유머 wkorea 20년 8월 별자리운세
3,623 125
3,623 125

좋은것만 믿을것! 복채는 사양

세계적인 명성을 지닌 점성가 수전 밀러가 전하는 8월의 별자리 운세를 확인하세요!

AQUARIUS 01.20 – 02.18

물병자리│이번 달은 당신에게 아주 중요한 달이에요. 원하는 것이 무엇인지 충분히 살피고 파악할 수 있을 거예요. 인생에 대한 많은 문제가 한꺼번에 찾아올 수 있으나 당신은 지혜롭게 해결 방법을 찾을 것입니다. 3일 즈음 당신의 도움을 필요로 하는 가족과 시간을 보내겠네요. 이달에는 오랫동안 참은 여행을 떠나 몸과 마음에 신선한 기운을 채우도록 해요. 차를 사기에도 좋은 시기입니다. 아이디어를 빼앗길 수 있으니 동료와의 경쟁은 조심하는 것이 좋아요. 연인과 서로 도움을 주고받으며 보다 깊은 관계로 발전시켜 나가겠네요. 중요한 결정을 내릴 수도 있고요. 새로운 직업을 구하고 있다면 당신에게 유리한 조건으로 찾겠네요. 18일, 연인과의 관계에 집중할 수 있겠네요.

광고

PISCES 02.19-03.20

물고기자리│돈 문제로 고민이 많은 달이군요. 수입을 위해 일을 더 찾거나 빌려준 돈을 받지 못해 어려운 상황에 처할 수 있어요. 3일에는 안 좋은 소식이 들려올지도 몰라요. 건강 문제일 수도 있고, 당신에게 압박을 가하는 사람 때문일 수도 있어요. 휘둘리지 않으려면 당신이 중심을 잘 잡아야 합니다. 새 프로젝트를 시작하면서 초기 비용 때문에 스트레스를 받을 수 있겠네요. 그러나 확신이 있다면 주저하지 말고 도전하세요. 18일에는 상황이 나아질 것입니다. 새로운 일을 구하면서 금전적인 부담도 줄어들겠네요. 중간중간 휴식을 취해 지치지 않도록 해요. 월말경 파트너와 좋은 시간을 보내겠네요. 힘든 일도 이 사람과 함께 극복할 수 있을 거예요. 다른 사람과 함께일 때 문제를 잘 해결할 수 있을 것입니다. 18일, 금전적인 상황이 나아지겠네요.

ARIES 03.21 – 04.19

양자리│이번 달은 빠르게 지나가면서 많은 성과를 낼 수 있겠네요. 다음 달에는 어려움이 있을 수 있으니 시간을 활용해 많은 일을 처리해두도록 해요. 첫 한 주는 적절하게 응해야 하는 압박이 있겠네요. 상사에게는 전략적으로 대하는 태도가 중요합니다. 누군가가 당신을 지지하고 응원하며 이야기를 들어주겠네요. 항상 말을 아끼는 자세를 유지하세요. 18일 이후에는 새로운 사람을 만나기에 좋은 때입니다. 친구에게 소개팅을 부탁하는 건 어떨까요? 전통적인 방법으로 사람을 만나고, 서두르기보다는 서로에 대해 찬찬히 알아가는 태도가 중요합니다. 연인과 주말에 가까운 곳으로 여행을 가세요. 코로나 상황이니 사적인 곳에서 둘만의 시간을 보내는 게 좋겠네요. 3일, 친구와 중요한 일이 있을 수 있겠네요.

TAURUS 04.20 – 05.20

황소자리│커리어에 중요한 국면을 맞이합니다. 큰 프로젝트를 끝내고 많은 이들에게 성과를 보여줄 거예요. 최근의 인터뷰를 평가 받을 수도 있고요. 어떤 소식을 들을지 모르니 마음의 준비를 하세요. 당신은 즉흥적인 것보다 예측 가능한 일상을 중요시하는 편입니다. 하지만 우발적인 상황에서도 최선의 방법을 찾는 유연한 태도를 기르세요. 야근도 하고 밤잠도 줄여가며 몰두했지만 보상을 받기 어려울 겁니다. 하지만 모두가 느껴본 기분이니 너무 좌절하지 마세요. 혼자만 끙끙 앓지 말고 주변 사람들에게 솔직하게 얘기하세요. 이달 말에는 일에서 벗어나 친구와 애인을 돌아볼 수 있겠군요. 직접 만나지 못하더라도 영상 통화로 함께하는 시간을 가지는 것도 방법입니다. 18일, 집안일을 계획하고 움직일 때입니다.

