후기 🍊🐧펭긴과 함께 제주도 한달살이 1일차
1,964 12
1,964 12

🍊🐧 1일차

일출 - 제주도 도착 - 국시트멍(고기국수) 

- 탐라도서관 - 카페 신상 - 체크인

- 이마트 - 다이소 - 제주 김만복

안녕 덬들!
일출보려고 어제 일찍 잠들었는데
푹 자고 일어나서 개운한거야
그래서 허둥지둥 폰을 확인했는데
11시......????
뭐지 내가 꿈을꾸나 설마 아침11시는아니겠지
상황파악을 못하다가 정신차려보니까
저녁11시더라고.......

고작 2시간자고 개운했어....ㅋㅋ
그래도 억지로 다시 자고 일어났는데
새벽 4시에 일어나져서 씻고
창가에서 좀 기다리다가
6시쯤에 밖을 나가봤어

https://gfycat.com/OfficialBoldAnteater

https://gfycat.com/FaroffGaseousHamadryad

https://gfycat.com/UnlawfulFarawayElephant

하늘은 붉으스름한거 같긴한데
구름에 가려져서 해가 하나도 안보이는거야ㅠㅠ
그래서 해는 못보는 날씨인가ㅠㅠ 하고
그냥 파도나 구경해야겠다 마음접고
10분정도만 더 있었는데
그랬는데!!

https://img.theqoo.net/sPmQC

쑉!!!!

https://img.theqoo.net/ilOkQ

뾱!!!!!!!!

https://gfycat.com/BasicHappyDachshund

해가 떠오르는건지 배가 가는건지 모르겠지만

그냥 이쁘더라ㅠㅠ

새해는 아니지만 일출보고 덬들 소원빌어!!

어제 사다놓은 반숙란

편의점이나 식당이 아침7시에 열더라고

그래서 일출보고나서 할게없어서

반숙란먹으면서 배에 제주도 책자가 있길래

그거 읽어봤어

엄청유명한 관광지도 있는데

의외로 처음보는 관광지도 꽤 있어서 이거 하나 들고왔어ㅎㅎ

그래도 시간이 꽤 남아서 방으로 돌아가서

조금 더 자다가 9시쯤 짐 챙기고 나왔는데

사람들이 벌써 나가는 줄을 서고 있더라고ㅋㅋㅋ

역시 빨리빨리민족

근데 그럴필요가 없었던게 승객먼저 내리는게아니라

화물차나 지게차를 먼저 내보내서 차안에서 40분이나 기다림..ㅠ

긴 기다림 끝에 드디어!!

내 차로 제주도 땅을 밟았어!! 감격ㅠㅠ

일단 어제저녁부터 제대로 먹은게 없어서

출출하길래 뭐먹지 고민하다가

혈육이 여기 꼭가라고 몇일전부터 말해서

고기국수먹으러갔어

국시트멍 - 고기국수

오픈시간 10분전에 갔는데도 

이미 대기번호가 7번이더라구

혈육말로는 현지인들이 가는 고기국수집이래

오픈시간되고나서 나도 금방들어갔어

1인석에 앉아서 국수도 금방나왔어!

솔직히 말하면 혈육이 왜 추천한거지..?  싶은ㅋㅋㅋ

맛있어! 맛있는데 누구한테 안가면 큰일난다(혈육이 이렇게 말함)

라고 할정돈 아니였엌ㅋㅋ내가 너무 기대가 컸나

국물은 깊고 면이 얇은건 좋았어! 파스타면정도 두께여서

면은 맛있었어ㅎㅎ 근데 고기도 같이 얇았어ㅋㅋㅋ

담백하고 고소하고 이거먹고나니까 나 제주도왔다!! 싶더라ㅎㅎ

근데 내 옆자리에 화분을 보다가 

카드에 유..? 재석?? 내가 아는 유재석..?

국수맛보다 이거보고 더 놀람

국수 다 먹었는데도 12시도 안된거야ㅠㅠ

체크인이 3시라서 3시까진 숙소에 들어갈수가 없어서

도서관먼저갔어

내 제주도 한달살기 목표중에

3일에 한권 책읽기가 있어서

도서관이랑 가까운 숙소에 잡은 이유도 있어!

오기전에 미리 인터넷으로 가입을 했는데

최초1회는 직접 회원등록을 해야 책을 빌릴수 있더라고ㅠㅠ

다행히 국수집에서 가까워서 도서관으로 바로갔어

탐라도서관

도서관안에 자유롭게 책읽는 공간도 있었어

어린이들이 많더라! 

난 저 나이때 책 안봤던거 같은데..더 반성하게 되는...ㅋㅋㅋ

일단 3권만 빌려옴

책들 소독하는중~

나도 이제 탐라도서관 회원이다!!

책까지 다 빌렸는데도 1시밖에 안됨...

카페를 가자 결정하고 근처 카페를 가려다가

아니 그래도 제주도 왔는데

해수욕장은 봐야하는거 아닌가?

배위에서 보는 바다랑 땅위에서 보는 바다는 다르니까

그래서 제일 가까운 이호테우해변으로 감ㅋㅋㅋ

이호테우 해변

해변 한번 쓱 걸어주고 근처 카페를 가야겠다 해서

어디들어가지 둘러보다가 새건물인거같이

깨끗한 건물이 하나 있더라고?

그래서 들어왔어

카페 신상

사진이 뒤죽박죽이긴한데
여기가 3층 저기 창가쪽 테이블만 있는줄알았는데

반원 통창유리 앞에 앉을수 있는 곳이 또 있더라고?

