theqoo

이슈 점점 과열됐다고도 말 나오는 현재 상황
78,626 1018
78,626 1018

학생증, 졸업장 달랑 인증하고 사실확인도 제대로 되지 않은 글들이 너무 이랬대 저랬대 카더라~로 많이 올라올 뿐더러

사람들이 점점 필터링 없이 믿어버리는 분위기라 과열됐다고 여기저기서 말 나오는중

당장 어제 더쿠도 탑아이돌 관련 갤발 학폭루머가 버젓이 핫게에 갔다가 아닌거 밝혀지고 지워짐 

학폭을 폭로하는 분위기 자체는 문제가 아닌데 사람들이 그걸 단순히 연예 가십 정도로 소비하면서 진위여부와 상관없이

헐헐 하고 일단 확정짓고 거드는 분위기가 문제라는 거임 

그리고 실제로 연예인이라는 직업을 악용해서 피해자가 연예인인데 마치 가해자인 것처럼 둔갑해서 날조한 폭로들도 과거에 있었음 (모모랜드 멤버나 아역배우 같은)

학폭 가해자가 아닌데 억울하게 루머가 퍼진 전례도 많음

진짜 중요한 사안이라고 생각된다면 커뮤에 올라왔다고 일단 욕부터 박고 믿어버리면서 사람 매장하지말고 좀 기다렸으면 함

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합] 20.04.29 385만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 763만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4378 15.02.16 313만
공지 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 1907 20.05.17 17만
공지 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3681 20.04.30 52만
공지 스퀘어방 이용 규칙🔥🚨🔥 1212 18.08.31 274만
모든 공지 확인하기()
1793713 케톸 역대급 답정너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 344 02.23 6.1만
1793708 한국인들 저격했다고 말 나오는 일본 성우 675 02.23 3.9만
1793705 가능한 사람과 안되는 사람이 서로를 신기해 한다는 능력(?) 259 02.23 2.5만
1793704 보자마자 ptsd올 것 같은 "요즘" 일진들 패션.jpg 356 02.23 5.7만