theqoo

후기 계획없이 대충대충 다녓는데 나름 성공한거같은 부산 2박3일 후기 ~~~!!
1,970 3
1,970 3
ㄹㅇ 호텔만 예약하고 아무것도 안해간 ..
심지어 출발일에 나 케텓스 놓쳐서 다시끊음 >< (친구랑 각각출발함)
나랑 내친구 성격 : 아무리 유명해도 웨이팅 긴거 못참음
거의다 안기다리고 좋앗다

https://img.theqoo.net/iWbBb

1일차
일단 점심에 도착해서 부산역 국밥 조짐
ㅇ본전 돼지국밥 : 누린내 안나고 깔끔해서 외지인 입맛에 easy mode 그러나 택시기사님은 이런데 웨가냐고 50년 넘은 할매국밥집 가라고 햇음 sad

짐이 많아서 택시타고 신라스테이 해운대 이동하고 체크인
아무리 무계획이라도 오션뷰는 챙겻다
☆티비에 넷플 안됨 !!!! 뭐 연결하는거 따로가져가야함 ㅅㅂ
데헷 안가져가서 맨날 밤에 걍 만화채널 틀어놓음 코난해줌 ><
어차피 피곤해서 거의 안보긴함

난 서울에서 출발햇기때문에 zi존 지쳐서 어디 멀리 못감
1일차는 해운대 근처만 깔짝이기로 ~
ㅇ타르트 훌리건 : 체리 딸기 자몽 삿는데 체리가 젤 맛낫음
엘시티 앞 해변 걸으면서 사진찍음
ㅇ엑스더스카이 구경하고 (+유플러스 할인되더라 ) 거기 스벅가서 일몰봄

https://img.theqoo.net/bkyyW

ㅇ해운대 빛축제 ..? 구경하고 사진찍음 (원래 일케 짧은게 맞나..?)
뭔가 밥이 땡겨서 낙곱새먹음
ㅇ개미집 : 낙곱새는 두번째인데 걍 춘춘함 해산물 쪼렙이라 새우는 죄금... 비린가 ..? 싶기도 햇음 낙지는 당연히 맛잇긴한데 걍 동네 낙지볶음집이 더 맛잇지않나 .. 어쨋든 부산왓으니 한번먹엇다

호텔 돌아노는길 스벅들러서 음료사가지고 호텔와서 타르트랑 먹고 반신욕하고 잠

2일차 서면 day
아침 남은 타르트랑 음료 먹음
지하철 타고 서면감
ㅇ미림양장 : 요즘 내가 대만 홍콩 st 힙스터 음식점에 빠져잇기때문레 ... 점심으로 갓더니 사람거의없엇음 !
북경오리 첨먹어봣는데 생각보다 슴슴? 한맛
홍콩에그누들 아주 무난하게 존맛 굴소스볶음면같은느낌

오브젝트 오월상점 러브라이크어버니 ..? 뭐이런 소품샵 돌아다니면서 구경함

https://img.theqoo.net/mgBAC

ㅇ 녹카페 : 웨이팅 한시간...! 그치만 다행히 근처구경하면 되니깐 ~~ 기다렷다 들어감 부산 날씨 은근 쌀쌀해서 코타츠 들어가니까 개졸려 .. 당고도 무난무난 맛잇엇음

ㅇ 야키야 : 오코노미야끼랑 야끼소바랑 둘다 삼겹밖에 없길래 걍 야끼소바만 시키고 닭껍질만두..? 시킴 . 아악 늙은인데 민증없으면 술 주문 안된대서 하이볼 못마심 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇ라푀유 크로와상 가서 크로와상 사옴
(말차랑 레몬 삿는데 둘다 존맛임 근데 난 말차추천 )
그리고 게임랜드랑 가차샵 들어가서 좀 놀다 들어감 넘 오랜만이라 .. 재밋엇음 ㅎ... 게임랜드 준나 크더라 건물안에 디팡도 잇음
역시나 반신욕 하고 잠

3일차
아침에 어제사온 크로와상 먹음
짐캐리 서비스 예약해서 호텔>부산역으로 짐 보냄 이거 너무좋음 제발하셈 기내용 만원 큰캐리어 만오천원

부산까지 왓는데 우리 너무 먹기만하고 부산다운걸 별로 안햇다 싶엇음

https://img.theqoo.net/Ggofe

ㅇ해변열차를 타러감 역시나 ~ 예매 안햇기때문에 현장발권
그치만 앞줄에 잘 앉아서 감 크크
미포 > 송정까지 간다음 밥먹음
ㅇ 엄마손대구탕 : 대구탕집에 갓는데 굳이 다른걸 먹는 사람들... >< 고등어구이랑 꽁치묵은지 먹음 우리말고 다른사람들은 다 대구탕먹더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택시타고 용궁사 고고
ㅇ 포장마차 잇길래 물떡먹음 : 걍 예상가는 맛이지만 부산왓으니까 ~!
ㅇ용궁사 : 사진은 어엄~~청나게 커보엿는데 생각보다 안크더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아 .. 낡고 지쳣는데 이런데 오면 퀘스트마냥 다 돌아다녀야 하는 사람이라 ...
여수 향일암보다 크고 강원도 낙산사보다 작음
그리고 약간... 약간 자본주의의 냄새가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 절이 쾌활하고 정신없음 하지만 싫지않은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
5000원 내고 십이지초 소원써서 불붙이는거 함 ㅋㅌ

택시타고 수월경화 카페
ㅇ 창가자리는 웨이팅잇음 밖에 포토존에서 한 20분..? 기다렷나 사진찍으면 잇을만함
아주 친절하심 차종류는 냄새 맡아보고 고를수잇음
금데 냄새랑 맛이 좀 다를수잇음ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 체리 골랏는데 약간 풍선껌우린맛
디저트 세트로 먹어봣는데 휘낭시에가 젤 맛잇엇음
1시간쯤 물멍 때리고
송정 해변들르면서 송정역까지 걸어간다음 (힘들엇다 ..)
동해선 > 지하철 1호선 갈아타서 부산역으로 옴

기차 지하철에서 예매하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아옴 ~
부산역에서 부산애빵 .. ? 삼

전부다 해서 대충 인당 40들엇음
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 디도스 공격으로 인해 사이트 접속시 브라우저 확인 문구가 뜹니다. 05.02 31만
전체공지 신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 6.2만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 1063만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1185만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4470 15.02.16 442만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 724 16.05.10 6.3만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 348 16.05.09 5.5만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.9만
모든 공지 확인하기()