GEMINI 05.21 – 06.21

쌍둥이자리│금전적인 스트레스가 있을 듯해요. 돈을 갚지 않고 미루는 사람 때문에 속이 상하지만, 마음 편히 얘기도 못하는 상황에 처할 수도 있어요. 객관성을 잃고 부정적 측면에만 집중하지 말고 당신 편을 들어줄 변호사를 찾으세요. 계약서를 작성할 일이 있다면 서명하지 말고 기다리세요. 예상 못한 결과가 있을 겁니다. 글을 쓰거나 유튜브, 팟캐스트에서 당신의 이야기를 들려주세요. 학교로 잠시 돌아가도 좋겠군요. 대학원이나 새로운 과정에 지원해보세요. 지금 상황에서는 하고 싶었던 공부를 온라인으로 할 수 있을 테니까요. 퇴사나 이직은 좋지 않은 생각입니다. 새로운 학위나 자격증을 따지 않는다면 기회를 얻기 어렵습니다. 18일, 당신의 아이디어를 글이나 말로 표현하세요.

CANCER 06.22 – 07.22

게자리│3일 즈음에 돈과 관련해 놀라운 소식이 당신을 찾아올지 몰라요. 주변 사람 때문에 곤란한 상황에 처할 수 있으니 잘 살피세요. 도덕성이 떨어지는 사람이 가까이 있을 수도 있고요. 커리어에서 큰 성과를 거둘 듯해요. 많은 사람들이 당신의 능력을 알아주고, 업계에서 지명도도 높아지겠네요. 다음 달은 모든 것이 천천히 흐를 테니 이번 달은 일에 박차를 가할 필요가 있답니다. 첫 2주가 매우 중요합니다. 18일 이후에는 에너지가 넘치고 희망이 보이는 시간이 되겠어요. 수입도 균형을 맞추고요. 창의력을 요하는 일을 한다면 월말 이후 엄청난 아이디어와 함께 큰 성취를 맛볼 수 있겠네요. 공부 관련된 일도 이즈음에 잘 해결될 것입니다. 9월 1일, 사랑이 넘치는 하루가 될 것입니다.

LEO 07.23 – 08.22

사자자리│커리어에 변화가 크겠네요. 일에 너무 많은 시간을 쏟는 탓에 연인이 불만을 토로할 수도 있어요. 연인을 컨트롤하려고 하지 말아요. 첫 주에 금전적인 문제로 어려움을 겪겠네요. 이런저런 상황을 처리하고 마음 쓰느라 면역력이 떨어질 수도 있어요. 동료나 고객의 요구 사항이 많아서 지친 당신을 더 힘들게 할 수도 있고요. 휴식이 필요합니다. 건강에 신경 쓰고 마스크도 항상 잊지 말고요. 18일 즈음 좋은 소식이 찾아와 예상치 못한 수입이 생길 수도 있어요. 그러니 기운을 내서 좋은 아이디어와 추진력으로 환경을 바꾸세요. 다음 달에는 휴식과 평온함을 유지할 수 있을 겁니다. 열심히 일하고 다음 달에 놀 계획을 짜보는 것도 좋겠네요. 3일, 연인과 감정적인 문제가 발생할 수 있겠네요.

VIRGO 08.23 – 09.22

처녀자리│한동안 새로운 환경에 적응하는 시간이 필요했습니다. 조금 나아졌지만 아직은 더 신경을 써야겠네요. 요즘 같은 상황에서는 건강이 중요하니 좋은 습관을 기르고 유지하세요. 3일에는 당신의 의지와 목표를 확인해볼 기회가 생기겠네요. 건강을 관리하면서 커리어에 시간을 쏟는 것이 관건입니다. 해외에서 문제가 생길 수 있으니 관련 일을 하고 있다면 유심히 살피세요. 친구와도 갈등이 생기지만 솔직한 대화를 주고 받으며 쉽게 해결할 겁니다. 평소보다 지출이 많을 듯해요. 필요한 소비인 것은 맞지만 금전적인 압박은 피할 수 없겠지요. 18일 이후에는 금전적인 균형을 맞출 수 있겠네요. 월말에 연애운이 엄청 강해지니 기대해요. 9월 1일, 로맨틱한 날이 당신을 기다립니다.

