잡담 로맨스(HL) [스퀘어] 내가 보려고 모아 본 롬방 영업글 #11월 (스압 및 스포 주의)
22,760 57
22,760 57

소설 추천

제목 옆 파란색 글씨는 한줄영업코멘트 *은 원덬사족 혹은 첨언

#결핍의 심리학 #또다른

결핍의 심리학 남주 귀여워ㅋㅋ

표지 한번 바뀐거 알아? 😋 (오빠친구 작가전작)

오빠친구 작가 전작남주도 요망해 🙊🙊🙊

결핍의 심리학 재밌다 ㅋㅋㅋ

#고장난 우리의 결혼 #서혜은

건조하고 슬픈거 추천 받아서 읽은 고장난 우리의 결혼

#그래도 사랑 #정현주

정략결혼인데도 잔잔하고 좋다

#그림자에 어스름 스미고 ft.분조위 #KIMARA

그림자에 어스름 스미고  /  그 귀신이 왜 변태인가  /  그림자에 어스름 스미고 발췌배경

병약여주 기존나셈  /  그림자어스름-분조위 이어지는 포인트 세개

권채진 권치신 쌍으로 미친놈들  /  해졌으니까 방아로미 소신발언함 ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

이거 봐주라  /  어쩌다 본 건데 그림자 어스름에 비슷한 거 나와서 놀람ㅋㅋ

첫사랑 구원서사 너무좋아  /  그림자에 어스름 스미고 진짜 재밌다🥺🥺

무서워무서워무서워  /  탕진방에 딱맞는 짤 주움 htt탕진방에 딱맞는 짤 주움

그림자어스름  /  여주 개쎄닼ㅋㅋㅋㅋ  /  연상연하 존맛

#기적처럼 #전서진

어릴적 국군의 날 위문 편지를 인연으로 시작된 사랑 #재회물 #나이차 #상처녀 #전문직

추천 로미야 고마워

#내 남편과 결혼해줘 #성소작

내 남편과 결혼해줘 아침드라마 재질인데 재밌다

#내 약혼자의 애인을 찾습니다 #박귀리

여주 오빠 친구인 남주가 여주 키잡+귀여워서 놀려먹는 로판 ㅊㅊ

#달이 차오른다 #온누리

저번 맠다에 샀던 달이 차오른다 재밌어ㅜㅠ

#당신을 완벽히 버리는 법 #이른꽃

누가 당완버 소리를 내었는가

당신을 완벽히 버리는법 << 이거 재밌다 재밌어!!!🤩

당완버는 왜 볼때마다 눈물나지 (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

#동물원 옆 미술관 #송지성

어쩔 수 없는게, 전부가 될 때가 있다. #상처남 #다정남 #직진녀 #순정녀 #잔잔물

#매직 #달과달리

동정 잃으면 마법 능력을 잃어버리는 남주

#미스트 오버 #서정윤

새벽에 울면서 미스트오버 다 보고 잤다ㅠㅠ

#방황하는 어린양에게 #초코요정 #조아라

방황하는 어린양에게 라는걸 봤는데 사제물이고 이시간에 어울려

#배덕경 #홍서혜 제목처럼 배덕하진 않지만 씬이 좋다

어제 나온 배덕경 후기

배덕경 존잼이다,,,,,,,

초반부터 내 취향 저격이야 (*´ლ`*)

#봄그늘 #김차차 #포스타입

차차님 봄그늘 연재하신당

#부도덕한 과즙 #이사과 연하 계략녀가 엄마 짝사랑하는 아저씨 홀라당 잡아먹는다 존잼

ㅁㅇㅍ, 계략녀, 나이차 좋아하는 덬들 부도덕한 과즙 꼭 봐라 빨리 봐

#사로잡힌 결혼 #키사라기

로미들은 32대 장손 남주랑 결혼할 수 있어?  /  남주보다 여주가 더 미친 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐냐.... 나 왜 울고 있냐......  /  이 장면들 뭔가 너무 애틋해

원래 후기 쓸 생각 없었는데 2권 읽고 후기 쓴다  /  진짜 특이해

#상사몽 #별보라 *22년 1월 14일 판매중지

상사몽에서 내가 젤 좋아하는 대사 😋 

상사몽 다 봤다

오 절절해 하다가 개정색함

#손끝에 너를 #강부연

세상을 볼수없는 여자와 세상에 보이고 싶지 않은남자 #시각장애인여주 #가난남주 #다정녀 #상처남

#시도 때도 없이 #하비

#짝사랑녀#계약연애#쌍방삽질

#아가씨의 주인님 #은하도

남주가 강압적이긴 한데 여주한테는 감정적으로는 을인것도 맘에 듦

아가씨의주인님 너무재밌어ㅡㅜ 감정적을인데 오히려 여주 휘두르는 남주 취향이면 꼭봐

관계역전 + ㄱㅅ라이팅 잘하는 남주

#아름답게 용과 이혼하는 방법 #달케이크

아름답게 용과 웅앵 남주 주접ㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 납득할 수가 없다

아름답게 용과 이혼하는 방법

#엇갈림의 미학 #우지혜

남여주의 결혼시점인 현재와 캠퍼스 썸타는 시절 오고가는 단편 현로 추천!!

#연애공백기 #김현서

로미들아 제발 연애공백기 봐줘🙇‍♂️🙇‍♂️

#연애 비기 #허도윤

여주 짝사랑물+ 오빠 친구인 남주 좋아하면 연애 비기 추천해

#연인 #신해수

나 지금 읽고 있는 후회물 여주 너무 착해서 눈물나 ㅅㅂ

#오빠 친구 밀착 체험기 #또다른

여주...진짜 부럽다...🤦‍♀️  /  초반에 남주 ㅈㄴ 다정다감해서 개좋아ㅠㅠ다정남 이랬는데

남주 파일럿 제복입고 아파트단지에서 담배필때👍  /  남주 직업이 부기장이고 여주는 과외쌤인데

리프레시 스펠링  /  오빠친구 웅앵 내 취향이었네  /  오빠친구 좋구나야  /  여주 오빠 개웃기네 ㅋㅋㅋ

오빠친구 초반 읽는중인데  /  여주 먹는 모습 보는 거 좋아하는 남주(feat.오빠 친구) 발췌

남주 완전 여우🦊다ㅋㅋㅋㅋ  /  오빠친구 웅앵웅  /  여주 오빠랑 남주랑 대화도 존나 웃기다곸ㅋㅋ

오빠 친구 밀착 웅앵웅 존잼이야 ㅜㅜ  /  오늘신작 오빠친구 밀착 웅앵웅  /  읽다가 개터짐 ㅋㅋㅋㅋ

오빠친구 여주 상황극에 진심이라ㄱㅇㄱ  /  오빠친구 읽었다!!!!!!!!!!  /  여주 넘 귀엽다

남주 다정한줄 알았는데 성격 조용히 쎄다  /  남주 여주보다 연륜바이브 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  단권인데 왤케...

#우애수 #심윤서

상처받더라도 당신과 이렇게 끝내고 싶진 않습니다. #상처남 #다정남 #상처녀 #햇살다정녀

#짙은 유혹 #숙희 #이사과

부도덕한 과즙 재밌었던 덬들 추천🥰 

#차이역 #교결

남주 간질간질 다정하네🤭🤭  /  이부분 개좋음....  /  차권석 이 부분 넘 좋아.....ㅋㅋㅋㅋ

차이역 남주가 이렇게 응석 받아줄때 좋아😭😭  /  차권석 이런게 발린단 말임 🤦‍♀️  /  차이역 후기

시백이 매력 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  아 종섭이가 얘였구나  /  부하 이 부분도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이역도..차에서...🤭🤭🤭  /  남주 부하들도 보통 도라이 아니다ㅋㅋㅋㅋ  /  마지막 서술 너무 맘에들어

남주가 시백한테 우회해서 경고하는 부분 좋았어 👏👏  /  남주가 부하들 앞에서 서열 정리하며 각인 시키는거

너무 좋다....  /  역시 조폭남주 맛집 교결님  /  사실 시백이한테 별 생각 없었는데

성회장 나만끌려...?  /  여주 개김성이 아주 깜찍해

#카일의 덫 #붉은털실

옛날에 ㅈㅇㄹ에서 연재했던 카일의 덫 아는 덬? 이거 ㅅㄹㅈ 런칭함!

