후기 여행방덕 많이본 제주 맛집이랑 제주 여행지 후기!
5,056 15
5,056 15
최근에 제주 여행을 다녀왔는데
가족들이랑 같이 가는 거라 아무 곳이나 갈 수 없어서
먹방이랑 여행 카테의 도움을 무지 많이 받았어!!
간 곳 거의다 더쿠 글이나 댓 보고 갔어 ㅋㅋㅋ
그래서 그 은혜에 보은하고자 후기 올려볼게 ෆ˙ᵕ˙ෆ
더쿠가 은근 서치에 잘 잡혀서 서방으로 이름 올릴게!
다 추천지는 아니고 일부만 추천 나머진 그냥 후기야 ㅎㅎ

👍🏻 맛집

1. 뽈sㅏㄹ집
https://img.theqoo.net/bEveH

첫번째로 쓸만큼 가장 맛있었던 집이야!!
제주 가면 흑돼지 한번은 먹고 가야할거 같아서 서치하다가
다들 넘 비싸서 ㅠㅠ 더 서치를 해보고 나온 곳!
좋게 말하면 특수부위 전문집 걍 말하면 자투리 고기집이라
저렴했는데 맛까지 존맛이고 서비스도 후한 집이었어 ㅎㅎ
현지인 맛집인거 같더라고 평일인데도 웨이팅 좀 있었어!
음식에 신경을 쓰는게 느껴지더라 소스도 3종류 (젓갈류)
소금도 3종류 있고 제철나물로 장아찌도 직접 만들고
그냥 콩고물 가루도 생강 가루 섞어서 만들고
메인인 고기도 존.맛. 서비스 나온 사이드 메뉴도 맛있었어
직원분들도 다 친절하고 일 잘하시고!
제주에 본점 한림점 두군데 있는데 난 가까운 한림점 갔어!
서울에도 분점 나오면 좋겠다 주기적으로 또 가고싶은곳...
가족도 다 맛있게 먹어서 뿌듯.. 주변 알려줘야겠다고 ㅋㅋ
내가 알려주지 말라함 넘 유명해지만 또 못 올거 같아서 ㅎ
구러니까 그냥 덬들만 알아둬...
쓰고나니 바이럴 같은데 진짜 내돈내산이거든...
내 피같은 팔만얼마 의심하지 말아주라... ㅠ

2. gㅣ쁨이네 chon칼국수
https://img.theqoo.net/BSkZY

함덕해수욕장 근처에 있는 곳인데
가보니 가게가 단체 한팀말곤 한산해서 잘못왔나했는데
우려와 달리 보말칼국수가 넘 맛있었음 ㅠㅠㅠ
보말 칼국수는 전에 안 먹어봤지만
칼국수가 그래봤자 칼국수지 하면서 기대 안 가졌는데
국물까지 다 비울 정도로 존맛탱이었어 하... 또 먹고싶다
근데 다른집 보말칼국수는 안 먹어봐서 비교는 못함.. ㅎ
팥칼국수도 같이 먹어봤는데 얜 그냥 쏘쏘
찐빵의 단팥소맛 같았어 그냥 ㅋㅋ
아 다만 가게가 다 좌식이고 2인분 이상부터 주문가능이라
고건 유의해야할듯 !

3. 그rㅔ이밤부
https://img.theqoo.net/RWjiu

여긴 함덕 근처 카페인데 번화가랑 좀 거리가 있어서
안 붐벼서 좋더라 가게도 갬성적이고 이국적이고 오션뷰!
시그니처인 커피 마셨는데 맛있었어 ㅋㅋ
흑돼지 반미도 파는 거 같던데 2번 다녀온 직후라 안 무거봄
근데 오션뷰 답게 가격이 좀 있는 편 ㅠ은 아쉽쓰

4. 레E지 펌프
애월 카페거리 근처인데 내가 보는 유투버가 가서 가봤어
오후에 가묜 디저트가 거의 업더라.. 음료는 평이한편
근데 여기도 오션뷰라 가격이 좀 있는 편이라 아쉽쓰..

4. 블랙ssㅣ걸
여기도 현지인 맛집 너낌? 가족단위가 많더라
모둠 시켰는데 첨에 회가 조금씩 9접시만 나오길래
그게 본식인줄알고 망했다... 했는데 그게 스끼다시였음 ㅋㅋ
그거 다 먹고 모둠회 따로 나와서 다들 안심했엌ㅋㅋㅋ
여긴 뭐 맛은 무난했어 매운탕도 맛나고 !
맛보다 직원들이 부지런하고 일잘러들이라 인상깊었음 ㅋㅋㅋ

5. 먹dol
https://img.theqoo.net/TpoLT

여긴 공항근처 고기국수집! 비행기 내리자마자
웨이팅 어플로 줄서기해두고 찾아갔어
가게는 깔끔하고 신식이고 식기도 놋그릇이었어
맛은 고기는 큼직하고 존맛이었는데
국물이 그냥 떡국국물 맛이라 아쉬웠어
맛없진 않았는데 서울 내 최애 고기국수집이 더 맛있.. 읍읍...
웨이팅할 정돈 아닌 거 같아 하하...

