정보/팁 무묭이의 도쿄맛집 best3
8,557 92
8,557 92

무묭이는 도쿄를 조아해

지금 연달아 도쿄만 네번을 갔오.... 물론 그 전에도 갔었지...ㅇㅇ..

지금 소개하고 싶은 3개의 맛집 중 두군데는 내가 적어도 두번 이상 갔던 곳이야

나는 여행 스타일 자체가 그 지역의 맛집 서치를 마구마구 한 다음에 

끌리는 곳을 모두 구글 지도에 별표 찍어 놨다가 추리고 추려서 동선을 짜는 타입이거든

그 중에 한번으로 족하는 곳들 중에서도 맛있는 집 많지만 (대표적으로 미슐랭 원스타 테판야끼집.... 맛있었으나 또 갈 생각은 없음..)

내가 두번 세번 가는 곳 혹은 두번 세번 가고싶은 곳을 추리니 딱 3개 나오더라궁

순서는 선호도와는 상관 없구 그냥 세군데 다 꼭꼭 가봤음 조케따!!

1. 신주쿠 타츠키치 (立吉)

CKiIa

여기는 쿠시카츠(쿠시아게) 오마카세 하는 곳이야

꼬치튀김인데 계절마다 40종의 재료 라인업이 있고 순서대로 텀을 두면서 하나씩 튀겨줘

처음에 앉으면 싫어하거나 못먹는 거 있냐고 물어보는데 나는 늘 사카나(생선) 안조아한다구 해ㅋㅋ

그럼 내 앞에 魚 이케 써놓고 라인업에서 생선을 빼고 줌ㅋㅋㅋ

아스파라거스에 베이컨 둘러서 튀긴거, 새우 시소잎으로 감싸서 튀긴거, 일본 소고기 튀긴거, 푸아그라 튀긴거, 양파 튀긴거, 게 집게발 튀긴거 등등 재료는 그때그때 조금씩 바뀜!

소고기나 푸아그라, 게 이런 고급 재료가 포함되어있고 오마카세인데도 균일하게 개당 180엔이야

먹다가 배 부르거나 느끼해서 스탑 하고 싶으면 이제 그만 먹겠다구 하면 돼ㅋㅋ 그럼 꼬치통에 있는 꼬치 세어서 계산서 적어줌..

전좌석 카운터석이고 한명의 쉐프(편의상 쉐프라고 할게ㅋㅋ)가 4명 정도의 손님을 커버 하는데

아무래도 술 마시고 대화 하며 먹으니 속도 조절 해주는게 중요한데 속도 조절도 잘 해주고

이거는 어떤걸 튀긴거고 무슨 소스를 찍어먹으면 되는지도 다 알려줌

일본어 못해도 간단한 영어나 한국어도 쪼오오오오금 몇마디 하실 줄 아실거야

우리나라 워홀러들이 여기서 알바를 많이 해서 한국어 쪼금씩 배웠대ㅋㅋㅋ

여기 생맥주도 맛있고 우메사와도 맛있으니까 꼭 먹어줘...

(혼자 가서 옆자리 언니들이랑 쉐프랑 수다 떨면서 술 진탕 먹고 10분 거리에 있는 호텔까지 택시 타고 간 적도 있음.... tmi..)

여기 가면 꼭 과식 하는데 그래도 4천엔 안쪽으로 나옴

맨 처음에 오토시가 무조건 나오는 분위기인거 같구

다 먹거나 많이 먹을 경우엔 중간에 입가심 하라고 새콤한 뭔가를 주기도 하고

다 먹으면 호지차 같은거 무료로 주는데 아이스크림 튀김도 있으니까 요것도 한번 달라고 해서 먹어봐ㅋㅋ

이건 아마 과금 할 것 같은데 정확히는 모르겠다ㅠ 디저트 뭐 있냐고 물어보니까 몇개 불러주는 거에 있어서 달라구 했더니 줌ㅋㅋ

콘에 담긴 아이스크림을 모찌가 감싸고 있고 그거에 튀김옷이 입혀져 있음ㅋㅋ 마시쏘..

