theqoo

팁/유용/추천 다이어트를 위한 토마토 스튜 레시피.jpg
17,981 634
17,981 634

다이어트를 하다보면 뭔가 든든한 국물 같은 거 먹고 싶을 때 있잖아요.

이때는 토마토 스튜가 조흔 거 같아요.

스튜는 주로 빵이랑 같이 먹긴 하는데,

요거는 그냥 스튜만 먹는다, 한 끼 식사로 든든하게 먹는다 생각하고 만들어 보았어요.

*재료 : 토마토소스 종이컵으로 2컵

새우 아무 종류나

버섯(양송이 버섯이면 좋지만 전 없어서 느타리버섯 썼어요.)

양파 반 개

브로콜리 조금

당근 조금

후추 조금

마늘 조금

(렌틸콩이나 파프리카도, 홍합도 있음 넣어줘도 돼요.)

1.

mehYu

코팅이 된 냄비나 웍을이용해주세요.

올리브오일이나 버터를 조금 두르고

마늘을 조금(슬라이스 마늘도 좋아요) 넣고

새우를 볶아줘요.

2.

eKlfZ

새우가 익으면

양파, 브로콜리, 버섯, 당근을 넣고 같이 볶아요.

야채들은 카레만들 때보다 조금 더 큰 크기로 잘라놓은 걸 써요.

3.

ROwjo

볶아주다가 물을 조금 부어요.

전체 재료가 반쯤 잠기는 정도만요~

물 많이 넣으면 맛 없어요.

지금까지 불의 세기는 강불입니다!!

4.

VOATW

한 번 끓으면

토마토소스를 부어줘요.

그리고 불은  약불로 줄여줘요.

스튜는 약불에서 푹 고아준다 이런 느낌으로 만드시면 좋아요.

대략 10분 정도 놔두면 국물이 졸아들면서 살짝 걸쭉한 느낌이 들 거에요.

간을 보고 후추를 약간 뿌려줘요.

뭔가 밍밍하다 싶으면 토마토 소스를 더 넣어주면 됩니다~~

5.

ORHso

fdSiz

짜잔!! 이제 완성이에요~~

맛있게 처묵처묵 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

풀떼기만 있는 샐러드 드시는 것보단 훨씬 포만감 있을 거에요^^

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 【필독】 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 5.5만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6030 16.06.07 472만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 431만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 202만
공지 ■■■ 한시적 정치글 스퀘어 자제 공지 - 정치토크방 이용바람 ■■■ 10.04 3.3만
공지 스퀘어방 이용 안내 1140 18.08.31 164만
모든 공지 확인하기()
92773 조작 논란 터지고도 이미지 타격 1도 없는 소속사 144 01:58 4만
92772 피디수첩이 유독 cj를 물어뜯는 이유 256 01:45 3.8만
92771 피디수첩에 나온 막방직전 화제성 지수에 따른 x1 데뷔조 136 01:27 2.4만
92770 다시보는 프듀X 101 _지마 센터 선발전.jpg 231 01:07 2.4만
92769 농담 아니고 비비고보다 맛있는 만두 + 댓글 추천 만두 755 01:06 2.5만
92768 프듀X _지마 주작전 센터 182 00:58 2.4만
92767 앞으로 방송사에서 반응이 궁금한 3그룹 261 00:54 3.4만
92766 차홍의 머리 예쁘게 묶는 세 가지 꿀팁.有 341 00:49 2.3만
92765 PD수첩) 프듀 주제가 센터 언급할 때 나오지 않은 시즌 170 00:47 3.1만
92764 오늘 피디수첩 말미에 나왔던 중요한 사안.JPG 460 00:37 3.5만
92763 프로듀스48 주작으로 할말 많을거 같은 일본연습생 5명 286 00:32 2.9만
92762 21세기 한국에서 한 서바이벌 중 가장 정의로웠던 프로그램 224 00:31 3.2만
92761 프듀 전시즌 통틀어 한번도 연생을 내보내지 않은 대형소속사.jpg 304 00:31 3.6만
92760 어찌될지 궁금한 내년 방영될 엠넷 대형 보이그룹 서바이벌.jpg 268 00:26 2.7만
92759 오늘 피디수첩에서 제일 의외였던 소속사.jpg 145 00:24 3.8만
92758 피디수첩 보면서 제일 놀라웠던거... 139 00:20 2.7만
92757 스타쉽연생 중에서 프듀 데뷔한 연습생들 241 00:18 2.9만
92756 스타쉽엔터테이먼트 검색해보고 알게된것 107 00:17 2.6만
92755 프엑 어느 연습생 분량이 사라진 이유 152 00:11 2.7만