#클라우드 나인 #이보나 안경남주 붐은 온다 ✊✊✊

클라우드 나인 다 봤고 존댓말 다정연상남 보고 싶은 덬들 츄라이츄라이 🤭

나이차는 이런게 좋지^^  /  존댓말+안경 연상남이라니

클라우드 나인 시작했는데 이 부분 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋ  /  초간단 후기

클라우드나인 어때?(댓발췌)

#키메라 #홍수연 쌍방짝사랑 쌍방집착

키메라는 조연들도 좋다(*´ლ`*)  /  차신현 이때 진짜 화난거 아닌거지??  /  이부분 좋다..

아 왤케 뜬금 웃기지  /  키메라 차신현 질투 보자  /  키메라 여주도 볼까  /  정은이 이 부분

키메라 모자  /  두번은 해야 직성이 풀리는🤭  /  차신현 대유죄👩‍⚖️  /  차신현!!!!!  /  정은이와 호두과자

키메라 이런 부분이 좋아  /  차신현  /  섹텐 도랏 ㅜㅜ   /  집착 남여주, 쌍방 짝사랑 보고 싶으면

정은이 설득엔 차신현만한게 없지  /  차신현은 질투가 고요하고 차가워  /  남주가  /  차신현 너란 남자

남주가 왜 우위에 있는 거 같지? 했다가 이 장면보고 철회함....  /  차신현 질투  /  아 차신현 개좋아 진짜ㅠㅠ 이 부분 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차신현때문에 심장 떨렸던 장면!!!!  /  차신현 여기 너무웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  정은아 그거 아니야

뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋ  /  키메라 볼때마다 웃긴 부분들  /  정은이  /  분위기는  /  키메라 섹텐 어때(댓발췌)

#퍼스트 #요조

#첩의 자식들끼리의 정략결혼물

기타 장르 추천

오늘 새로나온 웹툰 재벌녀사장이랑 청순한 남자비서 조합인데 최고다 🤦‍♀️🤦‍♀️ #웹툰 #사장님의_특별지시 #박한나 #지나 #카카오페이지

자매가 등장할때마다 예쁘게 시밀러룩으로 맞춰 입고 나오는 웹툰.jpg #웹툰 #비선실세 레이디 #예훤 #선생 #청해 #카카오페이지

섭남 서사가 너무 내 취향이야 🤦‍♀️ #웹툰 #프린스 메이커 #수오수 #네이버웹툰

내남편과 결혼해줘 막장드라마 같고 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #웹툰 #내 남편과 결혼해줘 #LICO #네이버웹툰

순정말고순종 안봐? 웨않봐 #웹툰 #순정말고 순종 #슈안 #네이버웹툰

ㅂㅌ에 있는 멸화 :조선연쇄방화사건일지 재밌어 #웹툰 #멸화:조선연쇄방화사건일지 #꿀봉이 #봄툰

나랑 같이 여주실격 봐줄 로미구함🙋‍♀️🙋‍♀️ #웹툰 #여주실격! #기맹기 #네이버웹툰

캠퍼스물 좋아하는 로미들아 나랑같이 이거봐조🙏 #웹툰 #내가 원하는 건 #정 #레진

야한거 좋아하는 로미들 🔞 웹툰추천 #웹툰 #마녀의 스캔들 #ALMA&PINKO #봄툰

너네 달살쀼 왜 안 봐...? #선결혼후연애 #혐관로코 #웹툰 #달콤살벌한 부부 #플라비, 장그린 #네이버웹툰

헐!!! 네웹신작 로판 연하의 맛 그리신 작가님이야ㅇ0ㅇ!!!!! #웹툰 #시월드가 내게 집착한다 #승우 #네이버웹툰

달달한 소꿉친구 꾸금순정만화 추천 🔞🔞 #만화 #본능 스위치 #쿠지라

로미들아..헤테로 오메가버스 만화 같이 보지않을래..? 🔞🔞 #만화 #말로는 싫다고 하지만 몸은 기뻐하고 있어 ~발정 오메가 버스~ #니시오미 쿄코

드라마 하늘재 살인사건 갑자기 또 보고싶네 #드라마 #하늘재 살인사건 #MBC 드라마

현로먹듯 퍼먹었던 어떤 주말드라마 #통속극 #클리셰 #후회남 #기억상실 #드라마 #애인 있어요 #SBS 드라마

오빠친구 보고 생각난 드라마 #드라마 #너를 사랑한 시간 #SBS 드라마

지금 헤어지는 중입니다 들마 제목만 보고 #드라마 #지금 헤어지는 중입니다 #SBS 드라마

나 추천받고 웨이브 오리지널 드라마 보는데 개처웃뎤ㅋㅋㅋㅋ #드라마 #이렇게 된 이상 청와대로 간다 #웨이브

웨이브 있는 로미들 이렇게 된 이상 청와대로 간다 꼭 봐줘 ㅋㅋㅋ #드라마 #이렇게 된 이상 청와대로 간다 #웨이브

해외로설원서하니까 나 급식때 소설 줄거리 영업당해서 패기로 직구한 원서있는데 #영화 #can you keep a secret?

로미들아 유튜버 오마미아 알아? #유튜브

지금 듣고 있는 노래 남주(?)가 너무 나쁜 놈이야 #음악 #매드클라운_거짓말

매드클라운 사랑노래도 맛집 많은데 아는 덬 있니 #음악 #매드클라운

내기준 케이팝 가사 중에 싹바가지 삼대장 뽑자면 #음악 #백아연_이럴거면 그러지말지 #아이유_보이스메일 #러블리즈_찾아가세요

나 소설로 보면 환장이겠다싶었던거 다비치 두사랑 #음악 #다비치_두 사랑

sueno,tu voz이거 무슨뜻이야? #음악 #윤상_sueno,tu voz

나만바라봐 가사 기억안나서 보고 왔는데 완전 나쁜남자네ㅋㅋ #음악 #태양_나만 바라봐

성공만을 위해서 달리다가 여주를 소흘히 하던 남주가 성공은 쟁취했지반 여주가 떠나서 후회하는 #음악 #박원_all of my life

후회남을 위한 노래에는 위너 디퍼런트와 풀이 있다 #음악 #위너_디퍼런트 #위너_풀

샵 내입술 따뜻한 웅앵 이 노래도 너무 좋음 #음악 #샵_내 입술 따뜻한 커피처럼

가사로 현로화 하면 안되는 가수 갑 #음악 #쿨

현로 집착남 감성은 인피니트 노래 아니냐 #음악 #인피니트_데스티니

지오디 노래중에 현로감성 ㅈㄴ 많음 #음악 #god

god 0% 가사 이거 넘나 현로로 맛보고싶은 재질 #음악 #god_0%

발췌모음

먹덧하는 여주들 귀여워 쭈압쭈압 ( ˘ ³˘)💖

육아하는 남주 좋아하는 사람 🙋‍♀️

"아가."

움짤 발췌 웨 않해??

여주를 아가라고 부르는 남주들과

근데 서국이랑 서완 침대에서 비슷한 버릇있더라ㅋㅋㅋ

나 안단테님 암순응이랑 벤다이어그램만 봤는데 이런거에 피식피식함

밤이니까 물어본다 👀

시도때도 없이 쪽쪽 거리는 남주들이 좋다 👍👍

요즘 내 취미

전남친을 본 현남친(남주) 볼래? 

사랑 하고 있어 남주 왜 순한맛 정우건이라는지 알겠음ㅋㅋ

ㅋㅋㅍ 15금 중에 젤 수위 높은 거 뭘까

키더더 재탕하다 뻘하게 웃었네ㅋㅋ feat.열감기

말뽄새가 내 취향인 남주들

둘이 싸우다가 꾸금하는거 좋아해?

내가 좋아하는 업보남 한방 먹는 쌤통 모먼트

뽕차서 만들었는디 뭔가 아닌 느낌(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

댓으로 추천받은 영업글

후기 모음글 포함, 댓글중 집단지성글은 링크모음으로

장르별

주인공 키워드

건설업 종사 남주  /  남주가 공무원(?) 신분인 현로는 뭐가있응까 ㅋㅋㅋ  /  호텔업계 종사하는 남주는 누가있을까??

Hoxy 법조계에서 일하는 남주 나오는 소설 있을까??  /  상스러운 느낌 없는 조폭남주 알려줄 로미 구함

동양풍에 황제남주 나오는거 뭐뭐있지..  /  인외물좀 추천해 주십쇼!  /  둘다 연예인인 작품 추천해줄덬!!

법조물에 일 잘하고 로맨스 괜찮은 그런거없어?

