theqoo

후기 가오슝 까르푸가서 망고젤리 못 살뻔 했음 ㅋㅋ
317 1
317 1

낮에 까르푸 가서 슬 돌아다니면서 가격 알아보고

저녁에 야시장에 갔는데 내가 찾는 망고젤리는 없고 심지어 밀크티는 야시장이 원래 가격보다 비쌌어 ㅋㅋㅋ 까르푸는 할인 들어갔고

그래서 숙소 갔다가 산책 겸 밤 10시에 갔어

자전거 타고 신나게 갔다. 많이 사올 생각으로 장바구니도 들고갔지.

새상에...

망고맛만 없어!!!!

지나가는 직원분한테 되지도 않는 영어쓰면서 번역기도 돌리고 막 해서 의사소통은 됐는데

없대...

근데 다른 직원분 불러서 막 뭐라 하시더니 다른 직원분한테 또 뭐라하고 엄청 열심히 알아봐주셨어

그때 젊은 직원분이 전화하면서 아! 하더니

위에 있는 재고박스 중에 망고젤리 찾아줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한박스에 10개 들어있는데 10개 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 먹고 있는데 더 사올걸 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 까르푸 갈거면 너무 늦지않게... 그리고 없어도 직원분께 꼭 물어봐!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 33만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 191120 - 이모지(emoji) 모두 사용가능하게 적용] 05.21 18만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6044 16.06.07 489만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 445만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 207만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 697 16.05.10 4.8만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 327 16.05.09 3.8만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.5만
모든 공지 확인하기()