이슈 고기집이나 곱창집에서 소주 주문안하면 눈치보이는거
38,888 356
38,888 356
우선 방탈 죄송 합니다

언제나 느끼는 거지만 고기집이나 곱창집 이런곳에서 소주 주문 안하면
눈치 보이는거 잘 알죠??? 다들 저만 그러나요 ㅜㅡ

오늘 곱창집을 갔거든요 송파에 있어요 그냥저냥 한 곱창집 첨 가는 곳이라
친구랑 둘이 갔는데 들어가자마자 사장님 포스로 느껴지시는 분이 두분이냐고
물어보고 자리를 안내하시더라고요. 그리고 착석 후 야채곱창 2 인분 주문했어요

그랬더니 이런데 오면 항상 듣는 말 "술은요???"
그래서 "아 우린 술을 못마셔서요" 라고 말씀드렸더니 역시나 인상 구겨지시더라고요

딱히 여기까지는 늘 겪는 일이라 그냥 그러려니 했어요. 근데 계속 인상 구기시길래
전 "아 아무래도 술 주문 안하면 민폐겠죠??? 그냥 나갈께요 다른데서 먹을께요"
라고 말씀드리고 일어나려는데 괜찮다며 앉으래요

솔직히 괜찮을만 했어요 손님이 많지 않았거든요.
그래서 괜찮나 보다 싶어서 앉아서 친구랑 수다 떨면서 기다렸어요

근데 사장님으로 생각되는 그분 말고 종업원으로 생각되는 분이 밑반찬 이런걸
갖고 오면서 뜬금없이 하는말이

"아 그래도 한병 정도는 예의상 시켜줘야 하는거 아냐 이런데 오면서 소주도 안시키고
눈치도 없네 쯧쯧" 라면서 혼자 중얼중얼 거리더라고요 ㅋㅋ 중얼중얼 인데 잘들려요 아주 ㅋㅋ

아 여기서 뭐랄까 화난다기 보다 그냥
"뭐지 이 ㅂ ㅅ 은???" 이라는 생각이 들었어요. 어이가 없어서 제가 한마디 하려는데

친구가 잽싸게 먼저 한 마디 했어요
"아 그럼 진작에 말씀하시지 그랬어요. 한병 정도는 예의상 시켜 줘야 한다고
그랬으면 다른데 갔을텐데 아까는 저 분이 괜찮다고 해서 기다렸는데 아 미리 귀뜸좀 해 주시지
지금이라도 알았으니 다른데 갈께요 담부턴 미리 말씀해 주세요
민폐 끼쳐서 죄송합니다. 예의상 소주 한병 정도도 못시키고 눈치도 없네요 제가 "
라면서 저를 끌고 나갔어요. 다 기억 못하는데 대충 저렇게 말했어요
내가 먼저 말하려고 했는데

그랬더니 사장이 막 오더니
지금 음식 하고 있는데 그냥 가심 어쩌냐고 막 그러시길래
이번엔 제가 "솔직히 직원이 떡하니 앞에 데고 예의상 소주 한병도 안시킨다 라는 소리
듣고 그게 목구멍으로 넘어가겠어요??? 그렇다고 못마시는 소주 시켜서 왜 곱창 먹으면서
소주에 제사라도 지내요???" 라고 말씀드리고 나왔습니다.

정말 뭐랄까 이럴땐 소주 못마시는 제가 죄인같아요. 하 매번 갈때마다 눈치 보이긴
했는데 아주 이렇게 데놓고 눈치 주는곳은 오랜만입니다.

저처럼 못마시는 분들 고기집이나 곱창집 등등 이런곳 가면 항상 눈치는 보이나요???

https://img.theqoo.net/PPJMo

http://pann.nate.com/talk/338127336?&currMenu=talker&page=1
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,014,997
모든 공지 확인하기()
2392095 이슈 말 예쁘게 하는 것 배우십시오. 안되면 연습라도 하십시오. 그게 안 되니 60이 가까우니 입꼬리가 올라고 펑생 피식거렸던 것을 못 고치는 겁니다. 햄버거를 줘도 고맙다 안하고 식었네 합니다. 그래서 그 밥한그릇에 감사표시도 하는 겁니다. 마음은 안 그러는데 하지 마세요. 고맙다고도 하십시오.twt 18 16:51 2,982
2392090 이슈 "어도어 설립 후 하이브 측에서 배포한 보도 자료 내용과 맞추기 위해 10대, 전원 신인이라는 말을 언급하지 말라는 요구를 했다고 밝혔다". 256 16:49 10,633
2392088 기사/뉴스 민희진 대표 아일릿으로 문제제기를 한 이유 "아일릿 멤버 비방한 것 아냐...뉴진스 포뮬러 자체를 모방했다" 222 16:47 10,977