햇살녀 추천해줄 로미  /  햇살녀 보고싶당  /  쏘롱 희주같은 여주 나오는 현로 없을까???  욕 잘하는 여주 보고싶다

혹시 능력있는여주나오는거 추천해줄거있니  /  날씬한데 ㄱㅅ만 큰거말고 말랑말랑 야한 몸 여주 보고 싶어... 아는 로미..?

강아지 같은 여주들 추천해조 /  고양이수인 여주 보고싶다…  /  내기준 슬리데린 느낌의 여주들  /  햇살여주 나오는 거 추천해줄 로미!!

하이틴 퀸카 재질 여주 나오면 좋겠다  /  나는 예민하고 병약하고 마른 여주들이 좋아  /  오빠친구 여주처럼 배운변태인 여주 또 없나

여주들 수능 공부의신이나 대학 과탑 출신 누구 있어??  /  밝고 통통 튀는거 읽고싶은데  /  진짜 신성한 느낌(?)나는 성녀물 있어?

여주가 신체적으로 장애있는 현로 작품좀알려주라  /  가슴 큰 여주 찾습니다  /  햇살녀 댕댕이 여주 있는 현로 추천 좀!!!

처연한 분위기의 여주들 추천해줘 🥰  /  요즘 처연 무심녀가 너무 좋아.....  /  시한부여주 보고싶다 찐병약여주

로판 현로 웹툰 인생여주도 해보자!!!  /  여주 계모 로미 구합니다

여주가 회사원은 아니고 남주가 여주를 집에서만 끼고 남들 안보여주려고하는 소설 뭐가 있을까  /  법조계 소설중에 혹시 이런거 있어?

나 약간 날뛰는 미친말 같은 남주와 유일한 고삐 여주 관계 좋아함  /  여주 과보호하는 남주들 추천해주라🤗

햇살모범생여주랑 지랄애샛기남주 아카데미물로 줘  /  인싸여주×아싸남주 조합 보고싶다  /  플러팅 잘하고 살짝 양아치미 있는 남주x 씩씩한 햇살녀

여주랑 첫키스하고나서 여주한테 너 미친거 아니냐고 나대는 남주 보고싶댜  /  무심남 짝사랑녀 조합 작품 뭐가 있나요

남주가 겉으로 티 절대 안내는데 오래전부터 여주 좋아하고 있던 현로 ㅊㅊ좀  /  상처녀 직진남 재밌게 본 거 뭐뭐있어?

감정적 갑으로 보이는데 알고보니 을인 남주 추천해줘  /  금수의자질, 액트아웃같은 관계성 또 없을까  /  남여주 둘이 기싸움 팽팽하게 하는 작품 뭐 있어???

권주헌처럼 여주 볼에 진심인 남주 또 없을까  /  정윤교처럼 씬 존나 날것인 놈 있을까...  /  제휘랑 비슷한 놈 없을까...

로판 부부들 중에 둘다 존댓말하거나 둘다 반말하는 작품 있오?  /  남주여주 둘다 많이 사랑하는 현로 있니???  /  글씨 잘쓰는 남여주 제보 받습니다

돈없는 가난남과 부자라서 돈에 떨어본적 없어서 금전감각 차이나는 여주  /  본심과 다르게 여주 상처주는 말 하고 헤어진 후 재회하는

학창시절 반장회장남주인데 여주한테만 까칠하게 구는거 뭐있지

쎄한 남주 추천해주라  /  상처 많은 남주 좋아  /  달달한 연하남 추천원해  /  현로남주들 수능 공부의 신 탑티어 누구있음?

좋은 폭스남 있으면 소개시켜줘  /  귀 빨개지면서 부끄러운 거 감추는 남주 좋아🫀  /  🎉수능치고 왔어ㅠㅠ밤새 읽을거 추천해줘ㅠㅠ🎉

곱게 자란 도련님남주 땡긴다  우진하랑 비슷한 결 남주 나오는 현로 추천해줘  /  차신현같은 느낌 남주 또 누구 있지?

매콤한 후회남 땡긴다 스읍  /  후회남 중에 제대로 업보 돌려받는 남주 추천해주라!!!  /  후회남 추천해주라  /  미인남주 나오는 작품 알려주라

마약하는 남주 추천 좀  /  로판에서 시가 피우는 남주들 누구 있지?  /  여주한테 존대하는 남주 있어?? 로판!!  /  동양풍 집착 많이하는 남주 추천해줘

존나 예민한<- 현로남주 고르라면 누가 있을까 ㅋㅋㅋ  /  후회물중에 남주시점 나오는 거 추천해주라  /  연하 남주 인데 집착 쩌는거 있을까??

연하남 도전하려고하는데 추천해줄 수 있어?  /  문란남하면 생각나는 남주들 말해줘😋  /  덬들이 좋아하는 나쁜 남자st 남주 누구있어?

남주가 쓰리피스 정장 고집하는 현로 알랴줘...  /  풍경 남주같은 나른섹시남주 또 없을까  /  남주가 여주 ㄱㅅ에 진심인 현로 추천해주라

황도준,태준섭처럼 일잘하고 으른섹시 오만 위압감있는 남자 없을까?  /  현로에 마티어스과 남주 있어?  /  요리 잘하는 남주

이런 남주 더 보고싶은데 추천해주라ㅠㅠㅠ  /  고딩 때부터 발랑 까진 남주  /  여주한테 상처주는 후회남  /  차신현 인생남주인 롬들아!인생남주 풀어주고 가

로판, 현로, 웹툰 인생 남주  /  로미들의 로판 인생남주는?  /  현로 인생남주 말하구 가 

여주앞에서만 젠틀한 남주  /  남주가 여주한테 아가라고 하는 작품 있을까

나른 섹시 남주 찾아요 https://theqoo.net/2255357528

새야 작은 새야 / 아폴리티카 / 춈춈 남주들 / 약탈혼 / 파편 / 풍경은 이유없이 울지 않는다

장면, 소재별

동양풍 추천해줄 로미!!  /  일제강점기 로설중에  /  일하는거 잘쓰는 작가 좀 알려줘

나는 기본적으로 로코보다는 찌통쩌는 신파가 맞나봐~  /  임신계약 과거같은 찌통물 추천해줘

오해나 강제 이런거 말고 평범한 커플처럼 싸우거나 성격차이 이런걸로 헤어지는 찌통 보고싶다

소꿉친구물? 어렸을때부터 같이 자란 소설 추천해줘  /  남주가 여주 학교 선배인 작품 뭐가 있을까???

남여주가 사건 해결하는 거 추천해주랑  /  혹시 달달한 으른연애 추천해줄 덬 있을까?

신분 비슷한 남주 여주가 정략결혼하는거 뭐 없을까  /  애들아 혹시선결혼후연애  /  이런 설정 추천해줄 로미ㅠㅠ

남주든 여주든 꿈에 상대방이 나오는 거 넘 좋아  /  아기 한팔로 안고 집안일하는 남주 보고싶다

소꿉친구물은 사춘기 접어드는 시기가 존맛탱...  /  평범한 연애를 그린 로설도 있어?  /  현로중에 여주는 처음부터 직진인데 남주가 한참 철벽치다가

전생에서 여주가 사고나 병으로 죽어서 남주가 현생에서 안절부절 못하는건 봤는데  /  남주가 모종의 이유로 여주 죽이거나 해치려고 하는거 있어??

겨울이 배경이거나 겨울에 어울리는 작품 좀 알려줘~  /  세계관 짱짱한거 읽고싶어  /  겨울에 읽기 좋은 현로 뭐 있을까??

선결혼 후연애웹툰 있나,,,?  /  오피스물 웹툰 추천받을 수 있을까?  /  평범한(?) 사랑이야기 나오는 현로 없을까?

나이차이 많이 나는 로설... 제발 구함..  /  키.... 잡....... 보고...... 싶다......  /  로설도 불륜물 있어?

ㅈㄴ쓰봉... 이지만 이런거 없나🙄  /  기억상실 책 재밌거나 유명한거 뭐 있지?  /  혐관>사랑

재회물 급땅기는데  /  최근에 나온 타임슬립물 없니.....  /  여주 기억상실 왤케 재밌지  /  삭제같은 출산튀 현로 추천해줄수있을까

거울씬 존좋인데 은근 드물다.....?  /  임신튀 현로로 추천좀 부탁할수있을까  /  귀여운 아기 나오는 웹툰있을까?

약혼녀 있고 정부여서 찌통 오지는거 추천 좀 해줘  /  BDSM물 추천해줄 로미!!  /  이런 얘기하기엔 아직 너무 밝지만,,

시골/지방이 배경인 현로 추천해 죠라!

