후기 허리 다리 감각 잃고 쓰는 런웨이브 본방 방청후기 (스압)
1,711 9
1,711 9
한줄요약 : 개힘들지만 안가면 바보

https://img.theqoo.net/CmtMN
나는 유플 당첨으로 본방만 갔어
원래 공지한 집합시간 5:40 -> 시간맞춰 현장 가니 6:30에 오라고 되어있음 -> 모여서 신분증이랑 문자 확인하고... 팔찌받고... 촬영동의서 쓰고... 하염없이 기다리고... 그러다가 어떤놈이 팔찌 양도해서 그거 잡아낸다고 또 시간쓰고... 하다보니 거의 8시에 입장한거 같아..

기다릴때부터 이미 내 허리 다리는 아작나기 시작함
폰이랑 가방 놓고 들어갔고 사녹이랑 겹치는 당첨자가 많은지 번호가 매우 땅겨졌어!
내가 문자로 받은 번호에서 1/3로 줄어든 번호를 받아서 진짜 무대를 내 손으로 만졌어... 정말 역대급 시야였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
360도 무대인데 유플 당첨자는 무대 정면이랑 출연진 오르내리는 계단 옆, 팬석은 무대 뒤쪽이랑 계단 없는 옆으로 배정나는거 같더라
무대가 가로로 길고 세로로 좁아서 다인원인 우리 애들이 무대할땐 좀 위태해 보이기도ㅠ

애들은 출연진 세팀중에 제일 마지막에 무대했는데 기다리면서 정말 다리아파 죽을거 같았거든
근데 다행히 녹화 자체는 거의 유플당첨자 들어가자마자 시작됐고 휴식텀 거의 없이 빠듯하게 진행됐어

시들시들 시들어가던 더비들 더보이즈 나오자마자 목소리 커지고ㅠㅠ 첫곡 브룽브룽 응원법 크고 쾌감들었어ㅠㅠㅠ
다행히 오늘 애들 의상은 자켓 없었고 특히 콥이랑 릭이는 반팔셔츠였어!!!
그리고 화리파트는 서누 에릭이 나눠서 했던거 같은데ㅠㅠㅠ 완벽해럽은 서누 큐활 페어안무는 큐릭페어였던거 같아 다음엔 화리도 같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토크는 음성 질문이 되게 재밌었어!! 그 전 토크는 현준이 건강문제로 못왔고 잘 쉬고 있다고 상연이가 얘기해줌ㅠ
기억나는건 엠씨님이 본인은 앞글자 따서 외운다고 덥뮤다 주현영이라고 부르시는거ㅋㅋㅋ
그거랑 다인원 장단점 얘기하는데 학년이가 먹을거 다양하게 시킬 수 있는데 음식 나오는데 오래걸린다고 하고 재혀니가 세팅 오래걸린다니까 엠씨님이 예나 지금이나 똑같다셨던거 같음ㅋㅋ

더비들이 보낸 음성 질문 5개는
1. 외국어 열공하는 멤버 -> 울 원어민ㅋㅋㅋ물건너즈가 영어하고 학년이가 뽑혀서 엠씨님이 중국어 시키고ㅋㅋㅋ 긴장해서 제실력 다 못보여준듯ㅠ 주연이도 영어에 요새 관심가진다고 영어로 스테이크 주문했는데 졸귀였어ㅠㅠ 캔아이해브 어쩌구저쩌구 울주연 절귀탱~ 그리고 형서가 엠씨 규현님이랑 영어대화한거 영광이래서 넘 귀여웠어ㅠㅠ
2. 선우 래펀데 창작의 고통 언제 겪나 -> 영어질문이라 콥이가 번역해줌! 선우가 컨셉에 맞게 자신을 맞추는게 어렵댔어 그러면서 자긴 덜상큼하대서 다들 에이~~함 그리고 즉석 프리스타일랩 하면서 제이티비씨로 라임 맞추다가 씨바바밥 이렇게 되어버려서 엠씨님이 놀림ㅋㅋㅋ 한번더 해서 잘 만회했어
3. 현재 복근 공개 언제? -> 아쉽게 스타일리스트님이 옷을 찝어놔서 오늘은 공개못했고ㅠㅠ 대신 널붙잡을노래 꿀렁춤 추고 부끄러워했는데 난 이걸 손닿을 거리에서 본것만으로도 오늘 대만족한다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ⭐️
4. 더보이즈 어깨 왕 -> 주연 에릭 현재 뉴가 더비들 요청으로 길이쟀고ㅋㅋㅋㅋ 주연에릭 49 현재 51센치고 찬희는 프라이버시 보호^^ 엠씨+덥즈 단체로 뉴몰이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 창민이 댄스 -> 디패 메댄즈 마리오춤 춰줬어!!!ㅠㅠㅜ 이것도 내눈앞에서ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 나 죽었음ㅠ

그리고 ⭐️럽미라잇⭐️을 했는데 넘... 너무... 너무 좋아서 죽었어... 무대가 좁아서 불편했을텐데 너무 잘해ㅠㅠㅠ 엠씨님이 원곡자분들한테 애들 커버 꼭 보라고 하겠댔고 애들이 감사하댔어!!

마지막으로 다 퇴장하고 더비들만 남겨서 무대 한번 더 녹화하고 애들 인사하고 끝났어!!!

글구 럽라 하기 전에 컴백얘기하면서 학년이가 절로 춤추게하는 곡이라고 스포했고! 엠씨님이 계속 어디까지 준비했나면서 녹음 했냐고 캐묻고 놀리시니까 학녀니 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이거 방송나간 후에 컴백할듯ㅋㅋㅋ

오늘 애들 텐션 다 좋았고 다 잘생겼고 선우... 키컸니? 못본새 더 큰거 같았어 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이주연 얼굴에서 오늘 신을 봤다

진짜 개개개개 힘들었고 지금 막차타고 집가는 중이지만 이렇게 가까이서 애들 오래보는거 너무 좋았어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 꼭 기회있으면 꼭꼭 가려고!! 일산 멀고 컨디션 안좋아서 갈말 고민했는데 후회없어ㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,587,136
모든 공지 확인하기()
85627 스퀘어 [📸] 더보이즈 현재 뮤직뱅크 스페셜 MC 완료🎁 세상에서 꽃보다 아름다운 건❔ 청청 현재💙 현재와 함께 금요일을 시원하게 마무리해 봐요😎 05.10 37
85619 스퀘어 [📝] 네이버 웹툰 '사내연애 사절!' OST THE BOYZ - 넌 어떻게 생각해? 음원이 발매되었습니다✨ 더보이즈의 목소리로 전하는 설레는 사랑 고백🥰 05.09 46