theqoo

잡담 20200122 레베카 후기
563 2
563 2

나는 1층 1~10열*중블 아니면 관람을 안하는 편인데

아무래도 자리가 자리다보니 일단 같이 갈 사람을 정하고 날짜를 정하는게 어려워서

먼저 좌석을 확보하고 그 좌석수만큼 같이 갈 사람들을 구하는 편임.

어제는 오후공연 신댄으로 2자리를 잡아놨었으나 같이 갈 동행분이 갑자기 몸져 누우시는 바람에

혼자라도 가야하나 고민하고 있던 찰나, 정말 오랜만에 일본에서 알고 지냈던 일본 친구가 한국 여행중이라고 연락을 해왔지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 한번 살짝 떠봤는데 망설임 없이 보러 가자고 해서 일본친구랑 레베카를 보러 가게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

자리는 채웠는데 사실 이 친구가 한국어를 전혀 이해도, 말하지도 못하는 상황이라 막상 가니 걱정이 몰려오기 시작..

아무래도 반전이 있는 내용이다보니 저녁을 먹을때 내가 대충 간략한 줄거리를 알려주고 나머지는 네가 눈치껏 볼래?

아님 내가 1부터 10까지 전부 알려준 다음에 내용을 알고 뮤지컬을 볼래? 라고 선택하라고 했더니 후자를 선택.

그래서 시작하기 전에 처음부터 끝까지 모든 스포를 다 날리고 관람을 했음.

간략하게 살짝 얘기할때 무슨 비련의 여주인공이 나오는 삼각관계 같은 이야기로 이해를 해서 미리 스포한게 결과적으로는 다행이었던 듯.

넘버들 가사까지는 내가 얘기를 못하지만 대충 흐름을 알고 있으니까 연기나 감정선을 보면 한국어 몰라도 이해가 될거야 라고 하고 관람.

결과는

끝나고 호텔 데려다줄때까지 레베카 흥얼거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사는 무슨 뜻인지 모르고 중간중간 레베카만 들리는데 멜로디가 계속 기억에 남는다고 좋아함.

그리고 마지막 커튼콜때 정점을 찍어주는 레베카에 감동받아서 열심히 박수쳐주는 모습이 너무너무 재미있었음.

나는 솔직히 내가 스토리를 얘기해 준다해도 전혀 모르는 언어로 연기하면 답답하고 그래서 잘줄 알았는데

중간에 재판하는 씬에서 잠깐 유혹을 넘기지 못하고 잠들었지만 그 외는 전부 집중하면서 잘 보더라ㅋㅋㅋ

암튼 그래서 신영숙이라는 배우가 초면인데도 불구하고 헤어나오질 못하는걸 보면서 문화의 힘은 대단하구나 느낌..

(대사는 모르지만 연기하면서 나오는 카리스마나 아우라가 인상적이었다고)

다만.. 생애 첫 뮤지컬 관람을 레베카로.. 그것도 한국에서 보게 되서.. 일본에서는 보지 말라고 했음..

* 일본에서 레베카 공연할때 나는 한번 봤었는데... 하... 할많하않

사실 나는 막심하고 댄버스를 여러 조합으로 보느라 벌써 5연째인데

타국에서 전혀 모르는 언어로 뮤지컬을 보고도 뇌리에 박힐 수 있구나 하는 생각에 평소보다 더 기억에 남는 공연일듯 함..!

공연은 물론 어제도 갓..

근데 2막 중간부터 누가 사레들렀는지 사레들른 기침을 진짜 멈추지 않고 해서 그걸 참는게 더 고통이었다고 한다..

1층 중블 앞쪽 한가운데였는데... 어쩔수 없는 생리현상이지만 그것이 좀 아쉬웠다..

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 15만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 707만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 961만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4423 15.02.16 369만
공지 알림/결과 연뮤덬 가이드 모음 (21.07.03 갱신) 13 18.11.10 3.7만
모든 공지 확인하기()