정보 직장인 5시 30분 이전에 절대 들으면 안되는 곡 3대장
1,875 2
1,875 2

스텔라장 - 월급은 통장을 스칠 뿐

어서 와요 곧 떠나겠지만 잠시나마 즐거웠어요

잘 가세요 하지만 다음엔 좀 오래오래 머물다 가요

난 매일 손꼽아 기다려 

한달에 한번 그댈 보는 날

가난한 내 마음을 가득히 채워 줘

눈 깜짝하면 사라지지만

반가워요 오랜만이지만 볼 때마다 아름답네요

가지마요 난 그대 없으면 말 그대로 거지란 말예요

난 그대 없인 살 수 없어

왜 자꾸 나를 두고 멀리 가

스쳐 가지만 잊을 수 없는 이 맛

메마른 내 통장에 단비 같은 너

언제쯤에야 자유로울 수 있나

무한한 이 속박으로부터

난 그대 없인 살 수 없어

왜 자꾸 나를 두고 멀리 가

차곡차곡(홍이삭) - 집에 가고 싶어

안녕히 계세요 안녕히 계세요 안녕히 계세요 

오늘도 오른다 지하철에 카드값과 함께

고개를 떨구며 나의 일상에 담담히 오른다

오늘도 내린다 수많은 카톡 얘기들과 함께

고개를 들고서 다시 한번 마음을 잡는다

안녕히 계세요 안녕히 계세요 안녕히 계에세요

이렇게 살면서 얼마나 행복할 수 있는가

밖으로 나간다 오늘은 한번 떠나볼까

안녕히 계세요 안녕히 계세요 난 떠나렵니다

안녕히 계세요 안녕히 계세요 난 떠나렵니다

불로소득 만세 집에 가고 싶어

불로소득 만세 오~ 퇴근하고 싶어

불로소득 만세 건물주가 되고 싶어

불로소득 만세 오~ 그냥 떠나고 싶어

오~

오늘도 내린다 켜져있는 불빛들을 보며

오늘도 내린다 수고한 나의 하루와 함께

슈퍼키드 - 집에 가자

집에 가자 집에 가자

왠지 더 천천히 흐르는 시계바늘

초조한 마음을 조금씩 가다듬고

울리지도 않지만 괜히 또 꺼내논

이것저것 만져보는 애꿎은 핸드폰

모든 짐정리는 이미 다 끝내놓고

죽었던 친구들이 서서히 깨어나고

다같이 입을 맞춰 기쁜마음이 넘쳐 

모두가 하나되어 5,4,3,2,1 땡!

집에 가자 집에 가자 

집에 가자 내일 일은 내일로 

오늘 일과는 모두 끝났으니 걱정말고

집에가자(망설이지말고) 집에가자(눈치볼 필요없어)

집에가자 하루종일 기다렸던 

집으로 집으로 집으로 돌아가는 시간

컴퓨터 메신저 떠드는 친구들 

불안한 기운에 다시 또 Working working

바닥을 드러낸 식어버린 커피

어느새 다가온 기다린 약속시간

어르신 컴퓨터 전원이 방금 꺼지고

자리에서 일어나 정릴 하고 나가시고

다같이 입을 맞춰 기쁜마음이 넘쳐 

모두가 하나되어 5,4,3,2,1 땡!

집에가자(망설이지 말고) 

집에가자(눈치볼 필요없어)

집에가자 내일일은 내일로

오늘 일과는 모두 끝났으니 걱정말고

집에가자(일단 여길벗어나)

집에가자(끝난건 끝난거지)

집에가자 하루종일 기다렸던 

집으로 집으로 집으로 돌아갈시간

==============================================

미친듯이 칼퇴하고 싶어짐

미친듯이 퇴근하고 싶어짐

미친듯이 조퇴하고 싶어짐

미친듯이 퇴사하고 싶어짐

미친듯이 반차 쓰고 싶어짐

미친듯이 연차 쓰고 싶어짐

미친듯이 쉬고 싶어짐

난 책임 못짐

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 14,540
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,495,754
모든 공지 확인하기()