후기 6/23 잠 안 와서 쓰는 동임 후기
766 6
766 6
https://img.theqoo.net/oqAvI

미니 캐슷보드

https://img.theqoo.net/mHwUJ

이건 이벤트로 받은 드큘 콜라보 향수 시향지 뒤에 노트도 써있었는데 알못은 맡아보고 아... 할아부지 스킨향이구나 함

1. 막나단 자첫이었는데 대만족

- 엉나단은 렌필드가 이상해진 건 백작님의 성을 방문한 후였던 것 같습...(의심) 이 사람 런던에 가면 무슨 일 나는 거 아냐? 하는 마음에 꼬치꼬치 캐묻고

막나단은 의심X 자기 고용주와의 스몰토크를 위해 열심히 대화의 물꼬를 이어가는 느낌 근데 하는 족족 트리거 밟아서 드큘 입장에서 생각하면 미스터 하커!!!!! 할 만한... (백작님 사랑하는 사람들... 지인... 다 읎어 이때 모두 죽었다면서 백작님 엘리자벳사 초상화 바라보는 거 슬픔)

어쨌든 변호사고 예리한 면이 있어서 백작님이 자기 어깨에 손 대니까 불쾌하다는 듯이 그 손 닿은 곳 만지면서 수상쩍어함

- 약혼자에게 돌아가라고 하는 사람도 있구요~ 켱나단 아이쿠! 하는 표정으로 주먹으로 입 콩! 나 이때 마스크 아래로 완전 변태같이 웃었잖아;

내일 아침 떠나겠다고 약속해줘요
생각은! ...해볼게요?
진짜 개귀여워 임미나

- 윗비베이에서 미나가 계단 올라가서 너도 올라오라구 손 내미니까 고개 젓고 튕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나 웃으면서 재촉하니까 팔짱 끼고 다른 데 쳐다보고 서로 좋아서 죽더라 계단 내려올 때는 반대로 조나단이 손 내밀어서 에스코트해주고 이 둘은 진짜 사랑을 하고 있다...

2. 프블
- 피↗로↗ 어레인지

- 젊큘로 변신하면서 망토 모자 벗겨지려고 하니까 침대에서 내려오기 전에 한번 손으로 푹 누름

- 자루 움직이는 거 징그러웡
계단 내려오면서 뱀슬이 받아가려고 다가오니까 어딜! 하는 듯이 발 한 번 구름

3. 마스터송
- 손헬싱 되게 노련한 느낌

정신병원에서 렌필드 다룰 때 우리 렌필드 어린이~ 여기서 가장 좋아하는 장난감이 뭐예요~? 진짜 딱 이거였음 계속 유도신문하다가 노스페라투라는 단어가 나오자마자 기세 달라져서 렌필드한테 다가가는데 오오 함

- 헬싱 교수가 밀칠 때 진짜 우당탕탕 소리 나던데 렌필드들 몸 괜찮나요... 보호대 꼭 하길

- 네가 뭘 알아 네가하는말은전부제멋대로꾸민환상 손헬싱 딕션 대박 다 알아들어서 놀라웠음

4. 간택송
- 루시 미나 엄청 친해보임 미나가 걱.정.했.자.나! 하면서 루시 코 4번 콕콕 치고 어휴~ 하면서 볼 꼬집기 옌루시가 그 왜! 아더 홈우드! 하니까 임미나 두 손 모으고 '○' 아! 하는 표정

아더가 답답하게 아 아니에요 하니까 뒤에서 기대하고 있던 임미나 어휴... 하면서 고개 숙이고 가버림

- 짹 아더한테 귀 잡혀서 날라가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아더한테 드롭킥 하려다가 자기 받아준 사람한테 잡혀서 허공에서 다리 허우적거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. She~웨딩

- 🧛‍♂️: 기차는 아마도 오지 않을 겁니다. 제가 모조리 탈선시켰거든요. 당신과 함께하기 위해서요...
🙍‍♀️: 뭐라구요?
🧛‍♂️: 농담...입니다.
(불쌍할 정도로 아무도 안 웃음)
🙎‍♀️: 여자를 웃게 하는 방법을 모르시는 것 같네요.
🧛‍♂️: 예전엔 이 정도까진 아니었는데... 언제 웃어봤는지 기억도 안 나요.