LIBRA 09.23 – 10.22

천칭자리│3일경 진정한 사랑이 당신을 찾아오네요. 연인과 행복한 주말을 보내면서 사랑을 키울 수 있겠어요. 돈 문제로 어려움을 겪거나 회사 일로 압박을 받을 수도 있어요. 친구에게 위로를 받고 싶지만 별 도움이 되지 않을 거예요. 스스로 문제를 해결해야 하거든요. 그래도 연인이 당신에게 큰 의미가 될 수 있어요. 집에 약간의 변화를 주면서 활기를 불어넣는 것도 좋겠고요. 18일 이후에는 친구들과도 시간을 보내면서 복잡했던 여러 일을 해결할 거예요. 코로나가 잠잠해지지 않았으니 친구 집에서 함께 요리해 먹는 것도 좋겠네요. 당신의 도움을 필요로 하는 사람이 많으니 봉사에 나서는 건 어떨까요. 다음 달로 넘어가면서 당신을 괴롭힌 여러 문제가 해결되고 마음도 편안해질 것입니다. 3일, 집 안을 꾸며보는 것도 좋겠네요.

SCORPIO 10.23 – 11.21

전갈자리│이달, 당신은 집이나 가족 관계에 집중하는군요. 이사를 가거나 미뤄둔 집수리를 하겠어요. 가족과 행복한 시간을 보낼 수도 있고요. 한편 파트너 또는 회사와 불편한 상황이 발생할 수도 있어요. 커리어를 위해서는 지금 하고 있는 프로젝트를 빨리 끝내고 실질적인 성과를 내는 것이 중요합니다. 원하는 그림이 나오지 않을 수도 있지만요. 월말에는 상황이 조금 나아지니 마음을 편하게 가지세요. 회사에서도 당신의 노력과 능력을 인정해 줄 거예요. 새로운 일을 시작한다면 계약서에 사인하기 전에 꼼꼼히 검토하세요. 중요한 계약은 다음 달로 넘기지 말고 28일 즈음 하는 것이 좋겠네요. 9월 1일은 엄청나게 로맨틱한 날이 될 수 있으니 미리 준비하세요. 18일, 커리어에 진전이 있겠네요.

SAGITTARIUS 11.22 – 12.21

사수자리│올해를 맞으면서 어디서 어떻게 돈을 벌지 충분히 연구하고 실천해온 당신입니다. 잘하고 있었으나 코로나19 때문에 상황이 조금 엉켜버렸지요. 하지만 지금처럼 노력한다면 당신의 커리어에는 문제가 없겠네요. 커리어와 금전 스트레스에서 벗어나 월초에는 연인과 가까운 곳으로 여행을 떠나세요. 물론 진행 중인 프로젝트나 거래는 잠시도 소홀히 해서는 안 돼요. 이달에는 창의적인 아이디어도 풍부하니 당신의 프로젝트에 날개를 달아주세요. 중요한 일은 미루지 말고 이번 달에 모두 해결해버리겠다는 각오로요. 중순에도 여행을 떠날 기회가 있겠네요. 돈을 편히 쓰기는 힘들겠지만 인생에 소소한 즐거움은 필요한 법이죠. 스트레스를 덜어버리고 더 많은 발전을 할 수 있을 것입니다. 9월 1일, 집에 변화가 있겠네요.

CAPRICORN 12.22 – 01.19

염소자리│한동안 힘든 일이 많았죠. 그래도 매번 다시 일어서면서 묵묵히 자신의 일을 해왔군요. 이번 달도 쉽지 않겠네요. 지인이나 연인과의 다툼으로 기진맥진할 수 있어요. 항상 말을 조심하세요. 특히 지인이나 가족과 돈 문제로 얽히지 않도록 해요. 돈 문제로 인간관계가 틀어질 수 있으니까요. 집 문제의 해결을 계속 미뤄왔다면 지금이 시기입니다. 수리를 하거나 오랫동안 바꾸려고 했던 가구를 장만하는 것도 좋겠네요. 그게 아니면 가족에게 집중할 듯해요. 부모님을 모시거나 시간을 내 돌봐드려야 할 수도 있어요. 1일은 커뮤니케이션이 잘 되고 협상이 잘 풀리는 날이니 중요한 계약이 있다면 미리 준비해서 그날에 하는 것도 좋겠네요. 3일, 누구에게나 힘든 날이 될 수 있습니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()