후기 지난 주 부산다녀온 후기얌
3,292 9
3,292 9

덬들의 은혜스러운 댓글을 나침표삼아 부산에 다녀와쑴!

가는날이 장날이라고.. 맨날 흐렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일정은 18일~20일까지였고

18일은 부산 그린나래호텔

19일은 포항 달보드레펜션

배가 고파서 밀면 쳐묵쳐묵하러 가야밀면을 네비찍고 갔는데...!

가게가 이전을 했더라구.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현수막을 잽싸게 훔쳐보고 가야밀면을 먹으러갔음!

밀면 첫 도전...!

근데... 여기 수육 쬐끔 나온다고 왜 얘기안해줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

없는 줄 알고 맛보기 수육도 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 배터지게 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 나온 무절임에 겨자맛이 좋더라구 ㅋㅋ 알싸한게 ㅋㅋ 맛있음

2차로는 4시 예약으로 해 놓은 현대미술관에 도착!

문화예술에 문외한지라... 대충 본다고 했는데도 다 보는데 1시간 걸리더라궁 ㅋㅋ

다들 찍는 인증샷

이제 숙소로 갔음 ㅋㅋ

흑흑 괜히 콘도형으로 예약했음 ㅋㅋㅋ 

좀 더 고층이면 좋았을거 같았는데 날씨가 구린관계로 그거나 이거나.... 또이또이...

흑흑 이게 담날 아침에 찍은건데 쨍한 하늘과 파란 바다는 보지 못했음 ㅠ_ㅠ
해운대 바로 앞이라 뷰는 좋았는데 왜 보질 모태....ㅠㅠ

앞에 시장도 구경하구 뭐 있는지 걍 둘러봄ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 술집이나 사람 많은 밀집장소는 둘다 꺼려야해서 배달 ㄱㄱ

유명한 분식집도 추천해줬는데 시간대가 애매해서 못먹고 돌아옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 쫌 아수움...

배달음식은 그냥 회 시켰는데 스끼가 많이 나옴 ㅋㅋㅋ 근데 난 회를 더 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋았엉 

다음날 아침으로 영진돼지국밥본점엘 갔다 

나 돼지 국밥 첨 먹어봤는데 이것도 맛있었음 ㅋㅋ

추천해준 밀면 돼지국밥 다 맛집이라 넘 뿌듯해쏘....훗

밥을 쳐묵쳐묵하고 본격적으로 태종대를 갔다...

하.. 더웠다... ㅋㅋㅋㅋ

경치도 좋고 좋았엉

올라갈땐 버스? 같은거 타고 갔고 내려올땐 걸어서 내려옴 땀개범벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 태종대에 원래 까마귀가 이렇게 많뉘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는곳마다 까르르ㅡ르르륵 까마귀 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 갔을땐 아직 수국이 덜 핀거 같더라궁 이번주면 예뿌게 필 듯

그 다음엔 감천문화마을을 갔엉

요때부터 날씨가 좋았지.. 삼각대와 셀카봉으로 사진을 열심히 찍었음 ㅎㅎㅎ

감천문화마을 마스코트같은 알록이 생선 ㅋㅋㅋ

요기서 난 햇빛알레르기를 +100000000 얻고 갔음.......

tmi 현재 약을 복용하고 조금 나아짐 ㅠㅠ

그러고 땀을 식히면서 포항으로 ㄱㄱ

아.. 포항 이 펜션은 나만 알고 싶은 그런 펜션..........

남표니도 여기는 꼭 다시 오자고 한 그런 펜션............

내가 덬들에게만 유일하게 알려준다............. 바이럴 절대 아님 개아님 정말 아님 진짜루 ㅋㅋㅋ

나는 복층으로 잡음

이게 2층 침대에서 찍은 뷰야 걍 바다뷰 온니 바다 

그리고 신축이라 깨끗햄~ 그리고 더더더 중요한건 사장님이 굉장히 친절해 ㅠㅠ 

뷰도 좋고 깨끗하고 사장님도 너무 친절하셔서 재방문하고 싶은 펜션이었어!

1층에 전기그릴로 하는 바베큐도 있고 그 옆에는 스파도 할 수 있어서 좋았엉

혹시 포항여행을 계획한다면 요펜션 꼭꼭 추천함! 별다섯개 ㅎㅎㅎ

퇴실을 하고 경주에서... 이것도 나만 알고 싶은 중화비빔밥을 먹음 

사실 여긴 작년에도 올라가면서 먹은곳인데.. 동네중국집처럼 생겨서 맛있었음

전에 경주말고 타지역에서 소문난 중화비빔밥집엘 갔는데..

웨이팅도 있어서 기대만빵이었는데.. 완전 불친절에 중화비빔밥이 넘.. 맛없었음..

남표니가 웬만해서는 음식 안남기는데 반이상 남김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔반도 손님이 버려야하고... ㅋㅋ 잔반이 넘치는 이유가 있었음....

암튼 이건 경주 중화비빔밥이구 이름은 형제반점이얌

사진이 왜 저따구로 찍힌지는 모르겠으나..

중화비빔밥세뚜세뚜로 먹었음 ㅋㅋ 탕슉포함 맛있당 ㅎㅎㅎ

이렇게 부산포항 여행을 마무리짓고 난 현실로 돌아옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 덬들 덕에 밀면 돼지국밥은 성공했어 ㅋㅋㅋㅋ

날씨가 안따라줘서 아쉬웠지만 

알려준 덬들 덕분에 고마웠엉!

나는 강릉덬이니 강릉 관련 올라오면 나도 열심히 댓글 달아줄겡!! ㅋㅋ

이만 끗!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()