후기 전남 목포 신안 2박3일 여행 후기
4,624 4
4,624 4
8월 휴가기간에 부모님이랑 2박3일 일정으로 목포 신안 일정이었어.
멀어서 KTX랑 고민했는데 그냥 아빠차 타고감.
서울에서 일요일 6시출발해서 휴게소 3번 들려서 쉰거 포함 4시간 30분 정도 걸림

숙소는 폰타나비치 선택했는데 바다전망이고 바다앞에 바다분수(?)그거 객실에서 감상할수있고 주변에 유명맛집들 도보로 가능하고 갓바위도 10분정도 걸으면 나와서 이동하기 좋아!
옆에 샹그리아 호텔도 있는데 바다분수가 폰타나처럼 정면이 아닌것같아서 폰타나 했는데 룸컨디션은 샹그리아가 더 세련되고 좋은것같더라 ㅋㅋ 다음에 가게되면 샹그리아 가볼듯.

목포 도착해서 처음간게 근대역사관1관 보고 나와서 그 앞에 게살비빔밥 먹으러 초원음식점 갔는데 맛나더라구!(원래는 장터식당을 가고싶었으나 웨이팅을 오래하기도 힘들고 그날 휴무라 (장터식당 매달 1,3번째주 일요일은 휴무래) 대신 선택한건데 부모님들이 맛나다 하심 간이 좀 짜긴했으나 만족. 11시?쯤이였는데도 앞에 웨이팅이 있었으나 금새 자리남.
식사하고 근처에 적산가옥들을 둘러보는데 너모 땡볕이라 돌다가 지쳐 한 10여분 걷다가 차타고 커피마시러 갔어. 카페델마르를 가려했으나 12시부터 오픈이라 시간이 5분정도 떠서 그 옆에 대반동201을 갔엉~
들어가자마자 오른쪽 들어가서 앉았는데 왼쪽으로 가는데 전망은 더 좋을것같으니 갈덬들 있으면 참고 ㅋㅋ
카페나와서는 바로앞에 스카이워크갔는데 사진 엄청 잘나오고 풍경도 너무 예쁘더라 바다쪽이나 육지쪽이나 다 예뻐!
그리고 호텔 들어가기전에 동부시장을 갈까 박물관 갈까 고민하다 김대중노벨평화상기념관이랑 신안앞바다 유물전시되어있다고해서 흥미생겨서 국립해양문화재연구소??갔는데 둘다 그닥 기대안했는데 김대중노벨평화기념관은 특히 강추. 입장료도 무료라길래 기대안했는데 거기서 한시간 넘게있었어 볼거 많고 세세하게 잘 만들어놓음.
해양문화재연구소도 다는 못보고 1,2관만 봤는데 성인이봐도 만족했는데 어린아이나 학생있는 집들 가면 더 좋을것같아.

호텔 체크인하고 나서 에그타르트로 유명한 커피창고로가 호텔에서 걸어서 5분?정도라 엄빠 쉬실때 내가 포장해가지고 왔는데 와 개존맛....목포가는덬은 꼭 사먹어봐. 담날 신안 안가고 서울바로가는거였음 또 포장해갔을꺼야 ㅠㅠ
저녁은 유명한 포미아구찜 먹었는데 맛은있었지만 엄청 호평인거에 비하면 개인적으로는 쏘쏘...어디에서나 먹을수있는 맛괜찮은 아구찜같다는 생각. 밥먹고 소화시킬겸 근처에 갓바위 걸어갔는데 밤에 조명쏜거 보고싶어서 밤에 가고싶었으나 어두워지기전에 갔다가 다시 호텔로 돌아와서 조명쏜건 못봤는데 갓바위도 예쁘고 걸을때 삐그덕거리는 소리도 재밌고 절해놨더라! 해질때쯤가서 조명켜진거 보고 오는게 베스트일듯해.

호텔 근처에 롯데마트 있어서 먹을꺼 사려고 갔더니...롯데마트 맥스? 그 창고형 그거여서...과일하나만 사고왔어 ㅠㅠ 혹시 가려는 덬들 참고해.

