theqoo

잡담 가족여행 괜찮다고 안싸웠다고 커뮤에서 말하는거 믿지 않았으면
334 1
334 1
저 때 괜찮다고 말하는 케이스는 극소수일 수 밖에 없음

그리고 우리나라도 부익부 빈익빈 심해서
여행 간 사람만 여행 가는데

패키지 별로다, 누구네집 뫄뫄는 부모님 모시고 갔다더라
이런거 듣고 판타지만 커진 사람들 데려가면?

헬게 열림^^^^^

해외여행 경험자인 남들이랑도 같이 가게되면 싸우거나 손절하거나 맘 상할 확률 높은데
해외여행 손에 꼽히게 가본 사람이랑 갔을 때 평화로울 확률 과연 몇퍼일까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
해외여행 고급패키지 갔을 때 진상여행 될 확률의 몇배는 될 듯

그리고 가족여행 괜찮지 안괜찮을지 고민하는거 자체가
이미 국내 비슷한 상황(맛집, 관광, 숙박)에서 탈출시그널을 봤기 때문일꺼야

그 때 느낀 쎄함을 행복회로 돌리면서 무시하지말길 ㅠㅠ

반강제로 가게 되어도
꼭 이런 상황에선 이래라는 약속 하고
확답도 받고 떠났으면 좋겠어ㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【1017 update+ 4번 항목 확인요망】 (필독) 10월 23일부터 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 7.9만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6031 16.06.07 474만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 432만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 202만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 695 16.05.10 4.7만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 326 16.05.09 3.7만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.5만
모든 공지 확인하기()
58841 잡담 둘이서 방콕가면 다 못먹어서 남겨도 좋으니 꼭 4-5메뉴 시키길 바람,, 본건 기억 안나도 먹은건 기억에 남을수밖에 없어!!!!! 7 15:49 124