이슈 한국 연생들은 쫓아내지만 곡과 안무는 한국한테 내놓으라는 일본
17,414 68
17,414 68

주어: PRODUCE 101 JAPAN. 프로듀스 101 재팬, 통칭 일프듀

일프듀 보다가 돌아가는 꼬라지에 환멸나서 쓰는글이라 말이 곱게 안나갈 수 있음 주의

일프듀에 참가했던 한국인 전 HALO 출신 3명, 왼쪽부터 정영훈, 김희천, 김윤동

일반인들로 꾸려진 일프듀 바닥에서는 이 세명이 어쩔 수 없는 선녀 포지션이었고 트레이너들이 일을 안했기 때문에 안무 짜기, 안무 동선 짜기, 팀원들 멘탈케어해주기, 연습 분위기 만들기, 보컬 잡아주기, 팀원들한테 안무 레슨해주기 등등 사실상 리더 포지션과 트레이너 역할을 함께하며 인기를 얻음. 

한국인이 있고 없고에 따라서 무대 퀄리티, 연습 분위기가 방송상으로도 차이가 많이 나는 정도였기 때문에 일본인 연생들이 팀원을 선택해서 꾸려갈때도 한국 멤들은 가장 먼저 뽑혀 갈 정도였고, 들어가는 팀마다 과업이었음. 

그때마다 일프듀판 네티즌들 사이에서 나왔던 얘기는 '한국인 세명은 생방 전까지 경연 무대 퀄리티 올리고 용으로만 쓰고 생방에서 떨어뜨리자. 어차피 생방 투표에선 혐한 당해서 떨어질테니 문제없음 wwwww' 이었음

한국멤들은 높은 순위권을 유지하긴 했지만 정병 안티도 그만큼 많았었음. 

그러다가 11월 28일,김희천이 사퇴를 발표함. 

정확한 사퇴이유를 공식측에서 발표하진 않았고 '일신상의 사정' 정도로 얘기했지만 프듀를 본 모든사람들은 악플때문이라고 확신함

어떤 이유로 어떻게 까였는지는 하나하나 열거하자면 너무 길어지고 보는 사람 기분만 잡치니까 나열하진 않겠지만 ,

유명한 혐한 사이트에서조차 김희천 사퇴발표 후 김희천이 자살할까봐 걱정하면서 사과 할 정도였다고 얘기하면 충분히 설명이 될거라 생각

공식측으로 한국인들 관련으로 서명운동도 하고 프로그램 스폰서 회사에 단체 항의 메일 총공하고 그랬음 ㅇㅇㅇ

그러다가 12월 05일 어제 나머지 두명 정영훈, 김윤동의 사퇴 공지가 올라옴. 

근데 지금 생방 막방만이 남은 극 후반부이고 현재 둘의 순위는

김윤동 9위 (다른 연생의 베네핏 표수 제외하면 8위)

정영훈 5위였음.

둘다 안정적으로 데뷔권을 노려 볼 수 있는 순위였고 순발 소감에선 열심히 하겠다 어쩌고 하면서 파이널곡 받아서 연습하는 장면까지 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

방송에서 갑분 

손편지 쓰고 퇴장하고 그 밑에 21,22위 추합으로 붙어서 파이널가는 얘기 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 그 전에 스폰서 회사에 항의 총공이나 현재 한국 프듀 관련 논란이나 여러가지 있어서 정황상 좀 찝찝하긴 하지만, 

이번 본방에서 김윤동 멘탈이 와장창 나간 것 같아보이는건 사실이었고 피셜로 뜬건 없으니 그냥 모두가 답없는 찝찝함의 상태임. 

그렇다해도 확실한건, 어른들의 사정으로 사퇴를 당했건, 멘탈에 한계가 와서 ㄹㅇ 자의로 사퇴를 했건 어느쪽으로 가나 원인은 혐한이라는거임

위에 써놨던  [그때마다 일프듀판 네티즌들 사이에서 나왔던 얘기는 '한국인 세명은 생방 전까지 경연 무대 퀄리티 올리고 용으로만 쓰고 생방에서 떨어뜨리자. 어차피 생방 투표에선 혐한 당해서 떨어질테니 문제없음 wwwww' 이었음] 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 다들 '어휴 모지리들ㅉㅉㅉ 그게 되겠냐 ㅉㅉㅉ' 하면서 무시했는데 

응~ 일본은 쌉가능~ ㄹㅇ 그대로 뚝딱 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인들만 쪼로록 사퇴, 사퇴, 사툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이렇게 저 세명의 프듀는 끝이 났는데

일프듀를 시작했던 한국인 5명중에 유튜버였던 이민혁도 안티 심하게 겪다가 초반에 탈락, 헤일로 출신 인기멤 세명도 저렇게 퇴장, 이제 남은건 재일 출신인 우에하라 준(국적 한국)인데 저 친구도 자이니치라고 일본인들한테 '생리적으로 무리wwww' 이런 느낌으로 안티질 심하게 당하는 친구라 안쓰러움 ㅇㅇ

그리고 저런 한국 친구들에 대한 반응은 (전부라는거 아님. 한국친구들 응원하는 일본인들도 물론 많이 있음. 그러니까 한국인들 순위가 높았던것도 맞고)

응~ 이런 반응 존많무

하지만 이런 상황에서도 일프듀는 한국의 곡과 안무로 돌아갑니다^^

프듀 첫 공개곡, 컨셉 평가 곡, 생방 파이널 곡 모두 다 한국 작곡가, 한국 안무가를 가져다 썼는데

이미 그 곡들중 몇곡은 '이건 전형적인 제이팝 스타일!!' 이런 소리 듣고있는 중임ㅋㅋㅋ딱들어도 케이팝곡인거신디요

그 대표적인 곡 : https://www.youtube.com/watch?v=vJ8U2g9AvmE (양챠 보이, 양챠 걸) 

왜 일본인들 한국인한데 받아다 쓴 곡으로 제이팝 뽕 맞고 게신지 모르겠는 부분;;;;

그리고 저렇게 케이팝 후려치고~ 제이팝 올려치고~한국 연생 죽어라 까고~ 한국이랑 얽히지 말아달라하면서 

띠요오옹~~???

일프듀 보면서 느낀 점: 이와중에도 한국 자본으로 제이팝 부흥시켜주려고 하는 한국은 개썅 호구다

+

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 546 05.06 27,515
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,534,893
모든 공지 확인하기()
2404259 유머 몇 주 동안 이 필름 대체 뭐지 하면서 맨날 은박이랑 같이 잡아뜯었는데, 빨대 없이도 편하게 마실 수 있는 천재만재 포장이었던 사건. 9 09:41 1,854