정보 포레스텔라 불후의명곡의 역사-2019년 상
6,568 37
6,568 37

포레스텔라 불후의명곡 역사- 2018년편

https://theqoo.net/2503933735

5. 190216 이장희와 친구들 편- 좋은걸 어떡해

이편은 다시보기가 중단됨 8ㅅ8

앞에 무대들 보고 계속 크로스오버의 위기라는 강형호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이편에 김경호가 나와서 중학생때부터 팬이었던

강형호는 성덕이 되었다

이번 노래는 재즈로 편곡함

이 노래 준비하면서 성악과 출신인

조민규랑 고우림은 클래식베이스라 재즈박자가

너무 힘들었다고 한다 죽을고비를 넘겼다

조민규: 재즈는 피에 재즈가 흘러야하는데...

무대도 정말 예쁘고

쉿!

이 노래는 정말 고우림의 저음을 아주 잘 이용했는데

중간중간 둠둠 울리는 소리하며 

킬링파트도 잘줌 

무튼 이곡도 고우림이 먼저 꼬셨습니다 여러분

https://m.youtu.be/YI2l56stSZI

열음영상으로 대체할게

김경호랑 대결하게 되서 1승을 하고 싶냐 팬심이냐물으니

같은 가수기때분에 1승하고 싶다는 강형호 ㅋㅋ

진짜 1승 가져감 ㅋㅋ

뒤이어 몽니까지 이기며

최종우승을 가져갑니다

6. 190223 전설 queen 편- 보헤미안랩소디

원덬이가 포레입덕후 진짜 충격적인 무대였음

단체무대 후 무대에서 바로 1번으로 뽑힌 포레

포레내에서도 이곡만은 피하자는 이야기가 있었는데

결국은 발라드,오페라,록이 다들어있는 

노래의 싱크로율을 맞출수있는건

우리 밖에없지않나하는 생각에 택했다고 함

'진짜 나를 찾아라'라는 메세지를 많이 받아서

큐브 각자 4개가 마치 현재에 억눌려있고, 

자신의 꿈을 펼치지 못한 억압한 상태임을 표현해서

딱딱하게 앉아있었다고

현재인지 환상인지 모를 삶을 살다가

눈을 뜨고 하늘을 보자는 가사처럼 밝아지는 조명

갠적으로 이 첫파트 부르는 조민규 목소리

너무 좋아해 소년같은 맑은 목소리라서

내 인생은 이제 시작했는데 자기가 다망쳤다는 

가사 부를때 더 처절하게 들린달까

그리고 이 고우림파트는 킬링파트로 생각해놓고 구성했다고함

원곡과 다르게 한키 낮춰서

아무도 낼수 없는 고요함으로 맺은후

강형호의 록킹으로 다음파트가 시작된다

원덬이가 좋아하는 오페라파트ㅠㅠㅠㅠ

자신의 자아충돌을 악몽처럼 롤러코스터 타듯 겪는 부분임

이부분을 조민규가 넘 표독스럽게해서

편집된거 같다고ㅋㅋㅋㅋ하니까 배두훈이 둘은 

이런거 좋아해서 막했는데 강형호가 저렇게

손 짚고 할줄 몰랐다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

https://gfycat.com/PointlessObeseEelelephant

뒤에있던 고우림은 비스밀라 준비하느라

앞에 무슨일이 일어나는지 몰랐다고 함

다시 처음에 억눌린 상태로 돌아가는데

조민규만 돌아가지 않고 나는 이 선택을 하지않고

나를 찾아 한발 내딛을거야 라는 메세지를 주고 싶었다고 한다

https://m.youtu.be/nxUASv1Z2TU

동엽신도 극찬하고

오페라 파트에 nonono 하는 부분까지도 음 맞추느라

설연휴도 반납하고 연습했다고 함

1번가수 최고점을 갱신하고

2연승 하고 마무리 함

그 후 보랩은 해외 리액셔너 사이에서

난리가 났고 현 300만뷰 향해서 달려가는중

7.190525 작사가 고 하중희 편-그리운얼굴

마침 2집발매해서 엔젤 수록곡 무반주로 들려주는데

포레스텔라 무반주 맛집이니까 꼭 들어보길 바람

화음이 주특긴데 아카펠라 그룹인 

스바스바 가 나와서 하는말 ㅋㅋㅋㅋ

여자분하고 고음대결하는데 안밀리는 강형호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리운 얼굴 이노래 개취로 너무 좋아하는데

고우림 얼굴이 미쳤음

무대분위기도 뭔가 성공한 사업가들이 고향그리워하는

그런 너낌

이 노래 진짜 분위기 잡아준건 도입부의 고우림 저음임

진짜 도입부 미쳤음

그리고 중간에 강형호 소프라노랑 고우림 저음이

주고받는 부분있는데 미쳤음

무대 끝나고 관객들이 여운가지면서 

박수가 늦는데 그것마저도 무대연출의 일부분같아서

좋았음ㅠ

https://m.youtu.be/CsWTXNldL80

원덬이가 포레 불명무대중 베스트로 꼽는 무대

꼭 들어줘ㅠㅠㅠ

스바스바랑 테이가 동점이라 예전 어머님들 

사진찍는것처럼 서있어서

동엽신이 포레스텔라도 그렇게 서보라고

했는데 저렇게 조로록 서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(하필이면 키순)

결과 기다릴때는 다시 손잡고 ㅋㅋ

419점으로 스바스바&테이 더블킬하고 

뒤에 박기영 이기면서 2연승하고 마무리한다

8.190629 2019 상반기결산-나가거든

자기들 트로피가 3개라서 한개만 더있으면 

각자 한개씩 가져갈수있다는 이야기중

오늘은 왕관트로피라니까 그럼 리더가 가져가야지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더= 조민규

이번순서가 정동하 다음으로 뽑혔는데

정동하한테 저번 왕중왕전때 졌다고 복수전 이야기함 ㅋㅋ

나가거든은 전주가 정말 미쳤다

웅장 비장 근데 슬픔도 들어있음

말해주길 고우림 저음으로 맺는거 

진짜 누구생각인지 절 좀 하고 싶다

애드립 라인 강형호 소프라노 미쳤고

애드립끝나고 강형호가 싸비부르는 부분도 좋고

마지막은 얼굴도 목소리도 서사오조오억개있는

배두훈으로 마치는것도 여운 징하다

https://m.youtu.be/ruLxZr-ZN1Q

들어가기 직전까지 연습한다는데

대기실이 쩌렁쩌렁함

그 기록이 아직도 안깨졌습니다

정동하 리벤지 성공하고 

내리 4연승하고 상반기 결산을 마무리한다

2019년은 길어서 상/하 나누게됐음

다 보헤미안랩소디때문이다

포레스텔라 많관부 많사부 

♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 460 03.25 58,805
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,070,593
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,051,936
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,565,668
모든 공지 확인하기()
2387047 이슈 Candy Shop (캔디샵) - Good Girl | 수트댄스 | Suit Dance | Performance | 4K 19:20 52