팁/유용/추천 결말 보면 할말을 잃게 되는 영화들(feat.반전).jpg
28,826 779
28,826 779

출처:  여성시대 William Bradly

스포는 없지만 반전영화를 반전영화라고조차도 알기 싫은 여시들은 뒤로를 눌러줘!

iWTyh

aLCOv

디아더스

지금까지 내가 왜 무서워했는지를 모르겠고!

내가 누굴 무서워한건지를 모르겠고!

qutGa

BWvhT

파이트클럽

브래드피트가 왜 세기의 섹스심볼이었는지 알 수 있었던 영화(겁나 섹시함..)

파이트 클럽에서의 브래드피트는 진짜 60억 인구에서 가장 섹시하다고 장담할 수 있을듯

반전도 반전이지만

그 반전을 빼고봐서라도 대사 하나하나가 다 명대사고 명장면이야

영화 시작 처음부터 끝날때까지 다 수작

AMFuD

GjSMD

아이덴티티

내가 본 모든 영화를 통틀어서 반전 최강임

내가 지금 여기서 스포를 풀어도 여시들은 이 영화를 보면서 전혀 생각해내지 못할꺼야

이 영화는 이 영화를 보는 모든 관객들을 삽질만 하게 만들고 뒤통수를 꽝 때리거든ㅋㅋㅋ

결말뿐만 아니라 그 속의 심리와 숫자들의 상징성과 순서가 주는 의미도 굉장하고

그냥 지나쳤던 영화 포스터도 잘 보면 엄청난 힌트를 주고있었어

시나리오 甲 크리스토퍼 놀란감독의 역대시리즈보다 더 골때리는 시나리오야

난 정말 이 영화 반전을 보고

헐????? 시발ㄹ??????

그리고 결말을 보고

시발?????? 헐ㄹ??????

kLwFf

MjWpM

줄무늬 파자마를 입은 소년

인간적으로 영화에서 이런 결말은 만들지 못하도록 하는 법이 제정되어야한다

XqnPs

뷰티풀 마인드

러셀크로우 연기 진짜 잘하더라..와..

난 진짜 상상도 못했어

정말 흥미로운 점이 여기서 반전 알고나서 이 영화 또 보면

러셀크로우의 시선or초점이 미묘하게 바뀌어있어..ㅎㅎ

러셀은 처음부터 관객들에게 힌트를 주고 있었다..

여시들도 놓치지말고 한번 봐봐

vLXQp

ceELy

데이비드 게일

허허허..결말 그르지므르

결말을 보고 난 후의 내 반응=케이트 윈슬렛이 비디오를 보고난 후의 반응

jUlGr

mgCHr

라이프 오브 파이

난 결말부분에서 아 진술하는거를 영화에 왜케 오래 내보내지?ㅡㅡ언제까지 하는거야 하다가

점점 경악하며 벌어지는 내 입을 막을 수 없었음..

그랬구나..그랬던 것이었구나..

그리고 각 가지는 상징성도 있고 무엇보다 영상미가..b

+

"상징"이 중요한 영화라는 걸 알아두면 좋아!

allKS

세븐

성서에 나온 7가지 죄악, 1죄악당 1시체

현재 5가지 죄악, 그러면 남은 2개의 죄악은?

자세한 설명은 브래드피트 마지막 오열장면 하나로 생략한다.

진짜 이 영화는 존나 레알이야....

AUAWQ

hXNAM

메멘토

본격 주인공 빠가화시키기

이 씨바 존나 개답답!!!!!!!! 펜 왜 안 갖고다녔니 등신아

솔직히 반전 알았을 때 난 충격먹었다기보단 너한테 화가났어ㅎㅎ

XQMwS

퍼펙트 겟어웨이

허허 내가 살다살다 이런 반전은 또 첨봤네 껄껄

반전 나오면서 본격 장르가 바뀌는 영화

eZVYn

미스트

이 영화는 마지막 1분을 위해 존재한다

FTIPr

XxFqo

셔터 아일랜드

ㅋㅋㅋㅋ?? 씨발ㅋㅎㅎㅎㅎ 관객이 호구로 보이세요?????

네 맞아요.. 호구에요...흡...난 호구였어..

eAGIb

용서는없다

결말..결말 이게 최선입니까? 그래요?

현실 욕 나오는 결말

aZNaO

KSdwv

트라이앵글

이 답답한 썅년같으니라고....응끼약ㅇ어아ㅏㅇㄴㄹ아ㅏ아

근데 또 안 갈수도 없는 죽음의 굴레ㅠㅠ 마지막 존나 답답한데 이해는 가는 이런 찝찝한 심경

cfhTH

베리드

영화 끝까지 보세요 여러분

마지막 30초에서 결말 바뀜 씨발ㅋㅎㅎ

eUAZT

오펀:천사의 비밀

야 꼬맹아 너..

헐 야 씨발?

식스센스나 올드보이 등등은 뭐 유명하니까 제외!

본의아니게 영화추천이 된 거 같기도 하고..

문제시 자삭!

저번에 내가 찐 글에서 몇 개 더 추가했다능!

목록 스크랩 (577)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,029,244
모든 공지 확인하기()