후기 계획없이 대충대충 다녓는데 나름 성공한거같은 부산 2박3일 후기 ~~~!!
3,874 3
3,874 3
ㄹㅇ 호텔만 예약하고 아무것도 안해간 ..
심지어 출발일에 나 케텓스 놓쳐서 다시끊음 >< (친구랑 각각출발함)
나랑 내친구 성격 : 아무리 유명해도 웨이팅 긴거 못참음
거의다 안기다리고 좋앗다

https://img.theqoo.net/iWbBb

1일차
일단 점심에 도착해서 부산역 국밥 조짐
ㅇ본전 돼지국밥 : 누린내 안나고 깔끔해서 외지인 입맛에 easy mode 그러나 택시기사님은 이런데 웨가냐고 50년 넘은 할매국밥집 가라고 햇음 sad

짐이 많아서 택시타고 신라스테이 해운대 이동하고 체크인
아무리 무계획이라도 오션뷰는 챙겻다
☆티비에 넷플 안됨 !!!! 뭐 연결하는거 따로가져가야함 ㅅㅂ
데헷 안가져가서 맨날 밤에 걍 만화채널 틀어놓음 코난해줌 ><
어차피 피곤해서 거의 안보긴함

난 서울에서 출발햇기때문에 zi존 지쳐서 어디 멀리 못감
1일차는 해운대 근처만 깔짝이기로 ~
ㅇ타르트 훌리건 : 체리 딸기 자몽 삿는데 체리가 젤 맛낫음
엘시티 앞 해변 걸으면서 사진찍음
ㅇ엑스더스카이 구경하고 (+유플러스 할인되더라 ) 거기 스벅가서 일몰봄

https://img.theqoo.net/bkyyW

ㅇ해운대 빛축제 ..? 구경하고 사진찍음 (원래 일케 짧은게 맞나..?)
뭔가 밥이 땡겨서 낙곱새먹음
ㅇ개미집 : 낙곱새는 두번째인데 걍 춘춘함 해산물 쪼렙이라 새우는 죄금... 비린가 ..? 싶기도 햇음 낙지는 당연히 맛잇긴한데 걍 동네 낙지볶음집이 더 맛잇지않나 .. 어쨋든 부산왓으니 한번먹엇다

호텔 돌아노는길 스벅들러서 음료사가지고 호텔와서 타르트랑 먹고 반신욕하고 잠

2일차 서면 day
아침 남은 타르트랑 음료 먹음
지하철 타고 서면감
ㅇ미림양장 : 요즘 내가 대만 홍콩 st 힙스터 음식점에 빠져잇기때문레 ... 점심으로 갓더니 사람거의없엇음 !
북경오리 첨먹어봣는데 생각보다 슴슴? 한맛
홍콩에그누들 아주 무난하게 존맛 굴소스볶음면같은느낌

오브젝트 오월상점 러브라이크어버니 ..? 뭐이런 소품샵 돌아다니면서 구경함

https://img.theqoo.net/mgBAC

ㅇ 녹카페 : 웨이팅 한시간...! 그치만 다행히 근처구경하면 되니깐 ~~ 기다렷다 들어감 부산 날씨 은근 쌀쌀해서 코타츠 들어가니까 개졸려 .. 당고도 무난무난 맛잇엇음

ㅇ 야키야 : 오코노미야끼랑 야끼소바랑 둘다 삼겹밖에 없길래 걍 야끼소바만 시키고 닭껍질만두..? 시킴 . 아악 늙은인데 민증없으면 술 주문 안된대서 하이볼 못마심 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇ라푀유 크로와상 가서 크로와상 사옴
(말차랑 레몬 삿는데 둘다 존맛임 근데 난 말차추천 )
그리고 게임랜드랑 가차샵 들어가서 좀 놀다 들어감 넘 오랜만이라 .. 재밋엇음 ㅎ... 게임랜드 준나 크더라 건물안에 디팡도 잇음
역시나 반신욕 하고 잠

3일차
아침에 어제사온 크로와상 먹음
짐캐리 서비스 예약해서 호텔>부산역으로 짐 보냄 이거 너무좋음 제발하셈 기내용 만원 큰캐리어 만오천원

부산까지 왓는데 우리 너무 먹기만하고 부산다운걸 별로 안햇다 싶엇음

https://img.theqoo.net/Ggofe

ㅇ해변열차를 타러감 역시나 ~ 예매 안햇기때문에 현장발권
그치만 앞줄에 잘 앉아서 감 크크
미포 > 송정까지 간다음 밥먹음
ㅇ 엄마손대구탕 : 대구탕집에 갓는데 굳이 다른걸 먹는 사람들... >< 고등어구이랑 꽁치묵은지 먹음 우리말고 다른사람들은 다 대구탕먹더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택시타고 용궁사 고고
ㅇ 포장마차 잇길래 물떡먹음 : 걍 예상가는 맛이지만 부산왓으니까 ~!
ㅇ용궁사 : 사진은 어엄~~청나게 커보엿는데 생각보다 안크더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아 .. 낡고 지쳣는데 이런데 오면 퀘스트마냥 다 돌아다녀야 하는 사람이라 ...
여수 향일암보다 크고 강원도 낙산사보다 작음
그리고 약간... 약간 자본주의의 냄새가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 절이 쾌활하고 정신없음 하지만 싫지않은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
5000원 내고 십이지초 소원써서 불붙이는거 함 ㅋㅌ

택시타고 수월경화 카페
ㅇ 창가자리는 웨이팅잇음 밖에 포토존에서 한 20분..? 기다렷나 사진찍으면 잇을만함
아주 친절하심 차종류는 냄새 맡아보고 고를수잇음
금데 냄새랑 맛이 좀 다를수잇음ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 체리 골랏는데 약간 풍선껌우린맛
디저트 세트로 먹어봣는데 휘낭시에가 젤 맛잇엇음
1시간쯤 물멍 때리고
송정 해변들르면서 송정역까지 걸어간다음 (힘들엇다 ..)
동해선 > 지하철 1호선 갈아타서 부산역으로 옴

기차 지하철에서 예매하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아옴 ~
부산역에서 부산애빵 .. ? 삼

전부다 해서 대충 인당 40들엇음
목록 스크랩 (5)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1316 04.16 27,828
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,704,733
모든 공지 확인하기()