머리 비우고 후루룩 볼 수 있는 작품 뭐 있을까???  /  로미들이 읽은 꿀고구마인 소설 모있어????

열감기 같은 작품 추천좀해주라!  /  미즈와이프, 사당역 걔, 오빠친구 같은 로코 추천해주라  /  아폴론의 심장 같은거 추천해주라🙏🙏

직장내 불순교제랑 컬렉터 같은 로설 있을까?  /  예전에 드라마중에 쇼핑왕루이라고 알아?  /  남주찾기물 좋아하는데 추천해줄 로미

정혜동,겨울문방구 같은 소설 또 있을까??  /  구남친 제일 빡쳤던 거 뭐야?  /  내가 직장내 불순교제를 봤는데 너무x3 재밌는 거야..?

이런 조건인 로판/동양풍 있나  /  현로인데 한쪽이 주인집? 인 거 있을까?

작가별

우지혜  /  홍수연  /  이리  /  달로  /  반지영  /  주성운

기타

나 홍수연 작가님 사랑하게된듯......나랑 꼴포가 비슷해  /  홍수연님 남주들 색으로 표현해 봄  /  바람 파편 키메라 읽구 생활이 안돼 ㅠ

작가님마다 조폭물 스타일 다른 거 넘 좋다  /  현로 기빨리는 작가들

이번주 읽은 단편 짧은 감상평(스포 조금...)🌸  /  내가 보는 ㅈㅇㄹ노블 공유 쓰봉ㅎ

명순응 재밌게 본 롬들아 이거 좀 봐봐  /  너네 ㄹㅁㄸㄲ에 키온피 특별외전 있는 거 알아?

난 1번국도 스킨십 단계(?)도 참 좋아함 ㅎㅎㅎ  /  나 지금 골때리는거 미보중이야 ㅋㅋㅋㅋ

잔잔한 캠퍼스물 좋아하는 로미들 있어?  /  내 인생 남주 /  한국대 출신들 내가 아는 주인공들만 모아보면ㅋㅋ 

로미들아 나 어제 쓴 묵은지 글보고 추천 좀 몇개 더해줄수 있을까??

내기준 만족스러운 후회물 추천추천!!  /  현로 200권 찍은 기념 유잼작 후기🔥

후회남st 거의 재탕 안하는데 유일하게 재탕 자주하는 작품 2개  /  나덬이 좋아했던 작품의 남주들

아가리복수남 찰떡이다 ㅋㅋㅋ  /  아이들이 아이를 키웠다는 내용만 보면 슬프다

짹에서 본 역키잡 두컷인데 좋다......ㅎㅎ

아래 트위터 구경하는데 세헤라자데 퀄리티 미쳤다 ㄴㅇㄱ

옆방에서 왔는데 재작년&작년 인기작 모아봤어!

슬픈 노래 좀 알려줘라

📢📢 오닉스 리프(화이트) & 포크3 비교 

한줄영업

추가 된 링크는 해당 영업글이거나 혹은 관련 발췌 등임

<1을 줄게 / 김계란> 웹툰. 연하남 좋아하면 한 번 봐줘. 문란했놈이 여주 좋다고 온몸으로...   

<과부규영뎐 / 점순&신유리> 봄툰. 단편이고 남주여주가 귀여움

<그 황제가 시곗바늘을 되돌린 사연 / > 웹툰. 나의 죄이자, 나의 사랑아. 나는 네가 두려워.  

<남자주인공의 여자사람친구입니다 / 주희온, 카콘> 웹툰. 갈등 딱히 없고 귀엽고 풋풋한 빙의물 

<내일의 으뜸 / 둥둥> 웹툰. 작화랑 연출 괜찮더라!

<대공님 실수였어요! / 시세, 이정은, 조이뿅> 웹툰. 그림체 예뻐!

<마른가지의 라가 / 인접> 웹툰. 작화 퀄리티 미침

<불건전한 욕망 / 레드피치> 웹툰🔞

<아는 만큼 느끼는 / 황이들> 웹툰. 텍스트로 보던 게 그림으로 있다!

<야쿠자와 오메가 / 코지마 키이치> 봄툰. >>8월 영업글

<열락의 침실 / 팀수플레> 웹툰. 꾸금 좋아하고 선결혼후연애 좋아하는데 아직 웹툰 열락의 침실을 모른다? 

<음란한 소꿉장난 / 누끼> 웹툰. 남주가 귀여워

<정순애식당 / 아르몽> 웹툰. 죽은 구찐사 있는 남주에 햇살여주야!!

<하드코어바닐라 / 유명> 웹툰. 서브커플 서사 마음에 들어 

<헤어지면 죽음 / 봄소희 , KYMA네이버웹툰. 남주 좀 겁많은 호구(?)같은데 착하고 여주말 잘듣고 여주가 시원시원해서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<환상연가 / 반지운> 웹툰. 자객여주&광증을 앓는 다중인격 왕 

<남학교 / 카네요시 이즈미> 만화 

<노다메 칸타빌레 / 니노미야 토모코> 만화. 남주가 상습적으로 여주 폭행하는데 논란이 없음.

<다정다감 / 박은아> 만화. 여기 남주가 ㄹㅇ 찐 애샛기미 오만 남주인데 생긴것도 혼혈처럼 서늘한 인상이고ㅋㅋㅋㅋ

<땀과 비누 / 킨테츠 야마다> 만화. 남주가 초반엔 변태같은데 뒤로 은근 벤츠에 귀여워. 여주남주 몸 둘 다 잘 그림.

<죽어도 나만 사랑한다고 말 해 / 코이와이 유바> 만화. 강압집착소유욕쩌는 미친놈

<타카네와 하나 / 시와스 유키> 만화. 남주 도라이 같은데 귀여워.

<NG라이프 / 쿠사나기 미즈호> 만화. 폼페이 화산폭발로 죽고 환생했는데 환생 전 부인이 남자로 환생해서 전생 기억이 없는 상태

<구경이 / 드라마> 진심 재밌어

<내 딸 서영이 / 드라마> #선결혼 #후연애 #재벌남 #후회남 #상처녀 #혐관 #애증  

<알함브라 궁전의 추억 / tvN드라마> 남주 데굴데굴데굴데굴 근데 막화 킹받음 주의 

<듄 / 영화> 제복.  

<박쥐 / 영화> 로미들아 이거봤어??? 섹텐오져ㅠㅠㅠㅠ 

<1번 국도 / 이유진> 장태산 현실설렘 최고봉

<가족사육관 / 금나래> 교보. 초반부터 🎆🎆🎆

<게임 속 오메가가 되었다 / 함초롱> 문란양아치남주가 여주한테 감겨서 간이고 쓸개고 다 빼줄 것 같은 자낮순정남 되는거 좋다, 레이몬드 개변태.

<결정적 순간 / 서단> 지랄꾸러기애샛기

<고백의 이유 / 서은수> 균형이 잘 잡혔다고 느낌. 맑은 이야기 읽고 싶을 때 추천 

<교수님의 성도착증 / 발정기> 책소개를 봐주세요^^

<교접의 형태 / 진리타> 여주가 (젖)소수인인데 왜 안 봐

<그 여름, 나는 / 최수현> 10년 전에 썼던 삐삐 여주 때문에 못 없애고 남들에겐 차갑지만 내 여자에게만 다정한 피부과 레지던트 윤제희

<길티 플레져 / 이유진> 여주랑 남조 결혼식 청첩장 접는 거 여주 곁에서 도와주는 남주

<나를 기억해 주세요 / 한설온> 무기력한 드래곤 남주 x 반려여주 

<나쁜 / 서혜은>  문란한 사생활로 유명한 남주는 사실 폰 문란... 여주에게 일부러 관심 없는 척... 

<나의 아름다운 선 / 조강은> 둘이 횡단보도에서 서로 알아보는 장면 너무 좋다!!!   

