theqoo

잡담 국장) 카카오 넷마블 크래프톤에 텐센트 지분 많네
900 2
900 2
중국묻은 주식들 알아보려고 검색하다가 이 짤 찾았어

https://img.theqoo.net/hywte

중국당국 다음 목표가 텐센트라는 말이 있는데
여기 나온 종목들은 신규진입은 좀 조심해야 할 것 같네
카뱅 상장 후 바로 팔아야겠다 싶기도 하고

중국당국이 저러는 게
주가 떨어뜨려 싸게 줍줍할 목적도 있을지 모르지만
결국 모든 기업을 자기 손아래 두겠다는 거고
거기 반항하는 기업들은 그냥 디디추싱꼴 내겠다는 것 같아

중국 기업이 크게 토종 공산당출신 기업이 있고(ex.화웨이)
유학파 출신 기업(ex.디디추싱)이 있는데
유학파들은 아무래도 미국물 먹고 와서 공산당 말을 잘 안 들으니까
이번에 한 번 본때 보여주려고 때리다가
생각보다 여파가 크게 와서 당황한 거라더라
그와중에 주로 때리는 기업이 교육과 엔터인 게 역시 싶기도 하네

이건 그냥 나덬 혼자 생각이니까 심각하게 생각은 하지 마
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 18만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 709만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 963만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4423 15.02.16 370만
공지 스퀘어 📈🔺쥬쥬 슬로건 및 짤모음🔺📈 74 02.01 4.1만
공지 알림/결과 💍👠👑👸쥬쥬님덜 명단👸👑👠👛 1178 01.31 4.5만
공지 알림/결과 주식 카테고리 오픈 33 01.31 4.6만
모든 공지 확인하기()