그리고 담날 아침은 호텔 옆에 24시간 전주콩나물국밥집?서 나는 순두부 엄빠는 황태국밥 드셨는데 생각지도 않았는데 존맛 ㅋㅋㅋ 가격도 저렴하고 밥도 무제한이야!강추.
그리고 신안으로 넘어가기전 코롬방에 들렸어!씨엘비를 가려고 했으나 아빠차 네비에 쳤는데 안나와서 코롬방으로 그냥 바꿈 ㅠㅠ(아빠가 빵집 들리지말고 그냥 가자는거 내가 가자고 조른거라 씨엘비 다시찾고 이러면 안간다 그럴까봐 그냥 코롬방감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

새우.크림치즈.마늘바게트 3종류랑 목화솜빵 사왔는데 목화솜빵 존마슈ㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어ㅠㅠㅠㅠ 큰 찹살떡 찌부된것같이 생겼는데 안에 크림치즈+슈크림?섞은거같은거 둘어있는데 겉도 쫄깃폭신해서 맛있어! 바게트는 새우-마늘-크림치즈슌으로 맛있었음.새우바게트는 씨엘비보다 코롬방이 낫다는 평 많던데 씨엘비껀 안먹어봐서 모르겠지만 맛있더라 ㅋㅋ크림치즈는 나한텐 좀 느끼해서 ㅂㄹ

신안 들어가서는 엘도라도리조트에서 숙박했는데 외진곳이라 투숙객 별로없을까 걱정(?)했는데 월요일이였는데도 사람 많고 차 가득찼더라고..
리조트가 무슨 미국 깔끔한 주택가느낌나고 예뻤엉
https://img.theqoo.net/KSBXv
이런식으로 건물이 열몇동은 있엉

밥먹고 바로 출발한거라 오전에 신안에 들어간건데 할게 별로 없었음..식당도 애매하고 점심은 빵으로 때웠는데 소금동굴? 방이 전체가 소금으로 된 소금방 1인당 만원인가 내고 갔는데 기관지에 좋다고 했는데 하고 나서 코는 진짜 상쾌하더라...1시간 정도 있는건데 누워있다 20분 푹잠.
나와서 소금아이스크림 파는거 사먹었는데 생각외로(?) 존맛이야 ㅋㅋ

시간때워도 시간이 남아서 프론트에 전화해보니까 방 있으면 체크인 가능이라고 하셔서 2시좀 넘어서 체크인했엉 저녁먹기전 엄마랑 해수찜 신청해서 했는데(이것땜에 일부러 엘도라도리조트 선택함)겁나 뜨거우뮤ㅠㅋㅋㅋㅋ 엄마는 사우나 좋아하셔서 엄청 좋아하시더라규 여름이라 그런가 물도 빨리 안식고 아빠도 혼자 방에 계시니 1시간반짜리 코스 한시간만 하고 나옴. 겨울에 했으면 더 좋았을것같음.

https://img.theqoo.net/eCZpP
https://img.theqoo.net/KZvIt
저녁은 리조트내 식당에서 먹고 방 들어가기전에 리조트 투숙객만 이용하는 해수욕장 갔는데 개좋아 ㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 여기 너무좋다고 다른거 보지말고 오자마자 여기 올껄 허고 엄마랑 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁이라 점점 어두워지는데 바다등지고 리조트 바라보면 무슨 동화책에 나오는 마을들같이 너모 예뻐 ㅠㅠㅠ

리조트 위치가 위치인지라 벌레가 좀 많음. 여름이기도 하고...낮에는 안보이다 밤되니 보이더라규.. 그리고 욕조가 있는데 전신창문(?)이라 바다보면서 아침에 반신욕 해주고 조식(뷔페식) 먹으러 갔엉. 종류가 엄청 다양한건 아닌데 맛있었어~ 어제 저녁때 안먹었던 김치 아침에 먹어봤는데 개존맛...옆테이블도 김치 맛있다고하더라. 방 들어가기전에 어제 좋았던 그 프라이빗해변 또 가고싶었는데 좀 늦어져서 정리하고 체크아웃했엉. 조카가 가면 엄청 잘놀것같아서 내년에는 좀더 큰방으로해서 조카네랑해서 한번 더 가고싶다고 생각중임.목포는 커피창고로 에그타르트랑 다른 못가본 맛집때문에 또 가보고 싶음
목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
모든 공지 확인하기()