에 궁정 보고 톨레도 다녀올것같아 

내가 마드리드 취향이 그닥 아닐듯... 축구 관심 없구... 미술관은 미정이지만.. 암튼 점심먹고 출발 뭐 이럴것같아 괜찮으려나

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 27만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6040 16.06.07 486만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 442만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 206만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 697 16.05.10 4.8만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 327 16.05.09 3.8만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.5만
모든 공지 확인하기()