후기 베를린 일주일 여행후기 베를린여행 추천하는글 ㅇㅅㅇ 데이터주의ㅠ
4,437 14
4,437 14

사실 다녀온지는 좀 되었으나... 베를린 여행에대한 글이 여행방에 잘 없는거같아서 적어봄

숙박: 에어비앤비 룸쉐어 (주인이 있고 방 한칸받는거)

가격 잘 기억안나는데 4만원-5만원 내외였음 두번옮겨다녔고 ㅇㅅㅇ

대중교통: 베를린 7일권 끊음 AB구역 30유로짜리 공항(테겔공항)갈때 우버택시 17유로정도

돌아가는 날 공항 터미널 어디인지 찾아보길..

공항이나 지하철에서 티켓 끊은 후 노란색 기계에 펀칭해야함 한번만 펀칭하면됨 

그리고 나중에 누가 티켓보여달라하면 그냥 보여주면 끝

치안:  여자혼자다녀도 괜찮다. 밤 11시까지 돌아다니고 새벽에 돌아다녔는데 하나도 안위험함.. 그래도 클럽가는길에는 밤에 

대마냄새 심하고 조금 으스스한 분위기가 있긴한데.. 솔직히 프랑스 파리에 비해서 안전했음

뮤지엄패스 꼭 끊어야하는가 ? 

솔직히 말해서 굳이 안끊어도됨 학생이면 더더욱 비추임 국제학생증은 꼭 들고다니길 추천함 

같이 간 친구가 뮤지엄패스 끊었눈데 생각보다 공사중인 박물관,미술관 많았고

내가 갔던 미술관이나 갤러리들은 뮤지엄패스로 못들어간 곳 많았음 

MlfWO

KhGUm

내가 갔던 장소들

East side gallary

Berlin wall

memorial to the murdered jews 

Checkpoint charlie

Sony store

Mall of Berlin 큰쇼핑몰

C/O Berlin 사진에 관심많으면가보길

CWC Gallary

KW institute of Contemporary art 현대미술관심많으면 ㅊㅊ

Galerie Eigen

Galerie Kicken 

Judisches museum 유대인박물관이라 여러가지 느낄 수 있음

Berlinische Galerie

Hamburger museum 현대미술추천

Museum island 어른들이 좋아할듯

Gemaldegalerie

Brandenburg Gate

tiergarten 공원 걸어다니기좋음

urban nation museum 그냥 정말로 할일없으면 가보길..

neues museum 고대유물좋아하면 가보길

Berliner Dom

Berlin Zoo

Made in Berlin 베를린 구제샵

Voo Berlin 그냥예쁜 가게

Mitte 거리 걸어다니면서 카페에서 커피마시고 쇼핑함

Neue미술관 공사중이라 못감

바우하우스 관련은 다 문닫고 공사중이라 내년에 베를린 또 갈예정 ...^^ㅅㅂ ㅠ

qXMjX

YsBid

dtdAa

szShP

ceNbG

클럽은

tresor
Cahlet

About blank

Watergate

이렇게 다녀옴 ....ㅎ..ㅎ..

대부분 디스코장르고 빡시게 춤 안춰도됨 개인적으로 분위기는 cahlet가 좋았고

젤 재미있었던데는 워터게이트

혼자다닐때에는 베를린가서 모르는사람들이랑 말도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구들도 ㅅㅏ귀고 너무 재미있었어..

헥헥 이거쓰는데도 엄청오래걸렸네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

음식점 추천글도 쓰고싶은데..사실 구글맵 그냥보고 평점 4.0넘는데만 찾아감..그ㄹㅐ서 기억못하는데

케밥이랑 슈니첼 그거는 꼭 먹으라해서 먹음..

인생도시라서 내년에 또 갈 예정ㅠㅠ

++++++아 까먹고 안써서 추가

친구가 베를린 통근권? 교통권있으면 주말8시 이후부터는 그 친구 교통권으로 같이 다닐 수 있음

베를린 금토일은 대중교통 24시간함

목록 스크랩 (17)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 827 04.20 64,904
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,951,394
모든 공지 확인하기()