후기 어제 킹아더 첫공대원 후기 (ㅅㅍ있엉)
1,862 5
1,862 5

아랜디 내 돈은 어디다 쓴거야???? 화려한 무대가 프뮤의 유일한 장점 아닌가요?

완전 텅텅 비었고 앙들이 동작 크게크게 해서 다 채움... 근데 앙들 춤은 멋있어. 프뮤 버전에서 결말 바꿨고 중간에 서사도 좀 바뀌어서 내용은 좀 더 알기 쉬워졌어.

그리고 문제의 무대영상.. 제대로 못 만들거면 걍 영상을 쏘지 마 파워레인저 수준으로 만들어놓고 제일 압권은 역시 멀린 새 되어 날아가는 장면... 주위 사람들 다 한숨 쉬거나 웃었고 나도 웃음을 참을 수 없었다고 한다ㅋㅋㅋ

그리고 무대 전환할 때 막이 내려오잖아, 그걸 뒤쪽이 비치는 천으로 했는데 그래서 그런지 뒤쪽에서 무대가 어떻게 바뀌는지 다 보여... 제일 충격이었던 건 인터 때 2막 시작하기 직전에 리사 배우님 위에 기구 타고 대기타고 있는게.. 2막 시작하기 한 2분동안 계속 보였어... 눈을 어디에 둬야할 지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 열에서는 후드 입은 스탭 왔다갔다하는 거까지 보였다는데... 이런게 극의 완성도를 좌우하는 거 같아서 아쉬웠어. 콜로세움같이 만들어놓은 무대는 멋있기는 했는데 경사가 장난이 아니어서... 배우들 계속 오르락내리락 하는데 후반부 가면 무릎관절이 걱정되더라. 그리고 꽤 높이까지 있어서 앞열에서 보면 올려다보느라 고개 아플 거 같아. 근데 그렇다고 뒷열로 가기에는 무대가 깊어서 표정이 안 보임...

넘버 자체는 정말 좋음. 오슷 내 주면 살 의향 있다.

배우들 별로 보자면

1. 지게 - 초반에는 목 좀 안 풀린 듯했는데(선공개로 풀린 넘버 고음부분을 가성으로 하더라고) 2막 넘어가면서 성대 열일함... 역시 안정의 지게 성량 짱짱함 감정선도 좋고 첫공이어서 글런지 울컥한 것도 있었는지 컷콜 나오면서 울먹이더라고ㅠㅠ 본진 울지마ㅠㅠㅠ 계자들이 거의 창뮤로 생각하고 만들었다고도 해서 다들 열심히했다, 이런 얘기 들어서 다들 고생하고 감계무량한 거 같은데... 무대만 보면 할말이 없지만 배우들이 열일해. 초반에 아더 왕 되기 전에는 일부러 젊은 목소리로 연기하는데 데스노트 생각났어. 내가 생각하던 아더는 그냥 빙구같은 애였는데, 핝아더는 어리버리하면서도 나름 뭔가 속이 있는 애 같더라고 표현 좋았어. 그리고 역시 아더 성장할수록 평소 지게 목소리 나오는데 표현 변화 잘 해서 좋았당. 근데 늘 드는 생각이 멜레아강 했으면 더 어울렸을 것 같다... 넘버도 그렇고 멜레아강이 더 어울릴 것 같아. 물론 아더도 잘했엉!!

2. 정희배우 - 귀네비어.... 그냥 노래만 해ㅠㅠㅠ 연기는 정말 암전... 국어책... 랜슬롯이 죽어가는데 왜 얼굴 안 보고 앞만 보고 슬퍼하냐ㅠㅠ 톤이 한결같아... 근데 또 노래는 정말 잘해서ㅠㅠ 개인적으로 귀네비어 정말 무매력이라고 생각하는데 어떻게 아더, 랜슬롯, 멜레아강 다 홀렸는지 모르겠음... 배우 보면 더 모르겠어... 음.. 노래 말고는 정말 할 말이 업다 그리고 옷 그게 최선이었냐ㅠㅠ

3. 빙 - 빙도 열일하고 랜슬롯도 열일하는데 둘이 안 어울려.... 내 기준 랜슬롯은 목소리 가벼운 젊은 배우가 하는 게 어울릴 거 같은데 빙은 젊고 잘생기기는 했는데 목소리가 좀 두껍고 무거워서ㅠㅠ 그리고 갑옷도 어깻죽지만 붙여놓고 밑은 그냥 펄럭펄럭... 갑옷 아니냐ㅠㅠ 아더 뒤에서 춤 추는 장면이 많은데 타이밍 안 맞고 틀리는 경우가 많더라고. 연습 더 해야할 거 같아.

4. 리사 - 오늘 극은 모르간이 정말 다 캐리했다ㅠㅠ 리사배우님은 자첫인데 딕션 오지고 멋있고ㅠㅠ 좀 아쉬웠던 건 모르간이 야망캐에서 좀 마녀? 느낌으로 바뀐 거 그거 좀 아쉬웠어. 모르간 넘버가 다 좋더라

5. 차노시 - 다 잘하고 성대 좀 혹사하는 느낌이라 걱정이기는 한데 그거보다 더 지뢰가 칼질 할 때 기합소리..  허억!!!!흐아아압!!! 촤아악!! 하는 거 제발 안 하면 안됨?ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 파워레인저 같아... 중간부터 가면쓰고 나오는 건 멋있었어. 초반 20분 완전 차노시 뮤직뱅크 데뷔무대인데 혼자 원맨쇼 다하고 멋있더라.

걱정되는 건 배우들도 그렇지만 앙들 체력소모도 장난아닌 것 같은데ㅠ 안무 자체도 완전 빡세고 거의 무술을 하더라고... 중간에 떨어질까봐 무서운 장면도 있었는데 그에 비해 소품은 너무 돈을 안 들였어....? 초반에 엑칼 칼자루 막 떨어지고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

넘버 자체는 너무 좋았고 오슷도 나오면 살텐데 배우들 자체가 리사 배우 빼고 로딩이 덜 된 느낌... 이건 뭐 후반부 갈 수록 나아지겠지 사실 프리뷰 할인하고 본진 나오니까 봤지 제가격 주고 봤으면 아까웠을 것 같아ㅠㅠㅠ 일단 너무 유치해서... 어린이뮤지컬 같은 느낌을 좀 없애봐...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,806,003
모든 공지 확인하기()