6. 용hㅐ로해장국
https://img.theqoo.net/MNESi

여긴 그냥 비행기 타기 전에 급하게 알아본 공항근처 가겐데
걸어서 가기엔 넘 멀더라.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
난 지도 보고 가까운줄 알고 걸어갔다가 가족한테 욕먹음 ㅠ
고사리해장국이랑 몸국 먹었는데 둘다 평이했음
둘중엔 몸국이 좀더 맛났어 ㅋㅋ
근데 둘다 다른집에서는 안 먹어봐서 비교는 못함..

7. mㅔ로식당
https://img.theqoo.net/ZiWus

여긴 서귀포 올레시장에 있는 곳인데 메로 전문점이야
구이랑 지리 시켜봤는데 구이도 겉바속촉으로 존맛이고
지리도 칼칼하고 담백하니 맛났어 ㅋㅋ
찬도 9가지나 나와서 좋았음!
점심부터 울 엄니 반주하게 만드심  (;°ρ°)ゝ”
후식으로 귤도 주셨는데 덕분에 제주도에서 첫 귤 머것자나 ㅋㅋ
가게는 좀 허름하지만 맛은 좋으니 추천!

8. mㅗ슬포 bㅏㅇ어축제
평일 저녁 6신가 7시에 갔는데 거의 다 닫아있더라 ㅠ
주말이나 아님 낮에 가야할듯
그래서 그냥 근처에 있는 회센타가서 포장해왔는데
걍 거기서 먹고 가는게 나을듯 회랑 초장말곤 뭐가 없더라...

✌🏻 여행지

1. 함덕 해수욕장
https://img.theqoo.net/fxrpM

바다는 다 연결되어있으니까
굳이 특정 해변을 찾아가야되나 싶었는데
여기 바다색이 넘 예뻐서 추천 ㅠㅠㅠ 완전 에메랄드빛 ㅠ
모래사장도 있고 근처가 번화가라
음식점, 기념품샵, 빵집이 많더라 ㅋㅋ 추천!

2. 동백포rㅔ스트
https://img.theqoo.net/uZwaH

다른 곳에 비해 입장료가 싼편(5000)이라 걱정했는데
되게 넓고 되게 동백나무가 많았어 ㅋㅋ
엄니가 완전 좋아하시고 꽃이 예쁘니 온통 포토스팟이야
음료도 평이했는데 가격이 좀 쎔
근데 음료 강제가 아니여서 만족 !

3. sㅔ리월드 카트
네이버 예약은 반값이니 꼭 네이버로 구매하기~
나름 잼썼는데 핸들이 뻑뻑해서 담날 어깨 결리더라 ㅋㅋ
근데 이건 운동부족인 내탓이니 껄껄...
좀 무서웠는데 가족들은 잼게 탔어 ㅋㅋㅋ
끝나고 대뜸 장당 5000원 기념사진 구매추천해서
가족들이랑 여행이니까 당황해서 걍 샀는데
지금와서 보면 안 사두 댈듯...

4. 낙타 tㅡ래킹
3번이랑 묶어서 예약한 곳인데 3번이랑 거리가 꽤 멈 ㅠ
낙타는 첨 타봐서 신기하긴햤는대 체감 5분컷이라
멀리 간거에 비해 좀 아쉬웠음..
여기도 기념사진 삼만원 달라그래서 안 샀음
그래도 직원들은 다들 친절했음

5. bㅐㄱ약이 오름
4번 갔다가 근처라 간 곳이었는데
오르막이 나무 계단으로 잘 되어있긴한데 생각보다 빡셌음;
오르면서 온걸 후회했지만 ㅠ ㅋㅋㅋ
한번쯤 오는건 갠추난듯.. ㅎㅎ...

6. 외돌gㅐ
멋있었음 지나가는 길에 한번 들려볼만해
찾아갈 정돈 아님 ㅎㅎ 근처 선녀탕까지보면 귯
주차장이 안쪽으로 쭉 '더' 들어가야 무료고
나머진 유료니 유의하길! 그래도 2000이긴해

쓰다보니 글이 길어졌다 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
맛집은 추천하는 곳은 1, 2, 7만이고 여행지는 1, 2만!
나머진 나쁘진 않은데 찾아갈 정돈 아니구 평이해 ~
사진의 유무는 추천이랑 상관 X
맛집 알려준 덬들 다들 정말 고맙고 ♡
앞으로 제주 여행하게 될 덬들도 맛난 거 마니 먹고오길 ♡
목록 스크랩 (36)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
모든 공지 확인하기()