팁/유용/추천 알라딘 영화 재밌게 봤으면 엄청 예쁜 뮤지컬도 봐주라
6,878 80
6,878 80

알라딘 영화가 요즘 겁내 핫한데 

알라딘 뮤지컬도 겁내 아름답다는 얘기를 온 동네에 소문내고 싶어서 글쪄왔어 ㅠㅠ

MMwQJ

알라딘 뮤지컬의 멋진점은 엄청 많지만 그중에 최고인 것들만 꼽아보자면

1. whole new world 너무 예쁘다. 

2. 지니가 엄청 잘한다 ㅠ지니ㅠㅠㅠ

3. 진짜 화려하다. 

알라딘 뮤지컬만 보고오면 사람들이 저렇다고 난리쳤는데

내 감상도 저거랑 똑같음 ㅋㅋㅋ

https://m.youtu.be/B2jmDT64nJ0

일단 알라딘은 내가 본 뮤지컬 중 가장, 진짜 가장 화려했음

역시 디즈니가 돈이 많으니까 야...스케일이 다르더라...

영화도 화려하지만 뮤지컬도 만만치않음 

오히려 몇몇 장면은 뮤지컬이 더 화려하더라 

JipZT

yUdkm

HTrye

엄청 삐까뻔쩍함. 

온통 금이랑 스팽글로 떡칠해놓고 옷 색깔도 엄청 다양함

무대도 금으로 치장했는데 

프로그램북도 금빛임ㅋㅋㅋ

xlYMr
☆번쩍☆

이건 실물로 봐야 더 금빛이 찬란함ㅋㅋ카메라로는 금빛을  담을수 없더라ㅠ

첫 트랙인 아라비안 나이츠가 나오면서 오색빛깔 옷을 입은 댄서분들이 나와서 춤추고 하는데 

무대고 의상이고 음악이고 암튼 저어엉말 화려했음. 

근데 내가 이 뮤지컬을 보려고 마음먹은 장면은 따로 있음

원래 알라딘 뮤지컬 안보려다가 보러가게 해준것도 이 장면때문이고 

이번 영화에서도 제일 기대하고 본 장면도 이거임 

https://m.youtu.be/aeDYx7Tkc7I

알라딘 대표곡 

Whole new world 야. 

이 노래는 모르는 사람없을정도로 엄청 유명한데 

뮤지컬에서 이 장면을 정말 기깔나게 뽑아놓음

wuIPN

진짜 내가 뮤지컬 본 장면중에 아름다운거 탑3 안에 든다

솔직히 애니에서도 이렇게 예쁘지는 않았는데 

진짜 너무나 예쁘더라ㅠㅠㅠ

뮤지컬 안좋아하는 같이갔던 친구도 이거 진짜 예뻣다고 몇번을 말했었음. 

https://gfycat.com/WaryMenacingAsianelephant

https://gfycat.com/ObedientFrayedBlesbok

별하늘에 양탄자가 막 날아다니는데....

이건 진짜 무대에서 봐야함. 

너무너무 예뻐

짤로 이걸 다 담을 수 없는게 한이다ㅠㅠ

이장면만 순위를 매기자면 

뮤지컬 - 영화 - 애니 순으로 예뻤던것 같 ㅠㅠ 

나는 멀미해서 4D를 별로 안 좋아하는데 

뮤지컬때 Whole new world를 보고 격한 감동을 느끼고 나서 

이 장면만 믿고 주인공이랑 같이 별하늘 날아갈라고 영화를 4D로 봤었거든ㅋㅋ

근데 영화에서는  Whole new world  편곡이 너무 팝같아서 당황했고 

내가 뮤지컬에서 봤던 그것이랑 약간 영상느낌이 달라서 두번째로 당황함 

영화도 영화대로 영상도 크고 예쁘지만 

뮤지컬은 별이 쏱아지는 밤하늘에서 데이트하는 느낌여서, 그런걸 생각하고 갔는데 

영화는 되게 제트기타고 슈우웅 하고 날르는 느낌이였어ㅎㅎ

맨 위에 올려둔 이 트레일러에서 잠깐나오는데 그것만 봐도 이쁘지 않니ㅠㅠㅠ 

41초쯤에 나옴 ㅠㅠ

https://m.youtu.be/B2jmDT64nJ0

게다가 편곡도 피아노/스트링 중심의 클래시컬한 느낌임

영화 편곡은 웅장하고 리듬감 있다면

뮤지컬은 밤하늘같이 되게 잔잔하고 별빛같고 예쁨ㅠ

https://m.youtu.be/39KCdPu0qkY

전체적으로 영화가 알라딘 뮤지컬을 많이 참고한 느낌이 나는데 

(friend like me 의 댄스 브레이크라던가) 

지니의 배우 캐스팅이나 캐릭터 같은 것도 많이 참고한 느낌이 났어

yPtFq

뮤지컬에서도 지니는 흑인 배우가 맡아서 함

뮤지컬 본 사람들이 제일많이 하는 말이  지니가 진짜진짜 엄청 잘한다는 거였음. 

영화에서도 지니만 나오면 막 재미있고 그러잖?

뮤지컬도 그럼ㅋㅋㅋㅋ

내가 본 곳 에서도 지니 혼자만 브로드웨이 출신 오리지널 메인 배우였음. 

뮤지컬을 보고 알았지 

알라딘 주인공은 알라딘이 아니구나 

지니구나....

애니에서도 지니만 나오면 씬스틸러 였는데 

뮤지컬은 직접 배우가 나오니까 그 카리스마라던가 분위기가 다름. 

지니만 나오면 극장 공기가 달라짐. 

솔직히 

앞부분에 알라딘이랑 자스민나올때는 약간 지루한감이 없지않아있거든. 

근데 지니만 나오면 신명나고 

막 같이 나가서 춤추고싶고 

암튼 사람을 미치게함 지니가

WmtyT

진짜 요술부리는것 같아 

안그럼 지니만 나오면 이렇게 재미있을수가 없어...

hbrKQ

지니 배우는 인싸들만 모은 브로드웨이에서도 핵인싸만을 골라 캐스팅 한게 분명

이세상 텐션이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤만봐도 시끄럽지 않닠ㅋㅋㅋ

이건 뮤지컬 5주년인가, 무대에 역대 지니 배우 모아논거야 ㅋㅋ

엄청 파워넘침ㅋㅋㅋㅋ

https://m.youtu.be/cl-QHl0dGWo

진짜 알라딘 뮤지컬은 띵작임 예쁘고 화려하고 좋고 멋있고 혼자 다하뮤ㅠ

이번에 영화 알라딘 본덕들은 뮤지컬 볼 기회가 있다면 

꼭 뮤지컬 알라딘도 봐주라

진짜 후회하지 않을거라고 장담함

마지막으로 토니어워드 알라딘 무대보고가라

https://m.youtu.be/-UL0CDMhjj4

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 600 05.06 38,205
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,549,979
모든 공지 확인하기()
2405523 기사/뉴스 부산지법 앞 칼부림 50대 유튜버 경주서 검거…피해 남성은 사망 (+가해자 유튜버 커뮤니티) 16 13:26 1,744
2405518 이슈 오늘자 케톡에서 반응 좋았던 트리플에스 관련 글 '걸스 네버 다이가 너무 우울증에 대해 잘 표현했다고 생각함'.jpg 11 13:24 785