theqoo

정보/팁 보험 들었는데 캐리어바퀴 고쳐야하는 덬들아 인천공항에서 수리받고 보험청구해
451 12
451 12

이거 신청할 때 주의 할 점

1. 여행자보험 신청 할 때 시간 설정을 제대로 한다.
맨 처음에 여행자보험 들 때 시간 선택하는거 귀찮아서 비행기 시간에 맞춰서 시간 찍는 사람들 있는데
그 시간선택 화면 보면 시간 기준이 집에서 출발하는 시간~집에서 도착하는 시간 이거든???
그래서 내돈주고 사설수리 한거면 설정한 시간 이내에 수리를 하고 견적서(영수증)을 받아야 청구가 가능해
그러니까 애초에 도착시간+a 로 넉넉하게 시간 설정해놓기! 
출국전에 수리할 일이 생길수도 있으니 출발시간도 마찬가지!

2. 여행자보험 조항을 잘 확인한다

rsSTc

이건 내가 들었던 보험인데 휴대물품 도난/파손에 100만원까지 보상이 가능하지만 
자세히 보면 옆에 괄호치고 (품목당 20만원 한도)라고 적혀있지.
즉 얼마짜리를 잃어버리던 최대 20만원까지 밖에 보상을 안해준다는거야

그리고 준비물은
1. 바퀴 수리 전후사진 (근데 이건 바퀴 고치러 가면 사장님이 어떻게어떻게 찍으라고 다 설명해주시니까 걱정 ㄴㄴ)
2. 수리 견적서 + 영수증 (이것도 사장님이 깔끔하게 착착 떼어서 그자리에서 사진찍으라고 해주심ㅋㅋㅋ)
3. 여권 + 항공권 or 입출국도장 찍힌 페이지
4. 보험청구서 + 사고경위서
(이건 보통 보험 신청할 때 받았던 메일 페이지 보면 링크 나와있는 경우가 많음...보험청구서류 메일로 받기 어쩌구 이런 식으로)
(사고경위서도 구구절절 쓸 필요 없이 그냥 모월모일 몇시몇분쯤에 어디어디서 캐리어를 가지고 뭐뭐하고 있었는데 바퀴가 어찌저찌 되어서 고장났다 이정도면 쓰면댐니다)

이렇게 서류 작성해서 접수 메일로 보내면 끝이구
나는 접수하고 주말 껴서 5일만에 보상 받았당ㅋㅋㅋㅋ

yMQnQ

수리비 10만원-자기부담금1만원이라 = 9만원 돌려받음!
만원 내고 캐리어 바퀴 교체 완료 ㅇㅅㅇ

https://gfycat.com/LazyAlarmedCats

원래 캐리어 바퀴는 잘 안굴러감 + 소리 엄청 커서 끌고다닐 때 귀테러 쩔었는데 
이건 롤러스케이트 바퀴? 그런거라 겁나 잘굴러가고 진짜 소음 1도 없어 개져음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 수리 받은 곳은 인천공항 1터미널 지하1층!!
스파온에어에 있는 "수선쟁이들" 요기임!!!
스파온에어랑 같은 곳에 들어와있어 한쪽 사이드에 ㅋㅋㅋㅋ

공식 as 센터로 캐리어 택배로 보낸 다음 공식 수리 받고 그 견적서 청구하는 방법도 있는데
나는 내 캐리어 산지 좀 오래 되기도 했구 택배 보내서 왔다갔다하기 귀찮고 
견적서 받는데 시간 걸리는 것도 귀찮고 그래서 걍 사설수리 받았고 아주우 만족해 ㅋㅋㅋㅋ 
덬들도 여행자보험 들어놓았다면 그 혜택을 충분히 이용하도록 ㅇㅅㅇ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6012 16.06.07 458만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 420만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 198만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 694 16.05.10 4.6만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 324 16.05.09 3.6만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.5만
모든 공지 확인하기()