<낮과 밤의 색 / 해화> 상처남 햇살여주 조합은 언제나 옳다   

<너를 노예로 삼은 것을 후회한다 / 뮤사203> 조아라. 여주가 왕녀였는데 나라 망해서 노예됨ㅠ

<너를 사랑하던 날 / 해화> 여주가 조용하지만 엉뚱한 면도 있고 할말 하는 타입이고 남주가 천천히 스며드는 과정이 간질간질 같이 연애하는 기분 

<너에게 파는 나의 밤 / 핑캐> 재회물 + 쌍방혐관, 여러가지 불호요소와 매운맛 범벅인데 재밌음. 출간예정

<네가 오는 길목에서 / 향기바람이> 남주 전 여친이 손이랑 손목시계만 나오게 사진찍어서 (남주몰래) 자기 카톡 프사해놓음 

<놓치기 전에 / 유송주> 여주 몸의 점이 10개로 알고 있는데 이제 나만 아는 점이 생겼다고 좋아하는 남주

<돌아버린 / 나야> 집착 쩌는 재벌 서브남이 동생처럼 자란 여주랑 결혼하려하는데 여주는 벗어나고 싶어서 이 집 사생아인 남주랑 만나는 척 함

<두 형제의 가이드 / 김백작> 여주한테 빌빌대면서 분리불안 느낌 

<들었다 놨다 / 어도담> 레메퀸 AU 여주 인생 설계하는 남주 

<들켜버린 아멜리아 / 유채> 여주가 하는 짓이 좀 생각없고 야설 보면서 쓸데없이 학구적이고 엉뚱한데 웃기고 귀엽다 ㅋㅋ

<디 아일랜드 / 당당당당> 독특하다...독특해

<디 포 더티 / 김빠> "뭘 봐 이 씨발새끼들아. 커플이 사랑싸움 하는 거 처음 보냐?" 

<마녀사냥 / 시제트> 짧아서 금방읽으니 여주굴림피폐물로 읽을만함

<마음을 벗다 / 이파람> 다정남 상처녀조합인데 남주 진짜 어른느낌 물씬나서 넘 멋있어. 시리즈 독점. 

<모순의 형태 / 진리타> ham mol 

<물어뜯는 사이 / 연초> 연초 작가님도 포타에 연재하시는 거 알아? 

<미로 / 박수정> 남주입으로 업보 쌓는 거 마치 활자로 된 전기충격기 

<바람 / 홍수연> 여주를 사랑하지만 권력때문에 정략결혼하는 후회남 보고 싶다 

<밤 도화지 / 정이진> 쌍방구원물? 느낌인데 암튼 최근에 읽은 것 중에 최고였다..   

<불순한 동정 / 정은동> 남주 ㅈㄴ 변태새끼

<불순한 취향 / 박연필> 표지 때문에 산건데 재밌다(feat.아는맛) 

<불한당 / 바람바라기> 임신하고 몰래 도망쳐서 6년만에 다시 만나는 스토리

<비서중독 / 마호가니> 여주환경 좋지 않은데 일 잘하고 자립적, 남주 가정사 상처남  

<비선실세 레이디 / 예훤> 웹툰보고 궁금해서 원작 달리는 중인데 언니커플 뜨겁다 

<사람도 리사이클링이 되나요 / 우유양> 남주 열받아서 아무말이나 주절대는거 개웃겨 

<사랑은 없는 것처럼 / 도효원> 특별외전 연재 시작. 

<사랑하는 사람이 생겼습니다 / > 병약여주+오만남+사제물

<사망직전의 악녀로 살아남는 방법 / 이연선> 남주가 여주를 의심하면서도 점점 가랑비 옷젖듯 스며든게 보이는게 재밌었어 

<소꿉친구 감화론 / 이내리> 동양풍에 거울...^^

<소꿉친구가 이렇게 클 리 없어 / 곽두팔> 티키타카 꿀잼   

<시한부 엑스트라의 시간 / 자은향> 특별외전 연재 시작 

<알바르드 저택의 짐승 / 애플망고>백작가 막내 딸이 지하실에 갇힌 늑대소년한테 먹이주고 길들이면서 둘이 꽁냥꽁냥 연애하는 이야기

<어린 색시 / 마뇽>인외남주 

<여름을 앓다 / 차예> 둘 다 무관심에서 스며드는거 좋았어

<여전히 사랑이죠 / 향기바람이> 성공만을 위해서 달리다가 여주를 소흘히 하던 남주가 성공은 쟁취했지반 여주가 떠나서 후회하는 소설 

<오버 더 레인보우 / 박온새미로> 호로록.

<욕망 / 넨지> 조아라. ★초단편★ 짧고 굵고 다 있다. 

<우리가 연애하면 / 문수진> 예민병약 상처녀가 가정사 때문에 철벽치는 이야기.

<우유를 짜려면 / 묘영> 여주가 젖소수인

<유어 타임 / 서정윤> 타임슬립물

<은슬 / 시크> 짭근. 혐관맛집

<음탕, 뱀의 자질 / 은파> 수위가 좋네요..^^

<일그러진 세계 / 이지윤> 갑자기 생각난 약피폐 메배~새드 엔딩 작품 줄거리.... (댓 제목 스포) 

<임신족쇄 / 계바비> ㅇㅅㅍ ㅁㅇㅍ 좋아하는 덬들은 꼭 보길, 가슴에 진심.

<잡히지 않는 이야기 / hearU> 여주 인생 너무 불쌍하고 짠해서 울고 있다ㅠㅠㅠㅠ 현실 부부 얘기 같아서 만족 중  

<제물혼 / 피치라떼> 씬이 아주ㅎㅎㅎ

<죄수 / 도개비> 1권은 캠퍼스 배경이고 2권은 재회 후 이야긴데 미로처럼 후회남의 정석같은 느낌이었어

<죽취 / 정유석> 나이차 나는데 남주가 여주 이뻐 죽을려고 해 

<짐승의 발자국 / 춈춈> 시리즈. 춈춈표 구원서사.

<집사의 개 / 아리엔카> 신분 높은 여주가 노예출신남주를 사랑하면서도 입덕부정이 오져서 개처럼 다룸 

<짖는 것이 짐승의 일 / 이리> 알파남이 순진녀 욤뇸뇸 *12월 재정가

<천년애사 / 김연서> 정중한 변태

<품격을 배반하다 / 김빠> 데미안 미쳐 돌아가는 심정 묘사하는데 진짜 감탄 나온다

<피지 못한 들꽃 / 유애플망고> 이게 로맨스인가.... 할 정도로 배드엔딩인 초초초단편 

<호랑이 귀신, 창 / 정유석> 남주가 여주 남편인 척 들어와서..^^

<황금거리에 잠들다 / 이현수> 다시읽어도 엔딩이 뭔가 먹먹해ㅠ

발췌&후기

갈라테이아

집착녀 갈라테이아 보고 싶다ㅋㅋ

겨울 산책

와 나 이렇게 개빡치는 형제들 처음 보네

결혼의 의무

류태한 폭스모먼트 설렌다구🦊🦊

다정한 직진남 개.조.아 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

경성 탐정 사무소

경성탐정사무소 남여주 키차이 ㄱㅇㅇ

계절의 경계

아 유신조 미쳤나 ㅈㄴ좋아🤦‍♀️🤦‍♀️

계절의 온도 남주 인디언보조개 있음

난 매끈한 남주가 좋아

고은기는 연하남 판타지 다 들어있는것 같아

누가 고은기 소리를 내었는가

연하남은 역시 순수함이 있어서 좋은가봐 고은기 넘 좋다ㅋㅋ

공백

흡족한 미소 지으며 읽었던부분

광안

이 부분 너무 슬퍼... 😭😭

그날들

그날들 주말에 읽기 좋은 작품이네ㅜㅜ

그녀를 다시 잃지 않으려면

그녀를 잃지 않으려면 찌통 미친다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래, 나 너 좋아

너네 왜 그래나너좋아 재밌다고 삐삐안쳐줬어어ㅓ어

그래,나 너 좋아 읽으니 연애하고싶다ㅋㅋ

길티 바이트

한우진...연하남...다정남...

꽃은 미끼야

꽃미끼 질투를 하긴 하는데....🌳  /  꽃미끼 권채우가 대하는 전남편  /  권채우 ㅅ드립을 밥먹듯이 하더니 63화

나쁜남자에 권채우 뭔데ㅋㅋㅋㅋ  /  꽃미끼 56화 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  멧돼지를 잡아주는 남자라니

밑에 글보고 생각난 전남편에게 지기 싫은 후처  /  꽃미끼 조련을 하는건지 당하는건지

남주가 존대하다가 가끔 반말 튀어나오면 짜릿해지는데 67화에서  /  꽃은 미끼야 이거 미치겠다ㅋㅋㅋ

꽃미끼 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ  /  결국 연재깠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  권채우 말하는거 되게 평범한 일상대화같은데

꿰맨 눈, 뜯는 손톱

말랑이 다읽었는데 후반이랑 외전 헛웃음 나옴

나는 너를사랑하지않을수없다 ft. 우아하지 못하게

나너사않 남주랑 여주 티키타카 ㅋㅋㅋ

나는 너를 사랑하지 않을 수 없다에 강도우 나오네ㅋㅋㅋ

나는 너를 사랑하지 않을 수 없다 깠는데 남주 인성 웃김ㅋㅋㅋ

우아하지 못하게 ft.나너사않

우아못 강도우 일하는 모습 많이 나와도 좋았을거같은데ㅋㅋㅋ  /  핫게 놀토 얘기보니까 강도우 생각나네

ㅅㅂ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  나너사않 얼렁뚱땅 결혼한 친구가 강도우야??  /  외전 보는중인데 기다인 뭐보는지 공유좀...

