이슈 승무원이 정신적 충격으로 퇴사 했던 비행기 사고
8,643 40
8,643 40
https://img.theqoo.net/IXGoR

위 사진은 내셔널지오그래픽 재현사진입니다.

7km 상공에서 조종석 유리창이 떨어져나감.
기장 빨려나가는데 같이있던 승무원이 발목잡아서 살림.

승무원은 정신적충격으로 퇴사함.
회사는 최고의 퇴직금을 주면서 표창장까지 수여

그리고 언제든지 돌아오라고 함.

사고원인은 정비사가 규격에 맞지않는 부품으로 유리창을 고정시켰는데 비행 중 진동으로 풀리면서 유리창이 날아가버립니다.

- 기장은 가벼운 동상만 입고 기절해잇는 나머지 기억이 없었으므로 곧 복귀했다하네요

https://img.theqoo.net/wDWCe

실제 착륙 후 사진

위키피디아 보면 기장의 머리가 수차례 비행기 동체를 강타해서 이미 죽은 줄 알았지만 부기장이 엔진에 빨려들어가 데미지를 줄까봐 계속 잡고 있으라고 했다고 증언함
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5- 5)항목 확인 및 주의요망] 04.29 40만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 04/23 스크랩 분류 기능 적용] 19.05.21 44만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 541만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4305 15.02.16 253만
공지 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3120 04.30 8.4만
공지 스퀘어방 이용 규칙 1180 18.08.31 203만
모든 공지 확인하기()
1547941 소화기 내과 15년 경력 환자의 위장약 추천 415 05.20 1.4만
1547940 넘 어려보여서 놀랐다는 반응 많은 방탄 뷔 오늘영상 .jpg 278 05.20 1.8만
1547939 mbti 마다 반응 다른 4가지 상황.............jpg 762 05.20 2.2만
1547935 트와이스 미나를 보는 남자들의 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 46 05.20 6306
1547932 트위치에서 활동중인 박유천 근황 593 05.20 5.3만