여기 도쿄에 몇군데 지점이 있고 신주쿠가 본점이야

사이트에 가면 지점안내 되어있었던 걸로 기억함!

신주쿠 본점은 평일 저녁에 30분 정도 웨이팅 했고 주말 저녁엔 1시간 넘게도 기다려 봤음ㅠ

흡연석 금연석 구분되어 있어서 물어보고 안내해줌ㅋㅋ 흡연석이 더 빨리 자리가 남ㅠㅋㅋ

2. 신주쿠 타츠노야 (龍家)

hOijB

여기는 라멘집인데 나는 츠케멘 먹으러 가ㅋㅋ
여기 라멘도 맛있다는데 갈 때 마다 츠케멘이 먹고싶어서ㅠ 일행도 츠케멘을 시켜서ㅠ 라멘을 아직 못먹어봄...

평일에 가도 20분 정도 웨이팅 있는 편이고 그래도 테이블 회전은 빨리빨리 되는 편인거 같애

자판기로 티켓 사서 내는 시스템이고 여기 츠케멘 보통 해도 양이 좀 되는 편ㅇㅇ

찍어먹는 국물이 곱창 베이스인건지 곱창 튀긴게 건더기로 들어있어

면 다 먹으면 죽 먹겠냐고 물어보는데 먹는다고 하면 저 국물에 죽을 넣어줌.. 이것도 마시써...

여기 어떻게 알게 된 곳이냐면ㅋㅋㅋ 내가 소유진 인스타를 팔로우 하는데 어느날 소유진이 가서 먹고 올렸더라고..

다음에 가봐야지 하고 기억 해 놨다가 갔었는데 진짜 존맛이었다....

3. 롯폰기 마츠로쿠야 (松六家)

sznOk

TeAff

tvJsr

여기는 내가 두번 갔는데 한 번 밖에 못먹은 곳이야...

특상 흑우 히츠마부시...!!

여기가 저녁엔 원래 엄청 고급진 흑우 전문 음식점이라고 알고 있는데 

점심에 30인 한정으로 특상 흑우 히츠마부시를 팔아 2천엔이었나...?

한번은 내가 일요일인걸 까먹고 갔다가 영업을 안해서 허탕쳐서 못먹었고... (일요일 휴무ㅠ)

최근에 갔을 때 드디어 성공함ㅠㅠ

금요일 토요일은 아무래도 관광객들이 많이 와서 그런지

오픈 시간 한참 전 부터 줄 서서 기다려야 된다고 들었거든

근데 나는 평일이었어서 11시 29분에 도착하고도 세이프 였음 캬캬 (11시 30분 오픈)

줄 서 있으면 직원이 나와서 주문 받고 (사시미 추가 할건지 안할건지, 테이블 쉐어 할건지 안할건지 물어봄)

11시 30분 되면 순서대로 입장ㅋㅋㅋ

보통 장어 히츠마부시 먹는거랑 방법이 거의 같아 (테이블에 먹는 방법 설명서도 있어!)

위에 올려져 있는 고기 말고도 밥 안에도 고기가 있어서 마지막에 오챠즈케 스타일로 먹을 때도 고기 먹을 수 이뜸

아 이거 진짜 너무너무 맛있어... 입에서 그냥 녹아 없어져버려...

다 먹고 나면 저렇게 생긴 초코맛 양갱을 줌

다음에 또 가면 꼭꼭 또 갈 것..

+디저트를 즐기지 않는 무묭이도 너무너무 좋아하는 미스터와플도 꼭 먹어줘♥️

난 플레인을 제일 조아해.... 넘 마싯어 바삭쫀득ㅠㅠ

돌아오기 전에 꼭 여러개 사와.. 이틀 정도는 존맛 상태로 먹을 수 있음ㅠ

이거 제발 누가 우리나라 들여와주라..

ruvVc

목록 스크랩 (140)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,020,582
모든 공지 확인하기()