theqoo

기사/뉴스 '췌장암 4기' 유상철, 오늘(31일) 모친상…내달 2일 발인
2,755 12
2,755 12
유상철
유상철 인천 유나이티드 전 감독. 사진=연합

췌장암 4기 진단을 받은 유상철 인천 유나이티드 전 감독이 모친상을 당했다.

31일 인천 유나이티드 등에 따르면 유 전 감독의 모친인 이명희 씨가 이날 오전 별세했다.

고인의 빈소는 경기도 용인시 수지구 쉴낙원장례식장 특 6호실이며 발인은 4월 2일 오전 7시 30분에 엄수된다.

한편 유 전 감독은 지난해 10월 췌장암 4기 진단을 받은 가운데 K리그(1부 리그)에 클럽을 잔류시키겠다는 약속을 지키기 위해 고군분투했다. 결국 인천은 최종 순위 10위로 K리그1(1부 리그)에 잔류했다.

이종윤 기자 yagubat@viva100.com

ㅠㅠㅠ 안그래도 투병 중이시라 힘드실텐데 모친상까지 ㅠㅠ 

힘내세요 감독님

얼른 쾌차하시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5- 5)항목 확인 및 주의요망] 04.29 43만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 04/23 스크랩 분류 기능 적용] 19.05.21 45만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 543만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4305 15.02.16 253만
공지 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3134 04.30 8.8만
공지 스퀘어방 이용 규칙 1181 18.08.31 204만
모든 공지 확인하기()
1557828 편견이 작용하는 타투의 기준 알아보기 924 05.26 2.5만