후기 191001 동드윅 제츠학 아무말 후기(길어...)
1,161 2
1,161 2
아무말 주의 넘버 제목을 아직 다 못익힘 주의

본진따라 헤드윅을 첨 봤고 돈없어서 2층(혹시나 말하는데 제발 2층 가지마 2층은 진짜 유튜브로 공연영상 틀어놓은기분이야)만 가다가 며칠전에 양도구해서 오늘 5열로 다녀왔어

시작하고 옆으로 동드윅이 지나가는데 세상 크다;; 밖에 없어ㅋㅋ 아니 큰건 알았는데 진쩌 크더라.... 그리고 그 망토에 막대기 언제쯤 한번에 찾을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 (언제나 그랬듯) 가면 하나 쓰고 쇼하는 동드윅을 볼수있었는데 오리진부터 슬슬 가면이 벗겨지기 시작해 그리고 익스퀴짓으로 가면이 벗겨지고 다만 동드윅은 가면이 벗겨져도 본인 감정은 잘 터트리거나 보이지 않았는데 오늘은 되게 세게 터트려서 기억에 남아(후기쓰게 된 이유가 이거)

이제부터는 아무말로 기억나는데로 줄줄 쓸거야ㅎㅎ

일단 오리진 오리진을 부르며 헤드윅으로 보이기 시작하는데(초반 20분? 정도는 내가 아직도 낯을 가려...응...) 수화는 아닐거같지만 오리진에 맞는 손동작이 참 좋아 매번 볼때마다 그리고 됐어 내게 맡겨 하는 제우스 목소리도 변조해서 부르는데 정말 좋아

오리진 끝나고 이츠학이 가발쓴거 보고 하는 독일어욕 도 취향ㅋㅋㅋ 정확히는 내 편견에 딱 맞는 그 발음쎈(?) 그 발음이 좋아
오늘 반응 약하다면서 나 상처 잘받아 나 상처 많아~ 하면서 애교부렸는데 이땐 몰랐지 뒤통수 맞을줄은....

슈가대디때 카워시를 하는걸 생눈으로는 첨보는데(맨날 2층이라 영상으로봄...) 어... 덩치가 크더라...ㅋㅋㅋㅋ 저번에 갔을때 동이 카워시 당하던(?) 관객이 무서워한다고 그랬는데 그 이유를 알거같았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 핑크고라니 소리나왔는지도 알겠더라 세상 겅중겅중 뛰어다녀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵그리인치 이때 동드윅이 트레일러 올라가는곳 반대로 가니까 제츠학이 반대야 허니(맞나...?)라고 하는데 세상 스윗하고 고!!!!! 외친후에 샤우팅은 들을때마다 신기해ㅋㅋㅋ

제츠학 솔로곡 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
싱어롱타임(넘버 제목이 맞나...) 이때 핑크가운덕인지 춤 너무 잘춰보이고 의자에 앉아있을때 되게 왜소해보여서 신기해... 오늘만 한 애드립도 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
제츠학이 노래 알려주고
제 : 헤드윅... 여기 이상해 헤드윅 준비됐어?
동 : 나 나가기 싫어....
제 : 나와줘....(간절)
동 : ok
하는데 세상 쿵짝이 잘맞아서 귀여웠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노란가운입고 정말 말그대로 뛰어다니더라ㅋㅋㅋㅋ(난 뛰면서 뭔가를 할줄알았지 정말 겅중겅중 뛰어만 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ)

토미랑 신은 뭐 하나 특정 못하겠다ㅠ 너무 잘하고 토미가 애샛기인건 알겠는데 세상 나쁜놈이고 막ㅠㅠㅠㅠ
암튼 동드윅이 노래 부르려다가 못부르고 들어가고 제츠학이 부르는데(이거 넘버 제목을 모르겠다...) 제츠학도 울잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제츠학이 울면서 나와서 울면서 부르잖아요ㅠㅠㅠㅠ 동드윅은 나와서 코러스 넣을려다가 안넣어ㅜㅜㅠ 마이크 들었다가 내려놔ㅜㅜㅠㅠㅠ

이 이후에 우리 뭐 하나 할까 하면서 생각해봐 하면서 동드윅이 제츠학 어깨에 손 올려놓은거를 제츠학이 내려놓고(??)(팔을 돌려놓고는 이상한데) 본인이 계속 앉아있던 의자앞에서 소리도 안내고 가만히 서서 울고있으니까 동드윅이 노마이크로 말을해!!!!!!!!! 하고 외치는데

네 제머리가 이때 깨졌습니다 세상 정적에서 소리를 그렇게 확 질러서 놀랐는데 동시에 ㅁㅊ소리 낼뻔했어요(이거때문에 이 아무말을 전시중입니다)

그러고 익스퀴짓때 동드윅이 가발 집어던지니까 제츠학이 다가왔는데 그때 동드윅이 밀치고 드레스 찢고 하는거랑 쓰러지기 직전에 하늘보면서 손으로 욕하면서 입으로 같이 욕하는거를 보면서 울었고 좋았고ㅜㅠㅠ

위키드맆때 야이 나쁜놈의 뭐뭐야 싶은데 안녕 헤드윅을 보고 저놈은 그래도 재활용은 가능하겠지 생각했고...(오늘은 환상보다는 실제로 토미가 사과한 느낌이 강했어)

믿나때ㅠㅠㅠ 동드윅이 제츠학 가발 준 후에 무릎꿇고 손 올리고 부르고 있는데 제츠학이 동 손에 키스를 하는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 동 거기에서 울컥해서 순간 제대로 못부르고 앵벤에게도 하나하나 눈 맞추다가 재키쪽으로도 이츠학에게 한거처럼 무릎꿇고 그러고 손을 들어~~!! 하는데 객석이 다 손을 드니까(적어도 내가 보인 부분은) 행복하다는 듯이 동드윅은 웃고 거기에 제츠학은 동드윅이 준 그가발쓰고 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동드윅 들어간다음에 그 가발 만지작 거리다가 마지막에 손을 들어~~~!!! 하는거까지 넘나 만족이였다ㅠㅠㅠ

쓰고보니 정말 아무말에 좋다는 말만 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 봐준 덬들 고마워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 난 이 공연을 봐서 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,026,053
모든 공지 확인하기()