난 그냥 포토존인줄 알았는데

밑에가 막혀있어서 앉을수가 있더라

여긴 1층 픽업대 바로 옆에 야외 테이블도 있었어
다시 3층
1층 주문하는곳

여긴 2층이야 쇼파가 편해보였지만

난 테블릿을 해야해서 테이블높은곳으로ㅠ

내가 좋아하는 히비스커스 티!

카페에 잘 없는티라서 보이면 항상 시키는거 같아ㅋㅋ

티 중에서 그나마 새콤달콤한 맛이 나서 좋아

식후엔 깔끔한 맛을 먹고싶은데 그럴때 히비스커스가 짱이야

그리고 오늘 하루종일 너무 고생해서

당충전하고 싶어서 브라우니 시켰는데

그냥 평범한 브라우니겠거니 하고 기대0이었는데

엄청 꾸덕꾸덕해!! 마틸다에 나오는 초코케익같은 느낌ㅠㅠ

한입먹고 당이 뽝 올라서 급 행복해졌어...❤️

카페에서 오늘 일기 조금 쓰다가

이제 체크인 하러 갈 시간이라 숙소로!

하이레지던스 - 숙소

주차하고 짐빼느라 외관사진을 안찍었네...ㅋㅋ

숙소는 나중에 천천히 더 소개해줄게!

https://gfycat.com/GloriousMixedAddax

내 방은 5층! 

혼자 쓰기엔 충분히 넓직한 방이야

이거보다 더 작은 방이 있었는데

난 아침저녁 매트깔고 스트레칭해야하기도하고

한달살껀데 답답한거보단 넓은게 편하겠다 싶어서

넓직한 방으로 잡았어

하지만 뷰가...ㅠ 기대하진 않았지만 그래도

막상 맞은편호텔뷰를 보니 똑땅ㅠㅠ

그래도 이쪽에서 보면 하늘이 쪼금 보여

주방이나 화장실도 혼자쓰긴 충분하고

수납이 지인짜 많아ㅋㅋㅋ

옷장도 넓직

집 구경 다하고 본가에서 가져온 짐 옮기고

넣을꺼 넣고 정리하고 하다보니까 

1시간 가까이 짐정리하고 하다보니까 

너무 진빠졌는데ㅠㅠ 그래도 오늘만 고생하면

내일부터 여유만땅일꺼니까 꾹참았다ㅠㅠ

집에서 가져온거 다꺼내깈ㅋㅋㅋ

나름 꽃병도 가져오고 스피커도 가져왔어

아 조명은 충전식이라서 낮에는 충전해놓고

밤에 누워서 옆에다 두려고 가져왔어!

정리 다하고 지금당장 뻗어서 자고 싶었지만ㅠ

장도 봐야하고 없는 물건 사러 다이소도 가야해서

겨우겨우 다시 밖으로 나옴

아 여기 숙소 1층에 슈퍼보틀이라고 와인바가 있는데

투숙객은 체크인 당일에 웰컴드링크 아아 한잔 제공하고

여기서 와인사면 10퍼 할인해준대!

슈퍼보틀 

오늘은 웰컴드링크만 받고 다음에 와인사러 다시와야지ㅎㅎ

그러고 이마트 가서 장을보려는데 

너무 생각없이 온거야....

사람도 너무너무 많아서 카트가 줄지어서 

가는바람에 제대로 보지도 못함ㅠㅠ

그래서 그냥 눈에 보이는거만 호다닥 집어왔어

내일 이마트 다시가야지...ㅠ

아까 재난문제 왔는데 태풍이 북상중이래...ㅠㅠ

오자마자 갇혀있게 생겼어ㅠ

그래도 제주도 오게해줘서 감사해ㅠㅠ

이마트 맞은편에 큰 다이소도 있어서

다이소가서 숙소에 없는것들 샀어!

근데 다이소 앞에 호두과자랑 땅콩빵을 팔지뭐야ㅎㅎ

냄새가 너무 유혹적이라 지나칠수 없었어...

홀린듯이 가서 3천원을 드리니까

땅콩빵이랑 반반도 된다그래서 그렇게 해달라고 하셨어

제주도에서 먹어서 그런가? 땅콩도 더 고소해ㅎㅎ

아님 진짜 우도땅콩인가? 물어볼껄

할일 다 끝나니까 배가 너무 고픈거야ㅠㅠ

오늘 끼니는 아침에 고기국수만 먹고

짐정리하느라 체력도 엄청 소모하고ㅠ

그래서 뭐먹을지 고민하다가 

내가 제주도 처음왔을때 처음으로 먹은

김만복김밥 사러 갔어!

오늘은 체력이 방전이라 그냥 바로 까서 

바로먹을수 있는거 찾다가 만복이김밥! 하고 찾아갔지ㅋㅋ

본점이 제일 가깝더라고 

제주 김만복

마감 1시간전에 가서 손님이 하나도 없다ㅋㅋㅋ

주문도 포장만 가능하다고 했어

물가가 많이 비싸긴하다..ㅠ

김밥이 7500원...ㅠㅠ

그래도 먹어야지 맛있잖아ㅠㅠ

만복이 김밥이랑 오징어무침 주문!

포장지 귀여워ㅋㅋㅋ

집에와서 씻고

완전 편한 상태에서 드디어 먹는 오늘 마지막 식사ㅠㅠ

오늘의 밥친구는 런닝맨ㅎㅎ

하루종일 별로 한것도 없는데 

오늘은 일출보러 일찍일어나기도하고

한달치 짐정리하느라 체력 방전...*-*

그래도 오늘 고생해놔서 내일부터는 놀기만하면돼!!!!

그럼 오늘은 이만...재충전하러 갈께 +-+!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,002,079
모든 공지 확인하기()