- 더 늙고(사실) 외롭고(사실) 추해졌죠(뭐래;

- 임미나 엘리자벳사 소개할 때 드큘한테 가려지니까 고개 길게 빼서 얼굴 보는 거 괜히 귀엽

과거 동큘 엘리자벳사한테 코트 제대로 덮어주지도 못하고 그냥 부여잡고 울어...

- 미나가 자긴 결혼할 사람이 있다면서 손 뿌리치니까 놀라서 다시 잡으려고 하는데 자꾸 피해서 어깨라도 붙잡으려다 놓치고 쿵 소리 나면서 바닥에 엎어짐 그렇게 넘어지고 나서도 계속 미나 붙잡으려고 무릎으로 걸어가는데ㅠ 아ㅠ!!!!!!!!!!!!!!!

- 루시 결혼식 가면서도 계속 조나단이랑 미나 쳐다봄 화나서 노려봤다기보단 미련 남고 너무 슬퍼서 차마 눈을 못 떼더라

오른손으로 부케 챱 잡고 퇴장

6. ~잇츠오버

- 헬싱 마늘성수십자가처리 하고 방 나서기 전에 루시랑 아더 모습을 잠깐 지켜보는데 내가 하라는 대로 잘 하겠지? 내 말 안 어기겠지? 하는 걱정 때문이 아니라 그 둘한테서 과거 줄리아와 자신을 본 것 같았음 이렇게 대비했다면 줄리아도 괜찮았을까? 하는

루시 죽고 아더 울 때 본인도 거의 울면서 위로하길래 오... 생각보다 따뜻한데... 했다가 루시 장례식으로 무대 전환되고 눈 희번뜩하면서 저주 씨게 하길래 백작아 네가 잘못했다 그냥 무릎 꿇고 빌자 상태 됨 이 헬싱은 진짜 지옥까지 따라갈 것 같거든요...

- 오늘은 정신 잃은 미나 조심스럽게 얼굴 감싸고 안아서 눕혀줌

조나단도 방 들어와서 먼저 하는 일이 쓰러진 미나 살피는 거 이 둘은... 사랑을 하고 있다

- 드큘이 아더 쓰러트리니까 퀸시가 얼른 가서 괜찮은지 확인함

나는 자첫때 아더퀸시짹은 간택송에서 서로 경쟁 상대였는데도 왜... 어떻게 반헬싱이랑 함께하는지가 의문이었는데 책을 보니까 루시한테 청혼하기 전부터 절친한 사이였더라고???????? 그냥 어쩌다보니 친구 3명이 한 여자를 사랑했던 거였던... 심지어 조선에서 만나서 친해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 하찮고 귀여운 조합... 잇츠오버에서 드큘한테 발리고 이제 놈을 알았으니 다음엔 무찌를 수 있어! 하는 아더와 관에서 쉬던 드큘 못으로 찌르려다 한 손으로 저지당하고 헬싱한테 우리가 가둬놨습니다 하는 짹... 다들 세상을 바라보는 사고가 긍정적이어서 좋다^^

- 동큘 죽여주마! 하며 검지 손가락으로 찍기 헬싱이 잿더미로 흩어져라~ 하니까 크하하하 악당 웃음

- 미나가 헬싱 죽이려는 거 막아설 때 현타 온 것 같았음 미나악!!!! 하지도 않고 비틀거리다가 힘없이 말뚝 버리고 갔거든 뒷모습이 엄청 허무해보였어.... 이때 미나를 자기랑 같은 뱀파이어로 만들면 안 된다는 생각이 처음으로 들었을 것 같아 미나는 너무 선한 사람이라 흡혈귀로서 어쩔 수 없이 해야 하는 모든 일에 죄책감을 가질 텐데... 그래서 더롱거때 갑자기 생각을 바꾼다는 느낌이 안 들었음 얘는 2막 내내 차근차근 알아가고 있었던 거야 자기가 바랐던 영원한 삶은 둘에게 행복한 결말이 아닐 거란 걸... ㅇ<-< 찌찌터짐