마!  /  강도우 다정한 변태  (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)  /  남주들이 여주 작은 머리통 웅앵하는거 웃음버튼인데ㅋㅋㅋㅋ

사당역❤️가을전어  /  자식 앞에서 다인이 흉보는 강도우ㅋㅋㅋㅋ  /  외전에서 강도우기다인네

우아하지 못하게 진짜 또라이같고 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 네가 애틋하지 않았다

나는 네가 애틋하지 않다 깠는데 재밌당

나쁜 남편의 구애

나쁜 남편의 구애 남주 웃김

남주 여주 동상이몽 존맛탱

나의 살구골에게 혁이 그저 유니콘

살구골 혁이 아이 생겼을때 진심으로 '가족'이 생긴것 같은 모습 눈물나ㅠㅠㅠ

난 거울씬은 좋은데  /  우리 혁이 완전 서울사람 다 됐네 🤭🤭🤭  /  문장이 너무 예뻐

믿보작가작이나 기대작들 구매해두고 안읽는 내 심리  /  외전 심장이 짜르르해🤦‍♀️

아무래도 내일 치과가야겠어  /  여주가 심장철렁 하는 부분 좋아해  /  중딩 김혁 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ 

외전 깠는데 중딩혁이 왤케 커엽  /  김혁 너무 귀여워 🤦‍♀️🤦‍♀️  /  살구골 외전 본다고 6시55분 기상 (づ_ど)

머리 감고 말리는 중인데 넘 귀차나 (›´-`‹ )  /  외전 너무 따뜻하고 눈물난다ㅠㅠㅠ

낙하

짧은데 소유욕 집착이 꽈꽉찼네

남의 집 오빠 남주 후회하는 부분 짧았지만 엄청난 업보도 아니였고ㅋㅋㅋㅋ씬 야하고 좋았당🤭

맛있게 먹는 여주 좋지...🥖🥖🥖

남의집 오빠 섭남 여주랑 수영장에서 마주쳤는데 🤭🤭🤭🥖 

남의집 오빠 섭남 괜찮은 사람이라서 아쉽다ㅠㅠ

남의집 오빠 간단후기

남주 찐이다...(오빠친구도 같이 약ㅅㅍ)

남편, 공개 수배! / 르릅

르릅님 신작 여주가 자기앤데도 10년간 기억이 없어서 애 낯설어하는 표현 진짜잘함ㅠ

내 죽음으로 흑화하지 마세요

앜ㅋㅋㅋ 내죽음 흑화 개웃겨

내가 너의 구원이 될게 / 문수진 남주가 상처때문에 여주 밀어내다가 스며드는 과정이 존맛ㅠㅠㅠ

심리묘사가 되게 좋다  /  계속 존대말 쓰던 남주가 여주한테 말놓는거 되게 섹시하다

죽은 구찐사 있는 남주맛을 알아버렸어  /  철벽남 직진녀 언제먹어도 존맛탱이다...

햇살녀가 맨날 실실 웃을땐 왜웃지? 하면서 신경쓰다가 막상 안웃으면 왜 안웃지? 하고 더신경쓰는거

내일의 으뜸

내일의 으뜸 외전 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ

내일의 으뜸 외전 귀엽다...귀여워......😭

너를 잡아먹다

황소같은 착한 순정남인 줄 알았더니... 황소같이 덤벼드는 양아치 순정남이라니 ㅜㅜ

너의 별에 닻을 내리면

ㄷㅈ남 망ㅅ은 언제봐도 재밌다...

네가 필요해

열심히 다닌 회사...사장이 퇴사할때 이런말 한다면 ㄹㅇ 뭉클할듯...

노 매터 왓

지금 내가 보는 남주 존나 귀여워..

다이브

다이브 와 미쳤어 ㅋㅋㅋ

다이브 재밌다!!!! 

다정한 전남편

어제 다정한 전남편 추천해준 로미 절 받고 가

당신을 원하는 나에게

고백하는 부분 넘 좋아ㅠㅠ

당신의 다정을 거절합니다

하 남주 후회하고 구를때 쥰쟘이야

대호

제일 얼굴 궁금한 남주

대호 오빠 명대사나 다시 보고 가라

더 예쁘게 울어보세요

문란남 뼈 박살

도와줘, 미카엘

남주들은 필수로 기술 배워라

도원향

초반에 무서웠던거같은데 갈수록 왤케 웃기지

떡 하나 주면 잡아먹어도 돼?

떡 하나 주면 잡아먹어도 돼? 재밌넹( ͡° ͜ʖ ͡°)

리스크

리스크 대신 당직을 서주다니 여주가 오해할만한데

만추여관 ft.봄으로 걸어가는 금붕어

아 건축가 서국 너무 좋아  /  만추여관 다 봤다 이거도 개존잼😭😭😭

만추여관 이 할머니 해주네 할머니신가?  /  헐 만추여관 여주 ㅇㅇㅇ 봄금붕어 걔였네

아니 이분도 🥖를(feat. 서국)  /  서국 ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽

봄으로 걸어가는 금붕어

서국 완이한테 다정한거😭😭

봄금붕어 완이 하키선수시절 더 보고싶어🥰

말하지 못했어

말하지 못했어 좋았던 부분

매리지 앤 압생트

매앤압 볼때마다 싱글벙글하게 되는 부분

메리 배드 엔딩을 위한 공략집

메배공 아호텝 3권 미쳤다(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)

명순응

명순응 외전 따듯하다😭😭😭

목련꽃을 입는 남자

남주 진짜 갱얼쥐 같고 귀여워🙊🙊🔥🔥🔥🔥

문제적 왕자님

문왕 비에른 여긴 볼때마다 웃기네  /  문왕 오드 드디어 헛간씬!!!!

문왕 숨. 숨, 쉬어요. 🌸🍄  /  내가 심심할 때마다 보는 에르나 움짤 🤭

문왕 에르나 졸귀탱이었던 만국박람회  /  비에른 독백 좋아 ㅠㅅㅠ

미로 속을 걷다

남주가 남조 견제하는거 웃긴데 좋다 ㅋㅋ

미즈 와이프

가람이 대학교도 기부입학이잖아ㅋㅋㅋㅋ

바리애사

바리애사 모녀관계에 대해 여러가지로 생각해보게 만드네

밤에 그녀에게 일어나는 일

밤에 그녀에게 일어나는 일 후기

밤이 돌아오더라도

경도국씨 으른섹시 보고 가라 (ಥ﹏ಥ)

밤이 돌아오더라도 경도국 유죄 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

뱀의 구원

추운건 왜 외로운 거랑 비슷할까?

뱀의 구원 섹텐이랑 필력 미쳤다ㅠ

거울은 옳다🪞

벤다이어그램

희진이한테 쿠사리먹는 필주 웃긴데 둘이 보기 좋아ㅋ  /  외전 좋다 ~~🎡  /  외전 ㅅㅍ 옴마마....🙊🙊

외전 까자마자 미친놈아 소리가 절로 나오네ㅋㅋㅋ  /  외전 시작부터 권필주 스케일ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  재탕하는데 넘 웃겨

난 권필주 형 이부분이 제일 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ  /  벤다 권필주 형 신부님 정보 모아봤음ㅋㅋ

문란남 출신 신부님이라니 🤦‍♀️🤦‍♀️  /  이정도면 권필주 형 연작 나와야하는 거 아니냐?

