theqoo

이슈 오늘 본인 팬카페에 음원사재기 관련 고소글 올린 보코2 이예준.txt
2,167 7
2,167 7
좋은 곡은 만나서 기분좋게 시작한 2020년이에요~^^
이때까지 냈던 곡들도 다 좋았지만
이번곡은 신기하게 주변 반응도 많이 달랐어요!
YE'S 여러분과 많은 분들이 들어주시고
노래방에서도 많이 불러주셔서 노래방 차트도 올라가고 있고
오랜만에 음원 차트에서도 빼꼼빼꼼 하네요ㅎㅎ💕
정말 감사해요ㅜㅜ

2년만의 앨범이라 최대한 많이 노출시키고 싶은 마음으로 불법적인 방법 없이 공개적으로 광고하고, 라디오,버스킹,
또 감사하게 창현님이 섭외 연락주셔서 두번이나 정말 많은 분들께 신곡 들려드릴 기회도 생겼었구요^ㅡ^
행복한 하루하루였어요

그런데 음악시장이 좀 시끄럽다보니 제 홍보 방식을 사재기와 연관시켜 얘기하는 분들이 있으시더라구요
제가 어떤 신념을 가지고 사는지 아는 분들은 아시겠지만
모르시는 분들은 너무 많이 노출되는게 충분히 짜증날 수 있겠다는 생각이 들긴해요ㅜ
팬분들 중에도 걱정하시는 분들이 계시더라구요

제가 공백이 있어서.. 다시 절 알리려고 홍보를 정말 많이 해서 노출이 많았던것 완전 인정ㅎㅎ 암쏘쏴리
싫으셨던 분들껜 정말 죄송하지만 최대한 많은 분들께 노출시키는 방법이 아직은 페북 유투브 밖에 없었답니다ㅜ
그걸 사재기랑 연관시키는게 억울하고 답답하고 미워잉!

이 시국에 무슨 멍청이도 아니고 개똥같은 사재기를 왜 하며
사재기 할 돈 있으면 아주 신이 나서 유기동물 돕거나 곱창 사먹는게 제 인생에선 더 중요한 일인데...ㅎㅎㅎ그쥬?
부모님도 '돈 못벌어도 정직하고 떳떳한게 더 중요하다'
'열심히 하면 명예도 존경도 따라온다'고 하셨는데 말이쥬😘
유명세랑 돈..죽을때 못 가져가는뎅.. 뭣이 중헌디 이 바보들!

음악 사랑하는 우리 가족에게, 저 스스로에게, 팬분들에게
떳떳하지 않을 짓 절.대. 하지 않아요~ 걱정하지 마세용^^
앞으로도 어떤 음악 인생 걸어가는지 계속 지켜봐주세요~

ps. 음원싸이트에 악플은 선처없이 싹 고소하려구요!! 🤗 헿

http://cafe.daum.net/joonsyes/TM6h/50

선처 없이 고소라고 함
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 37만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 102만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6059 16.06.07 542만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 506만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1751 15.02.16 229만
공지 스퀘어방 이용 규칙 1142 18.08.31 195만
모든 공지 확인하기()