theqoo

잡담 지금까지 뜬걸로 혼자 추측하는거 적어봄
123 5
123 5

결론적으로 이야기하면 난 작덥즈 / 큰덥즈 식으로 더보이즈가 둘 존재한다고 생각하는데 그 둘이 이번에 만난다고 생각

소년 (난 너의 소년 나를 찾아줘) -> 시안지 (너 없는 난) -> 기디업 (함께면 더 좋아) (+핑퐁 게임기안에 들어갈만한 작은 덥즈가 나옴) -> 노에어 (너를원해)

다음에 나오는게 블룸블룸 (살며시 웃는 너를 따라 날 보여줄게 너와 꽃을 피워 난)

이게 지금까지 나온 가사들이고

#.1

ZBGKa

다들 덥리번 덥리번 거리다가

sSrKj

위에서 비추는 밝은 빛을 쳐다보고 이 빛은 움직임

aWMII

야구공에 딱 맞는 구멍이 나옴

(야구공이 낸 구멍 같음)

그리고 그 야구공이 낸 구멍안으로는 망원경이 보임

VrXrr

저번 티저에서 야구공은 영훈이가 찾았거나 받았거나 아무튼 야구공이 이 구멍과 맞는다는걸 알아낸듯

pBNIB

그리고 뭔가를 들여다봄

IkTgF

그리고 빛이 쫘악 비추면서 몸이 둥실둥실 날아오르기 시작

#.2

TqHeY

뭔가 자꾸 찾아다니는 덥즈

EYlOk

티저에서 2번이나 등장한 망원경씨 (물체, 데뷔2일차)

FeFFk

현재는 글러브를 꺼내고

jfXHT

오늘 티저에서 챠니는 공을 던짐

더 깊게 설명하자면 작덥즈/큰덥즈라고 유추하는건 망원경이 등장했고 기디업에서 더보이즈가 작게 등장했기 때문임

뮤비 내용 유추하자면 작덥즈와 큰덥즈를 가로 막던 벽이 걍 자기들끼리 놀다가든 아님 자기 존재를 알리고 싶어서 답답해서

벽을 공으로 부쉈던 서로를 가로막던 벽이 부숴졌고 그 나비날갯짓으로 서로가 서로를 찾아냈고

우왕 우리가 만났다 드ㅠ디ㅠ어ㅠ나를 보여줄게 블룸블룸 너와 꽃을 피워 난! 이라고 혼자 추측하고 있음ㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [단어 필터링 기능 추가 알림 - 차단은 조용히 혼자 하길] 02:22 1.4만
전체공지 [공지] 05.07 21만
전체공지 [더쿠공지-독방 이용관련 내용추가] 5869 16.06.07 382만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 363만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1697 15.02.16 175만
공지 알림/결과 ✲* 。.✿:。*❊*・’゚゚❀’゚:。ALL ABOUT THE BOYZ :: 더보이즈 입덕 가이드' 。.❁*:゚・’゚゚:。。✿✲* 。❀*’・゚ 11 18.08.20 4491
모든 공지 확인하기()