벤다 씬 좋네 아침부터🔥🔥  /  외전 ㅅㅍ 이 부분 눈물나ㅠㅠ  /  눈물 버튼🚰·̫🚰

프로포즈하려고 다이아몬드 광산 사는 사람ㅋㅋㅋㅋ  /  벤다이어그램 ( ͡° ͜ʖ ͡°)   /  여주 ㄱㅇㅇ

권필주 미친놈 ㅇㅅ부터 시키는게 베스트 ㅋㅋㅋ  /  벤다이어트라그램도 해석의 여지가 있나봐ㄴㅇㄱ

복 터진 결혼

먹을것 챙겨주는 사람 좋은 사람

부적격 부부 쌍방반말

부적격 부부 읽는 중인데 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

부적격 부부 보고있는데 은근 마라맛이다 여기도

부적격 부부의 후회남 포인트는 그건데

부적격 부부 남주 혼나야겠네

분쟁조정위원회에서 나왔습니다

나 분조위 남주 왜 파멸의 주둥아리라고 하는지 알겠음  /  분조위 호다나 성깔 개좋다

진심 실물이 궁금한 남주  /  분조위 제법 재밌다

분조위 읽는중인디 서명진 이쉑 어케됨?  /  나 쫄보쓰 분조위 무섭다

비대면회식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  분조위 작가후기

불건전한 욕망

여주 옷센스에 절망하는 남주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불행이 머문 자리에

불행이 머문 자리에 독특하다

남편 기사 악플 pdf 따는거 웃기다

찐정병 집착남주와 그런 집착마저 좋아하는 집착여주가 나오는

비겁한 너의 겨울은

오랜만에 비겁겨 재탕

비선실세레이디

애기들 시선에서 아침짹 분위기 느끼는거 넘 야해 🙊🙊

비하인드 더 씬

비하인드 더 씬 재밌어 개인적으로 작가 전작보다 마음에 들어

사내에서는 정숙할 것

권시진 다시 봐도 기존나셈

권시진 이 다정한 남자야🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🥺🥺

사랑, 하고 있어

사랑 하고있어 남주 스윗다정벤츠야😭

신발장 열어보는 짓은 하지 않겠지?? > 열어본다는 소리

남주 또라인데 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  사랑 하고 있어 깠는데 벌써 재밌다

어제 사랑 하고있어 달리다가 3시 넘어서 잤어 😇

서아애비가 제일 잘한 일  /  서아 너무 귀여워

서아는 등장부터 ㄱㅇㅇ  /  개취로 놓치기전에, 삭제 2세들 얘기 더 궁금한게

상수리나무 아래 내 아내는 남편이 기사도 정신을 발휘하도록 도와줄 생각이 눈곱만큼도 없는 것 같지만 말이야.

상수리 2부 다 봤다🥰🥰  /  하..........미....췬.........  /  아 상수리 유리시온ㅋㅋㅋㅋㅋ

상수리 루스ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  상수리 리프탄 등장했어🥰🥰🥰  /  리프탄 외전 이부분 찌통

상수리 가문/기사단 문장 보는데 뽕차오른다  /  나는 리프탄 이 대사가 너무 가슴아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••거짓말이었어.  /  오른쪽 가마가 귀여운 리프탄 🙄

상수리나무 아래 (웹툰)

유리시온 곱상하다

생일에 여주 키 170인데 남주한테는 연약하게 보이는 거 

키큰 여주가 주변에 쌉소리하는 남자들한테 대응하는 거 좋다ㅋㅋㅋ

생일에 남주 살아있는 생불..? 성자될듯

남주 묘한 느낌나ㅋㅋㅋ

설렘의 기억

얘들아(0명) 설렘의 기억 재밌다고 왜 말 안해줬어ㅠㅠㅠㅠ

성공한 덕후의 사정

여기 여주 로미들이랑 똑같다

만약에 임신하면 임신튀 할 수 있겠다

역할극에 진심인 커플

셰임리스

학창시절 존잼이다ㅋㅋㅋㅋ 평판좋은 학생회장 남주와

SALTY SALTY SALTY 솔티 솔티 솔티

이 고양이짤 보니까 솔티x3 생각나

수국지는 무렵에, 다시 제주도 갈 때 필독서 

아가쳐돌이 수국지는 보고 입틀막하는중

술래의 눈이 먼 날에

술래날 다 읽었다 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

신부는 오늘도 죽고 싶다

후회남 후회녀 좋아하십니까

후회녀 좋아😚

실로한 나비의 행선지에서

실로한 읽고있는데 아아ㅏ아 너무재밌어

실나행 선크림

첫씬 2권에서 나오는 듯

쏘롱, 써머

비서 극한직업 얘기하니 생각나는 쏘롱

쏘롱에서 웃을 타이밍 아닌 것 같은데 웃긴 거ㅋㅋㅋ

이제 읽는데,, 

안전한 비서

안전한 비서 남주 애쓴다 ㅋㅋㅋ

액트 아웃

우리 강아지라고 하는 남주 너무좋다🤦‍♀️🤦‍♀️

연착

연착 1권 읽고 있는데 존잼이다

열감기 갓 태어난 강아지 새끼처럼 생긴 게 빨빨거리고 사귀자고 울고불고 좋아한다고 망망망망 쫓아다니기까지 해

권주헌 이 장면에서 왜 그랬을까

Yes or Yes (예스 올 예스)

오..여기 남주도 bdsm 하는 과인가??

올가미

재밌게 읽은 작가님 거 전작 읽는 중인데 아 너무 내취향ㅠㅠ

넌 어쩌다 날 만나서

여주는 햇살순진녀고 남주는 음침음흉남이었으면 좋겠어

옷소매 붉은 끝동

옷소매 내가 좋아하는 장면 중 하나

옷소매 붉은 끝동 (드라마)

옷소매 이거 연출 쩐다

이 씬은 몇권에 나와???

옷소매 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ

우리는 가을에 끝난다

우리는 가을에 끝난다

우리의 티 나는 연애

여주 남주가 한 침대에서 자는데 아무 일 없을수있어?

우연이 필연적으로

여주 앞에서만 순한척 착한척 하는 남주 

불주둥아리 놀리고 후회하다가 여주 코앞에서 놓친 후회 남주 제가 참 좋아하는데요

남주가 여주한테 복수하려고 접근하는거 존맛탱

우유맛 후배님

우유맛 후배 대여한거 깠는데 재밌다 ㅋㅋㅋ

울어봐 빌어도 좋고 그래. 그렇구나. 영원히 잃어버려 되찾을 수 없다면 차라리 죽여야겠구나.

울빌 후반부는 다시 읽는건데도 마음이 힘들다 ㅠㅠ   /  삭스가터한 남주들 알려주세요

울빌 재탕하는데 레일라 찌통인 습관이 있네 ㅠㅠ  /  울빌 나이차 하면 이 대사가 젤 먼저 떠올라

자선공연 여기 분위기도 좋다ㅜㅜ  /  마티어스가 진짜 나쁜 샛기인 이유.txt  /  재탕했는데 이 구간오니까

울빌 밤이 찾아오는 색

원 모어 슈가

ㅅㅂ남주 개나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음란한 바게트 빵

덩치 큰 남주가 여주한테 폭 안겨드는거 너무 ㄱㅇㅇ

이런 건 야설에서나 있느 일인 줄 알았는데

이런건 야설에서나~ 여주 완전 웃겨

이런건 야설 웅앵 너무 웃기다ㅋㅋㅋ

이섭의 연애

이섭쓰 외전에서 이 부분 넘 좋아 (*´ლ`*)

이오타의 샘

정중한 변태하면 칼리우스가 빠질 수 없지

자각몽

외전 소식에 자각몽 재탕했는데 존잼ㅠㅠ

절대역

케찹고백 난 절대역 송하영 좋았다

정윤교 감겼네..감겼어

절정의 여름

남주의 사랑고백

젖과 꿀과 아가씨

내가 본 로설판 통틀어 제일 행복한 비서 🤭🤭 

죄많은 남자

오늘 다 읽었는데 2권에서 여주가 남주 했던 말 돌려주는 거 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

죽으려고 바다에 뛰어들었다 아무것도 없고 거의 짐승같이 사는 연하 남주랑 상류층이지만 죽고싶었던 여주 이야기

눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주 ㄱㅇㅇ

처음이라 너무 흥분해서

직장내 불순교제

우건이 대기타는거 귀여워😭

집착 황자에게 사로잡혔다

분신술 조-아

체리쉬

여주 진짜 어리다ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  민주한 이 부분 귀엽고 설렘 🥺

체리쉬 존잼으로 읽은 후기ㅠㅠㅠㅠ  /  여주남주 관계 여주언니가 알면  /  여주언니가 진짜 여주 사랑으로 키웠다ㅋㅋㅋㅋ

외전 씬 좋다,,,,,  /  무슨 소리가 들린다는 걸까 ( ͡° ͜ʖ ͡°)  /  이쪽 커플도 연작으로 보고 싶은디....

