이슈 아이돌이 컴백하면 케톡에서 일어나는 일을 알아보자
24,983 398
24,983 398

남돌덬이라 남돌기준인데 여돌이라 해서 뭔가 더 달라지진 않음

돌 컴백 기사

뫄뫄 컴백하네? 저번 초동 뭐였지? 진입뭐였지? 유입많았나?

-> 같은 시기 봐봐(대형돌) 컴백 : 봐봐한테 묻힐 듯(보통 봐봐도 올려치고 뫄뫄도 엿맥이고 싶을 때 씀)

-> 같은 시기 미미한 컴백 : 뫄뫄밖에 컴백안하니까 빈집 먹겠네

(보통 이 경우라도 음원강자는 매번 나옴. 은숙이라던가 음원깡패가수라던가 장기간 집권하는 가수라던가, 그거 다 알면서도 후려치고 싶을 때 사용함)

초동 궁예의 시작 (ex. 전작 초동 10만장)

뫄뫄 초동 10만이니까 이번엔 15만장일 듯- 무명의더쿠1 : 올려치기작작해 / 무명의더쿠2 : 잘몰라ㅜㅠㅠ덬들도텅장이라(올려칠까봐 떠는 뫄뫄덬)

뫄뫄 초동 10만인데 병크터져서 이번엔 8만장일 듯 - 무명의더쿠1 : 지랄하네 / 무명의더쿠2 : 알아서 할게 / 무명의더쿠3:그럼 너도 한 장사실?(영업)

(초동궁예는 5만장~30만장까지 다양하기 때문에 사실 이 범위 내에서 초동맞추는건 당연한건데 찐초동뜨면 내가 맞았지?라고 자랑스러워 하는 덬들이 나타남)

티져가 뜸

셀렉이 구리다 비쥬얼이 구리다 기대가 안된다 식상하다 늙었네 화장안받네

-> 원래 하던 컨셉 : 기대도 안되고 또 저거네 망할 듯

-> 반대의 컨셉 : 왜 저런거 하지 잘하던거 하지 망할 듯

곡 정보가 뜸

-> 자작곡 : 자작곡이라 망할 듯

-> 외부곡 : 외부곡이라 망할 듯

-> 신생작곡가 : 처음보는 사람이라 망할 듯

-> 하던작곡가 : 또 그 작곡가라 망할 듯

하라메, 뮤비티져

(가사가 별로라, 음정이 별로라, 안무가 별로라, cg가 별로라 뫄뫄가 병크쳐서 등등)해서 망할 듯

음원나옴

1분도 안되서 망했네 노래 별로네 라는 글이 우수수 나타남

-> 전작보다 낮은 진입 : 병크or프듀로 팬덤 유출된 듯 일간봐야지

-> 전작보다 높은 진입 : 빈집이라 올랐네, 일당백했네, 총공했나봐? 일간봐야지ㅋ(->줄세우는 아이돌의 경우 전작도 줄 안세우면 망한것)

-> 전작과 유사한 진입 : 이악물고 스밍했나봐? 일당백오지네 유입없었나봐? 일간봐야지

-> 1위 진입 : 5분차트 들어갔는가, 차트에 누가 있는가, 이용자 수 몇 명인가, 일간 안나와서 모른다

-> 5위 진입 : 1위아니라 망함(~이렇게 몇위를 진입해도 망했다로 흐름)

앨범 판매(한터차트)

케이타운(해외팬들이 사는곳) 높을 때 -> 해외가 일당백한다, 국내는 다 유출됬나봐?망할듯

케이타운(해외팬들이 사는곳) 낮을 때 -> 국내팬만 있나봐? 해외팬빠졌네, 망할 듯

공구비중 높을 때-> 이악물고샀네 팬들 돈 많은가봐?(-> 뫄뫄체감플로 흘러감),

공구비중 낮을 때-> 프듀or병크로 팬덤 유출되었나봐?

한터차트 안터질 때:망했넼ㅋㅋ 소소하다 팬덤유출오지는 듯(->보통이러면 한터 터짐)

한터차트 터질 때 : 이악물고 샀네, 락세 못견디니까 팬들이 이악물었나봄

앨범초동

유지-> 유입없었네, 해외가 캐리했네, 이악물었네 락세네

상승-> 해외캐리, 음반 인플레라 오른듯 이악물었네, 유입이 어디있었지(-> 뫄뫄체감플로 흘러감), 고척가야겠네

하락-> 팬덤유출됬네 프듀로 타격받았네, 망했네

성적이 좋아보인다->뫄뫄병크없어서그런 듯->뫄뫄 병크플로 흘러감

성적이 나빠보인다->프듀,병크 때문에 그런 듯->뫄뫄 병크플로 흘러감

유투브 높다-> 해외팬캐리, 국내는 없나봄->뫄뫄 체감플로 흘러감

유투브 낮다-> 해외못잡아서 오래못갈 듯->뫄뫄 체감플로 흘러감

음악방송

의상 별로다 곡 별로다 MR? AR? 

라이브아님-> 라이브 아니라 별로 그게 가수냐 ㅋ

라이브임->저럴거면 립씽하지? 그게 가수냐 ㅋ

돌 컴백기사~컴백~음방돌고 활동끝날때까지 나오는 말들

뫄뫄 체감됨? 뫄뫄 락세네. 뫄뫄 1위 가능성있음? 뫄뫄 진입뭐임? 뫄뫄 콘서트 어디서 함? 뫄뫄팬 체감됨? 

뫄뫄 병크있었는데(없으면 없어서 그런가) 유입쩌네, 뫄뫄 초동 머임? 뫄뫄 공방때 사람 몇 명 옴?

제목: 이제 뫄뫄 진입~~에 초동~니까 이제 ㅇㅇㅇ뫄ㅇㅇ(초동별가수나열)임~?

늙은 인티. 비혼82쿡(젊진않음) 비혼테라스로 불리는 케톡에서 매번 아이돌 컴백할때마다 나타나는 플로우

+++ 별로 안 뜬 돌인 봐봐 컴백의 경우 :  사실 별로 다르지 않음 

댓글 안달림 / 뫄뫄(그 해 라이징)로 대거 탈덕했나봐? /  프듀or솨솨(대형돌)로 대거 탈덕한듯ㅋ / 봐봐팬 이 악문듯. / 봐봐 소속사 열일하네ㅋ, / 좆소가 좆소하네ㅋ  / 봐봐 사재기아님? / 저러니까 안뜨지

결론 : 1위~100위까지 다 망했다고 하는게 케톡이니 상처받지말고 케톡이 케톡하는구나 라고 생각하고 어덕행덕하길바람.

기승전 망했다임

목록 스크랩 (61)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
모든 공지 확인하기()