후기 밤에 심심해서 지금까지 여행갔던곳 장단점
2,074 0
2,074 0
1. 일본
도쿄: 장점 가깝고 만만해서 접근성이 좋다 비행기 딜도 자주뜨고 음식이 잘맞고 예전에는 쇼핑할게 많았다 디즈니랜드가 있다
단점 서울이랑 비슷하고 일주일 이상 있어보면 더 이상 할게 없고 이젠 한국에 다 팔아서 거기서 쇼핑하는 메리트가 없다는거
오사카: 장점 저렴하다 유니버셜 스튜디오가 있다
단점 한국인이 너무 많다 도쿄랑 비슷하다
오키나와: 장점 내가 상상했던거 보다 더 이쁘다. 뚜벅이 여행이 힘들다고 했지만 버스 투어 잘 이용하면 괜찮다. 저렴한 가격과 최소한의 시간으로 휴향지 느낌. 아쿠아리움 좋아하는 사람은 한번쯤.. 여름에 가면 액티비티도 가능하다고함 (태풍조심)
단점 솔직히 휴향지 느낌 그렇게 나지는 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 내가 겨울에 가서 그랬을수도... 물가가 비싸다. 돈 좀 더 모아서 동남아 갈듯 흑흑
2. 중국
상해: 장점 중국여행에 대한 편견을 없애줌. 물가 진짜 대충격 상해가 비싼편이라고 했는데 음식이나 숙소가 너무너무너무 저렴함. 분위기 있는 식당에 가서 야경을 보면서 밥을 먹어도 3명이서 4만원이 안됨ㅇㅇ아침식사는 3000원 내외 택시도 너무 저렴함. 야경이 진짜 괜찮고 동네 분위기도 이쁨. 버블티랑 과일차 좋아하는 사람은 개강추. 아 마사지도 1일 1마사지 가능
단점 위생...향신료를 싫어한다면 음식 잘 못먹을듯ㅜㅜ 여름에 간다면 지옥의 더위. 중국어 못하면 식당에서 주문을 못함..특히 노점상 이런곳은 그냥 못감ㅜㅜ 비자발급받는게 너무 귀찮음
칭다오: 장점 역시나 중국의 물가. 여름에 맞춰가면 칭다오 맥주축제 체험 가능. 중국호텔은 일단 방이 조오오온나 넓음 1인당 4만원이면 5성급호텔 가능. 맥주의 도시답게 원장맥주나 순생맥주를 즐길수있음. 관광지가 몰려있음
단점 상해의 단점+진짜 관광할게 없음... 맥주축제도 별로 박물관도 별로.. 까르푸 구경하고 수영하는게 제일 재밌었음..
3. 태국
장점 저렴한 물가, 맛있는과일, 환상적인 날씨(더운건 ㅇㅇ) 방콕은 휴양과 관광이 동시에 가능하다. 사원 야시장 강 등등 볼게 많음. 너무 더우면 쇼핑몰이 잘되어 있어서 거기 들어가서 쉬면됨. 호텔이 가격대비 괜찮아서 호캉스 가능. 친구들끼리 가면 밤새서 놀수있음 술집이나 클럽 펍 다 잘되어있어서 너무 재밌게 놀았음. 파타야 가면 고급리조트 많은데 거기 안에서만 놀아도 좋음 룸서비스도 한국에 비하면 사분의 일가격인듯..
단점 음식이 내 입에 안맞음ㅜㅜㅜ 그린커리만 먹을 수 있었어.. 그래서 맨날 조식으로 배 채운다음에 나가서 땡모반만 마심. 성인쇼ㅜㅜ를 예약해서 갔는데 너무 충격적이라 트라우마 생김... 어쩐지 픽업해주신분이 이런걸 예약했냐며 말리더라 흑흑. 캣콜링이 조오오오오오온나 심함 지금까지 간 나라중에 최고였어ㅋㅋㅋ 여행객이라서 옷이 좀 노출이 있고 튀어서 그런지 진짜 너무 심했음 근데 이건 여행 후반부로 가니깐 너무 쉽게 퇴치가능
4. 유럽 (10년도 더 전이라..도시별로 짧게)
영국 장:xxx 단:음식 진짜..맛없어서 햄버거만 사먹음
이탈리아 장: 날씨 진짜 미쳤음 너무너무 좋아..나까지 긍정충되는 느낌 사람들이 유쾌함. 음식이 진짜 맛있음. 바다가 이쁨 단: 치안이 별로..특히 남부로 갈수록 좀 무서웠음. 사람들이 유쾌한데 그중에 절반은 소매치기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
스위스 장:융프라우 하나만으로 갈 이유가 충분하다고 생각함 단:물가가 미쳐있음
프랑스 장:그냥 분위기가 좋음 에펠탑에 대한 나의 로망.. 단: 유럽중에 영국 다음으로 별로였음ㅜㅜ 개인적 사정이지만..인종차별이 너무 심했고 도시가 너무 더러워서 충격적이였음 그래도 체리는 존맛탱이였다..
오스트리아 장: 공기가 너무 신선함 자연이 너무 이쁘다. 들판에서 산책하고 차마신게 가장 좋은 기억
5. 호주
장점 넓은 나라여서 바다와 사막을 둘다 볼수있음. 축복받은 자연경관. 바다가 진짜 보물이다.. 먹을것도 많고 그냥 자연이 너무너무 이쁨 캥거루나 코알라 보는것도 신기하고 여러가지 체험할 수 있는게 많음. 돌고래크루즈 진짜 강추 그물망에 앉아서 스치는 물이랑 바람 그리고 바로 옆으로 지나가는 돌고래가 진짜 영화속 한장면ㅋㅋㅋ 호주는 뭘해도 날씨빨 하늘빨을 받는듯 기억미화 가능 ㅇㅇ
단점 비행기 시간이 길다. 물가가 비싸다. 나는 못겪었지만 인종차별있음. 날씨가 너무 더움 38도에 버스탔는데 에어컨을 안틀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 괌
장점 바다가 이쁘다 비행시간이 짧다 효도관광 가능. 쇼핑과 휴식의 발란스가 아주 좋다. 하루종일 수영만 할수있다 . 스노쿨링 등 다양한 액티비티가 가능하다
단점 음식이 개인적으로 별로였다.. 그래서 호텔에서 다 먹거나 컵라면 사먹게됨. 바다가 막 그렇게 이쁘진 않다 그래도 한번더 가보고싶긴함
올해 말에 발리 내년 여름에 스페인 포르투 가기러 했어
혹시 맛집 추천해줄 덬은 추천부탁해..ㅎㅎㅎㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,991,171
모든 공지 확인하기()