남주 아 웃곀ㅋㅋㅋ  /  체리쉬 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ(feat. 가김님 작품들 한줄요약)

컬렉터 여주가 감성 풍부한 예술가, 배우 느낌이라 좋았어 by.뎡배덬

컬렉터 보는중인데 승원이 탈룰라ㅋㅋ  /  컬렉터 남주가 어렸을때부터 모이는 모임에서 여주에 대해 헛소리하는데

컬렉터 승원이 사촌형 조지는거 겁나 노빠꾸얔ㅋㅋ  /  남주가 여주 손 씻겨주는건데 오모오모 🤭🤭

소진이 의도치않게 승원이한테 수작부림ㅋㅋ  /  와인 하나로도 텐션 쩌는거 조타  /  컬렉터 존잼이다...

남주 재벌친가 조폭계외가 외탁한 친가쪽 건설사 대표로  /  남주 탈룰라 개웃겨ㅋㅋ  /  컬렉터 다 읽었다. 존잼

컬랙터 여주 귀엽다  /  강승원 내 최애 남주 중 하나가 될 느낌이 온다  /  숲의 제왕인 수호랑이도 제 베필에겐 다정한 법이죠.

내가 여주 팬이었으면 이거 알고 울었다  /  강승원 도른자

키워드씬중심_#동정절륜남

출산할때 여주한테 머리뜯기는 남주 웃기다 ㅋㅋㅋ

태연한 거짓말

태거 6살 차이가 맛있는 점이

파반느

이제 빛 속에서 살아, 내 사랑.

김언혁

내 마음속 대상

파편

능글 맞은 최민혁😏

최민혁 부모님 스토리도 엄청 궁금해 ㅜㅜ

최민혁🤦‍♀️

퍼스널 쇼퍼

황도준이 아이 갖기 싫은 이유  /  황도준 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  /  Dojun hwang.....

퍼쇼 하니까 진짜 웃겼던 부분 ㅋㅋㅋ  /  이래서 황새였구나  /  황도준 명대사 보고 싶어서 데려옴

이별후 여주의 시간 흐름에 따른 감정상태  /  먹을거 챙겨주는 사람이 좋아

포로 공주

아가리 복수남 포로공주

풍경은 이유 없이 울지 않는다 더티토크하나 없이 섹텐미침

이 부분 가슴이 먹먹하네..  /  여주가 남주 표현한 부분인데

4권 한영이 시점 개좋음ㅠㅠㅠㅠ  /  풍경 다봤어 존나... 존나 재밌다 개좋아

풍경 문장 하나하나가 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ  /  풍경 이 부분에서 왜 이리 좋은지 모르겠다 🤦‍♀️

다 봤는데 먹먹해ㅜㅜ  /  이한영 이 미친 놈아!!!!!!!  /  여주 마재희 외모  /  풍경 심장이 벌렁벌렁

어제 남주 문란함 때문에 고민했던 로미 커몬!!!  /  문체랑 서술 내 취향이다  /  야아 풍경 왤케 야해⸝⸝• ̫•⸝⸝

와 ㄹㅇ 오랜만에 로설 읽고 울었다 ㅜㅜ 풍경  /  풍경 2권 엔딩 진짜 임팩트👍  /  풍경웅앵 2권 엔딩 뭐냐

2권 까자마자 개저웃음 짓는 중  /  남주 담배피는 모습 묘사  /  3권 이부분 진짜

함부로 마음이 마음에게 기태신, 남기준 계열

함마마 너무 재밌음.......

호텔 트루빌의 공작님

트루빌이 실제 있는 지명이었구나

혼자 걷는 새

뭔가 상황은 무거운데 소소하게 터지는 구간들이 있네

다영이 말투 고증쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

화제의 여학생

이도형 진짜 ㅜㅜ

화제의 여학생 정말 내 평소 취향이랑 다른 작품인데

흑막 용을 키우게 되었다

예. 당신의 레너드 경 여기 듣고 있습니다

24분의 1 로맨스 (웹툰)

24분의 1 로맨스 키스신 보자🤗

각설이 공작 (웹툰)

아 각설이 공작 여주캐 뻔뻔해서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

깉은 학교 친구 (웹툰)

갑자기 남주 부모님 연애썰이 더 궁금하다

남편을 내 편으로 만드는 방법 (웹툰)

여주야.....부럽다야.............🤭🤭🤭

낮에 뜨는 달 (웹툰)

낮뜨달ㅜㅜ

내남자 주인공의 아내가 되었다 (웹툰)

남주가 나 꼬셔.....🤦‍♀️

왜 조연도 이렇게 이쁘냐고 🤦‍♀️🤦‍♀️

로어 올림푸스 (웹툰)

로어 올림푸스 보는데 페르세포네 존귀ㅠㅠㅠ

마른 가지에 바람처럼 (웹툰)

나 마른가지 리에타랑 킬리언 덩치차이 너무 조아ㅜㅜ

메지나 (웹툰)

웹툰 메지나 아는 로미있어?ㅠㅠㅠ

백작가의 불청객들 (웹툰)

베네딕트 이런 말 했는데 라니아랑 결혼했네

불란서 사진관 (웹툰)

불란서 사진관 웹툰 보는데 작화 ㄱㅊ다

불편한관계 (웹툰)

고구마구간 묵혀둔거 쭉 보는데 공은도 입꼬리 씰룩거리는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

15금이니까 더쿠에 올려도 되겠지....? 👀👀

세세한 부분에서 현실연애 느낌나서 설레는거 몬주RG

샬롯에겐 다섯명의 제자가 있다 (웹툰)

제프리 사랑한드아!!!!!!!!

양의 사수 (웹툰)

양의 사수 보는 로미들 있니..

엔딩후 서브남을 주웠다 (웹툰)

휴재라서 슬프니까 리히트 허벌셔츠나 또 보자( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )

올가미 (웹툰)

왜 19금 아니냐....

원작은 완결난 지 한참 됐습니다만 (웹툰)

네웹신작 웹툰 섭남이 원작여주 결혼하고나서 268도 바꼈는데 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위어 (웹툰)

위어 웹툰 떴는데 그림체 꽤 괜찮은 듯....?

유리의 벽 (웹툰)

유리의 벽 꺄아아아ㅏ이아아ㅏㅇ

유리의 벽 이 부분 대사 좋다☺

전생연분 (웹툰)

전생연분 보고왔는데 헐

전생연분 남주 얼굴 좀 봐줘 

아 전생연분 숙빈ㅋㅋㅋㅋ

폭군을 길들이고 도망쳐 버렸다 (웹툰)

구애하는 입장에서 치장은 당연한 일.

흑막 여주가 날 새엄마로 만들려고 해 (웹툰)

웹툰에서 애기들 이렇게 작은거 너무 귀여워🥰

희란국연가 (웹툰)

솔직히 야토 나올때마다 비주얼 쇼크야 🤦‍♀️

아시타 솔직히 너무 잘생겼음;;;;;

여주한테 자기도 모르게 감기는중인 강압오만남 존맛이다😋😋😋

매일 키스해도 될까요? (만화)

아가씨와 충견군 작가님 전작

아가씨와 충견군 (만화)

롬방에서 추천 받은 순정만화 보는데 너무 재밌어( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

하나노이군과 상사병 (만화)

하나노이군과 상사병 내가 좋아하는 장면ㅋㅋ

연모 (드라마)

요새 드라마 보는데 덩캐 존좋

11월의 핫플

솔로퍼포먼스

로미들의 좋아좋아🥖🎡🥖🎡

차이역 연작

미쳐버린 단톡방, 고소 가즈아!!

권필주의 다이아몬드 광산과 문란하지만 음전한 형

마법학교 기숙사플 https://theqoo.net/2229703411

재정가 서지 정리 https://theqoo.net/2234245536

아주 좋은 오빠 친구들

상수리 12월 1일 재연재

러브어페어 12월 3일 연재

웹툰 

아는만큼 느끼는

흑막용을 키우게 되었다

소설 

키메라

풍경은 이유없이 울지 않는다

드라마 

연모

옷소매 붉은 끝동

이번달의 영업글은 조금 빨리 와봤어! 

혹시 내가 놓친 글이 있거나, 오타나 링크 오류 등을 알려주면 바로 수정할게!

롬방에서 항상 양질의 영업글과 소중한 후기 남겨주는 로미들 정말정말 고맙고 이 글을 읽어주는 모든 로미들도 사랑해!

그건 그렇고 왕덬 독방주세요.

목록 스크랩 (83)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()