- 잇츠오버 끝나고 탤헬싱은 자기 무력함에 분해하는데 손헬싱은 별로 타격 없어보임 다행히 살았군! 이제 다시 정비해서 공격하자! 역시 멘탈 강해

7. 트시~딥인닼

- 임미나 헬싱이 최면 걸려고 다가가니까 고개 작게 두어번 젓다가 어쩔 수 없이 응함

- 극 내내 손헬싱은 강강약약이라고 느꼈어 대상에 따라서 나긋하고 달래는 듯한or권위로 누르는 톤으로 나뉘던데

트시 이후로!!!!!! 미나 대하는 톤이 싹 바뀌어서 보면서 비명지를 뻔; 물론 임미나는 헬싱이 안 붙잡았으면 관 속 드큘이랑 손 잡을 기세였긴 했는데 암튼 마지막까지 미나가 침대에 눕는 거 보고도 경계하면서 나가는 손헬싱이 인상깊었다 다른 미나랑은 어떻게 할지 궁금

그리고 조나단한테 미나... 미나는 안전하네 이거 완전 착한 거짓말 임미나 이미 드큘 편으로 돌아섰는디요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 동큘 관에서 인상 찌푸리고 있다가 어? 미나다! 하고 눈 뜨고 이제라도 내게 와요~
헬싱 때문에 연결 끊기니까 혼란+고통스러워하면서 그 × 표시하지도 않고 관 밖으로 손 뻗은 채로 올라감

근데 동큘은 그 높이가 안 무섭나봐...? 저 위에서부터 관 밖으로 몸이 나가있어

8. ~피날레
- 드디어 뱀슬한테 도움받이 해주는 켱나단 봄 크고 듬직한... 발받침대(?)

- 임미나 십자가 손으로 꼬물꼬물 동그랗게 뭉쳐서 팍 내던지는거 진짜 세게 던져서 !!!! 놀람 이 미나께서는... 힘이 넘치셔...

- 동큘 미나 머리에 키스하면서 자꾸 기대는 거 이제 앞으로는 못하니까 미나 온기 느끼려는 거 아니냐고 동큘 유죄.. 덕후 머리만 빡빡 치게 한 죄...

마지막에 끝까지 미나 손 잡다가 갔어...

- 임미나 마지막에 신이시여! 할 때 오글로 보는데도 움찔했음 눈이 그 완전 She에서 신 저주하던 동큘이던디 이제 본인이 뱀파이어 되서 드큘 환생 기다릴 듯

관 닫히고도 계속 그 위 긁으면서 거의 토하듯이 우는데 맘이 너무 짠했다...

다들 동임동임하는 데에는 이유가 있었어

개인적으로 동큘 갑자기 소리지르는 거 ㅂㅎ인데 오늘도 화가 없진 않았지만... 그만큼 임미나도 똑같이 지르니까 감정의 균형이 맞는 느낌

특히 엣라에서 서로 싸우다가도 동큘이 칼 쥐어주면서 밤을 허락해달라니까 무너지는 임미나ㅠ ㅜ ㅜ ㅜㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는... 나는 죽어버렸어

다들 마라맛 직진 페어라길래 기대하고 갔는데 기대에 부응해줬고... 의외로 클래식한 느낌이 있었음 대만족

후기 쓰니까 한 시간이 사라졌네... 자러 간다 아무튼 결론은 동임이 개짱이라는 거 다들 동임 보자
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,046,141
모든 공지 확인하기()