이슈 (영업) 웹툰, 단행본 이어서 드라마화까지 결정된 현직 의사가 쓴 웹소설
11,137 41
11,137 41

일단 웹소설 크게 관심 없던 원덬이 입덕하게 된 계기

↓https://m.youtube.com/watch?v=GZNdX84pV6g

유튜브에서 보고 김윤석이 연기 너무 잘해서 영화 예고편인 줄 알았는데 네이버 시리즈 웹소설이라네요?
홀린 듯 정주행했는데 생각보다 남주가 매력쩔고...
생각보다 흡입력이 있어서 웹소설 세계에 입문해버림

근데 작가가 누군지 검색해보니까 현직 의사래

지금 유튜브에서 <닥터프렌즈> 채널 하고 계신 이낙준 이비인후과 전문의(사진에서 왼쪽) a.k.a 한산이가(필명)
의산데 유튜브도 하고, 웹소설도 쓰고(작품 꽤 많이 쓰심)
헤르미온느 시계 가지고 있는게 분명한 사기캐심.. 
어쩐지 주인공이 먼치킨인 이유가 있더라니...?

tmi 웹소설로 버는 수입이 의사 수입보다 많다고 한다....
문이과예체능까지 전부 섭렵한 능력자임... 진짜 사기캐

참고로 <닥터프렌즈> 채널 유익하고 재미있어
세 분 의사쌤들 현친케미도 미쳤음

↓https://m.youtube.com/watch?v=3SwAUKFgxuU

내 원픽 영상 하나 가져와봤어ㅋㅋ mbti 얘기하는데
서로 현친미 돋고ㅋㅋㅋㅋ 티키타카 개웃겨

무튼 다시 웹소설 얘기로 돌아와서 이낙준쌤이 쓰신 웹소설중에 지금까지 제일 잘 된 작품이 바로 <중증외상센터: 골든 아워>임
<A.I. 닥터>도 동시에 연재중이신데(진심 헤르미온느 시계 있는지 뒤져봐야함) 이것도 재밌어ㅇㅇ

현재 네이버 시리즈에서 2부 연재중이고,
1부는 완결이 난 상태야
이국종 교수님을 모티프로 삼았고, 많이들 헷갈려하는데
<중증외상센터: 골든 아워>는 이국종 교수님이 쓰신 <골든아워>랑은 다른 작품이야!

성원에 힘입어(?) 웹툰으로도 나옴 화요웹툰에서 볼 수 있어!

미친 수술 실력 가지고 있는 천재 외과 의사 백강혁이 주인공이야
키도 크고, 몸도 좋고, 얼굴도 존잘, 본업도 존잘
싹바가지빼고(?) 그냥 다 갖춘 먼치킨캐임ㅇㅇ
주인공이 매력 쩔어서 몰입도 잘되고 정신차려보니 입덕해있었음...

그리고 백강혁 제자
(항문외과 전공이었다고 항문이라 불리고.. 그다음엔 사람살리는 노예 되라고 노예라고 불리고.... 암튼 고생이 많은 캐지만 귀여움)
양재원이야

여기에 한 성격하는 에이스 간호사 백장미까지

이 셋이 한국대학교 병원 중증외상팀을 주축으로(?) 이끄는 멤버들인데
캐릭터 안겹치고 다 독특해서 케미 덕질하는 재미도 쏠쏠하더라고
낙준쌤 기본적으로 글빨이 좋으신듯...

이렇게 웹툰으로 만들어진 <중증외상센터: 골든 아워>가 이번에 다산북스에서 단행본으로 출간된다고 함

↓https://www.youtube.com/watch?v=1RGpaxQyuXg

단행본 나온다고 또 영상 찍었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진승쌤(정신과 전문의)이랑 창윤쌤(내과 전문의)이 옆에서 놀리는거 겁나 웃겨ㅋㅋㅋ
(참고로 이 글 쓰겠다고 마음 먹은 것도 이 영상 뒷북으로 보고 나서야ㅋㅋㅋ 쌤 두명이서 편먹고 한명 놀리는게 제일 웃김ㅋㅋ)

원래 1부 분량 전체를 다 책으로 엮으면 16권 분량...
토지보다 길다! 이문열 삼국지도 10권이라고 태클거는 쌤들ㅋㅋ

엥? 16권이 5권이 되는 매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 어케 압축하면 16권이 5권이 된단 말임

그래도 5권인데... 사람들이 살까?

이와중에 5권도 많다고 상 하 두권으로 나눠서 팔라는 창윤쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르나르 베르베르 개미 그 대작도 상 하 두권이라면서ㅋㅋㅋ 낙준나르 베르베르 만들어버리는ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 배보다 배꼽이 큰 마케팅 전략을 세운 출판사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 사면 굿즈를 드려요 같은 느낌이 되어버림
요런거 준다고 함 (캡쳐는 하나만 가져왔는데 굿즈가 끝도없이 나왘ㅋㅋㅋㅋ 원덬이 같은 덕후들은 안살수가 없잖아요......,,,,,,,,,안그래도 텅장인데...)

그래서 영상 결론은

로 끝나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 웹툰도 나오고 단행본도 나오고!! 다 이뤘다! 덕질할 떡밥이 쏟아진다!! 했는데

???????? 판권이요 ??????!!!!!
드라마 판권이 팔렸다니요??????!!!
진승쌤 피셜 제법 큰 제작사라고 함ㅇㅇ

웹툰, 단행본 이어서 드라마 제작까지!!!!!!! 소리벗고 팬티질러!!!!!!!

↓https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28999834&memberNo=618343

출판사에서 가상 캐스팅까지 올린거 보고 기대감 존나 올라감

백강혁 역할에 김남길, 지창욱, 주지훈, 공유
양재원 역할에 전성우, 이원근, 양세종
백장미 역할에 강소라, 문가영

가캐 요렇게 언급됐는데 누가 돼도 좋을거같고요....
그래서 촬영은 언제 들어간다고요...?
(사진이랑 웹툰 이미지랑 비교해놓고 보면 다 잘어울림)

웹소설로 시작해서 드라마까지 덕질하게 생겼음.....

의사 수입보다 작가 수입이 더 많다던 낙준쌤...
진짜 이제 뭐가 본업이고 부업인지 모르겠다는거ㅋㅋㅋ
의사, 작가, 유튜버, 강연다는거까지 다 본업처럼 하는거 보면
능력치 미쳤음 진심...

결론은 <중증외상센터: 골든 아워> 같이 덕질하자 덬들아!!!!!!
의사가 직접 쓴거라 고증도 잘돼있고
웹소설 편견 쫌만 벗어나면 작품 자체도 재밌음ㅇㅇ
웹툰도 나오고 단행본도 나오고 드라마도 나와서
덕질할 떡밥도 진짜 많음!!
웹소설 읽다가 정신차려보니 닥프쌤들도 덕질하고...
가캐 나온 배우들까지 덕질하게 생겼어....

슼방에 첨 써보는 영업글이라 떨리네....
혹시나 바이럴 아님! 홍보 아님!
그런거 안해도 낙준쌤 알아서 돈 잘버시니까,,,,

마무리는 화보도 잘찍는.... 다가진 낙준쌤 사진으로!

문제시 알려조 조용히 수정함........ㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,037,957
모든 공지 확인하기()