후기 디큐브 시카고 최정원 티파니 최재림 김경선 c구역 1열 3번 후기(스포있음)
1,330 6
1,330 6

1. 내 성향

뮤지컬은 급식 때 학교에서 단체관람 가는 거 말곤 본 기억 없었어

뮤지컬 넘버는 좋아해서 유투브로 찾아듣기만 하고 실제로 돈 주고 보러가지는 잘 않았어 (내가 집순이라서 더 그런듯)

근데 이제 성인이기도 하고 코로나라 집에만 계속 있기도 지루하고.. 무엇보다 아형보다가-티파니 록시 보다가-최재림 보다가 여차저차... 시카고 너무 보고 싶어져서ㅠ

b구역 6열 중앙이랑 c구역 1열 3번이랑 고민하다가 제목처럼 갔어ㅎㅎ 

아무래도 내 성향상 미리 찾아본 배우들을 가까이 보고 싶고+크게 들리는 거 좋아해서ㅎㅎㅎ 

2. 좌석

암튼 갔는데 생각보다 1열인데도 아 목 빠지겠다 싶은 느낌은 전혀 없더라고
아무래도 시카고석 때문에 체감 2.5~3열 정도라 오히려 정말 잘 보였음

대신 사이드라 배우들 등돌리면 안 보임ㅋㅋㅋㅋ 대신 등돌린 배우랑 마주보는 배우 얼굴은 잘 보임! 

그리고 내가 제일 기대한 게 록시랑 빌리라서ㅎㅎ 퍼니 허니 때 록시 진짜 코 앞에서 사다리 매달려 있는데 표정 연기 몸 쓰는 거 다 눈에 잘 들어와서 너무 좋았음ㅠㅠㅠ

빌리는... 체감 b구역 몰빵 등장에 간간히 대사 없을 때 사이드로 살짝 오는 기분이었음 

그리고... 새우젓으로도 좋았어.. 빌리 등장할 때 준비되셨나요! 라고 대사칠 때 내 좌석 방향 봤거든 그 때 내가 뮤지컬에 이미 완전 몰입해서 고개 끄덕거리고 있었는데 씩 웃어서 넘 설렜어ㅠㅠㅠ(물론 아무 상관없는 거 앎ㅎㅎ 근데 그 순간이 너무 좋았음)

록시는 진짜 c구역 자주 오고 벨마는 a구역 위주로 있는 기분이었음

그리고 1열이라 좋았던 점은 내 앞이 뻥 뚫려서 시야 방해도 없었고 가깝다보니까 조명없는 어두운 부분에서도 배우는 등장, 퇴장, 표정 다 눈에 들어온다는거!!! 

난 다시 가래도 b구역 6열보다 c구역 1열 갔을 거 같음

3. 뮤지컬 보면서

앞서 말했듯이 난.. 원래 뮤덬도 아니고... 학교에서 보러가도 별 관심없이 봐서 솔직히 큰 기대 없었어...

근데 시작부터 배우 이름이 기억 안나는데 숏컷에 몸매 오지는 언니 나와서 헐?????????? 이러고 당황탔다가(뒤로 갈 수록 노출에 적응돼서 다 차려 입은 사람이 더워보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ)

최정원 벨마 나오자 마자 입 떡 벌리고 봄... 진짜 이 때부터 끝까지 쭉 몰입한 듯.. 노래도 춤도 표정도 너무 좋았고... 말투도 너무 좋았고.... 

제일 기대 없는 캐릭터였어서 더 충격받음.. 감옥에서 다른 죄수들이랑 다 같이 노래하는 부분도 있는데 조명마저 최정원벨마를 위한 장치 같았어 조명 위치 조금만 벗어나도 얼굴 그림자 지는데

최정원 벨마는 처음부터 끝까지 조명이랑 일체되더라... 진짜.. 짱이었어.. 진짜.. 벨마보러 또 가고 싶음..

그리고 기대했던 록시도 퍼니 허니부터 기대 이상이었음 내가 본 넘버는 '록시' 밖에 없었는데 (다른 넘버 있는 줄도 몰랐음) 처음에 그거 듣고 와 노래 잘한다 와 성량 좋다 와 생각보다 저음(?)이다 ㅎㅎㅎㅎ 저음은 저음인데 뭐라해야하지 맛깔나는 저음 있잖아... 걍 내가 좋아하는 음색이었음.. 

그리고 캐해도 내가 생각한 록시랑 같았어! 뭔가 록시하면 다들 광기 있거나 똘기 있는 느낌 해석이 많았는데 나는 유투브에서 영화버전 록시 영상 보고 뭔가 좀 더 그보단 애정결핍? 꽃밭? 느낌으로 생각했어서ㅠㅠㅠㅠ 경아 록시랑 아이비 록시도 좋아하는데 내가 보고싶은 록시 느낌은 티파니가 맞더라

마지막으로 제일 기대했던 최재림 빌리는 그냥 좋았어 그 표정이 너무 설레... ㅠㅠㅠㅠ 유투브에 최재림 빌리 영상은 있는 거 없는 거 다 긁어 본 듯

내가 성량 크고 저음인 목소리 좋아하는 데 딱이었음 진심... 최재림 빌리 표 티켓팅 너무 어려웠는데 진짜 왜 어려운지 알 거 같았음. 

화내도 섹시하고 웃어도 섹시하고 넘버 부르다가 목 긁으면서 지르는 소리 제일 발리고... ㅠㅠㅠㅠ 정말 좋았는데 아쉬운 건 내가 기대를 정말 너무 많이 해버린거 같음...

유툽에 최재림 빌리 넘버 영상이 두 개 있는데 본 뮤지컬에선 그거 외 한 개 더 있더라고.. 아무래도 록시랑 벨마가 주인공이라서 넘버 수가 적은 듯??

복화술은 진짜 신기했다ㅋㅋㅋㅋ 처음 영상이 안 웃고 복화술하길래 '복화술 기본은 웃으면서 하는 거 아닌가?' 싶은 생각도 했거든 근데 내가 본 날은 웃으면서 하니까 진심 감쪽같았음

내가 2층이나 1층 멀리서 봤으면 진짜 전혀 모를정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 갈수록 최재림 빌리 복화술 는다는데 뭔 소리인지 알겠더라

추가로 난 마마모튼이 원래 배우에서 김경선 배우분으로 바뀌어서 걱정했어ㅠ 근데 보면서도 너무 좋고 그 능글맞은 최고참 느낌나고 최정원 벨마랑 합도 좋아서ㅋㅋㅋ

끝나고 나와서 원래 배우 영상도 찾아봤는데 내 취향은 김경선 배우님이겠더라 말했듯이 저음+허스키+성량큰 거 정말 좋아해서ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 마지막에 최정원 벨마랑 티파니 록시랑 같이 2인쇼 하는 거 진짜 완전 반짝반짝 키라키라 눈뽕 미쳤음... 나 내가 까마귀인줄 알았어

누가 후기에서 둘 합이 좋다고 한 걸 봤는데 나도 그렇게 생각함ㅎㅎㅎ 

+중간에 갑자기 록시가 주저앉고 천막 내려와서 ???벌써 끝??? 싶어서 짐챙기고 일어났는데 눈치껏 다른 사람들보니까 계속 앉아 있는 사람들도 있더라고...? 알고 보니까 쉬는 시간 같은거더라... 뮤덬들은 당연히 알겠지만 혹시 나처럼 생뮤지컬초심자 있을까봐..ㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,991,171
모든 공지 확인하기()