theqoo

잡담 유럽으로 가족여행 가려고 하는데 어디로 가야될지 추천 좀 해줘 ㅠㅠ
660 8
무명의 더쿠 https://theqoo.net/464784409
660 8

일단 나는 혼자서 유럽여행을 매년 가는 덬이야. 내 여행 스타일이 완전 활동적이고 빡쌘 스타일이라 (하루에 19km 정도 걸어다니고 그래 ㅠ) 완전 다른 스타일의 여행으로 짜려고 하니깐 멘붕이...ㅠㅠ  

부모님 첫 유럽 여행이라 많은 나라를 찍고 싶지만 연세도 있으시니 아마 한 곳만 가야하지 않을까 싶어 ㅠㅠ 관광으로 가는건 내가 자유롭게 스케줄을 못 짜서 싫고 아마 내가 일정 다 짜고 해야될꺼 같은데... 또 처음 가는 나라를 부모님 모시고 가는게 무리인가 싶고 ㅠㅠ 

일단 내가 여행 가 본 곳은 : 부다페스트, 체코, 이탈리아, 프랑스, 영국, 터키

이 중에 난  터키랑 부다페스트가 제일 좋았어..

내 욕심엔 내가 안 가 본 나라에 가고 싶은데 그건 무리일까? 그리고 유럽 하면 왠지 =이탈리아 같아서 거기로 모시고 가야할까 싶지만 걱정되는 부분도 좀 많고... 엄마가 스위스 가고 싶다고 하셨는데 그건 그냥 누가 추천해서 가고 싶다고 한거라....

혹시 부모님 데리고 유럽 여행간 덬이나 어디어디 갔는데 부모님 모시고 가기에 좋은 여행지라고 생간한 곳이 있으면 추천 좀 해줘 ㅠㅠ 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 제이걸토크 폐쇄 알림 및 『더쿠 운영 방침 관련 필독 공지』 12.05 6.8만
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 15만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 12만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 51만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 16만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4760 16.06.07 292만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 286만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1651 15.02.16 146만
공지 정보/팁 내가 인터넷 면세점 싸게 터는 팁 (장문주의) - 마지막업데이트 17.1.30 642 16.05.10 3.5만
공지 정보/팁 캐리어 선택 방법을 정리해 봄 - 마지막업데이트 17.1.30 298 16.05.09 2.7만
공지 잡담 여행방 오픈 알림 65 16.04.13 1.4만
모든 공지 확인하기()