theqoo

이슈 방탄소년단 광복 티셔츠 입었다고…"韓 정부에 사과 요구" 황당 발언
2,914 68
무명의 더쿠 https://theqoo.net/917081047
2,914 68

TV아사히 '뮤직스테이션' 측은 8일 홈페이지를 통해 지민의 티셔츠 디자인이 파문을 부르고 있다는 보도가 나왔다며 출연 취소를 통보했다. 

'뮤직스테이션' 측이 거론한 지민의 티셔츠는 원자폭탄이 터지는 사진과 만세를 부르는 사진 등을 비롯해 글귀로는 '한국(Korea)', '우리의 역사(Out History)', '애국심(Patriotism)', 해방(Liberation)' 등이 적혀있다. 

이를 두고 일본의 극우 매체들은 지민의 티셔츠가 반일 감정을 조장하고 있다고 풀이했다. 

도쿄스포츠는 "너무나도 비상식적이다. 한국 인기 그룹 방탄소년단의 '반일(反日) 활동'이 한국에서 칭찬받고 있다. 한국을 대표하는 그룹이 원폭 사진이 프린팅 된 티셔츠를 입고 일본인의 신경을 건드린다. 자국 역사에 대한 뿌리 깊은 콤플렉스가 나타난다"고 보도했다. 

의사와 작가 등으로 방송에서 활동 중인 카츠야 타카스는 "이를 방치한 한국 정부에 사과를 요구해야 한다"고 촉구했다. 

앞서 도쿄스포츠는 멤버 RM의 과거 발언도 트집잡은 바 있다. 이에 성신여대 서경덕 교수는 "방탄소년단의 말 한마디가 전 세계에 영향을 줄 수 있다는 것을 의식한 트집임이 분명하다. 즉 방탄소년단의 글로벌한 영향력에 큰 두려움을 느끼는 대목이라고 볼 수 있다"고 일갈했다. 

https://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0003133613 

자국 역사에 대한 뿌리 깊은 콤플렉스라 ㅎㅎ 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 13만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 10만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 39만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 13만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4753 16.06.07 279만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 273만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1645 15.02.16 142만
공지 스퀘어방 이용 안내 (●★◆ 08/15 너무 심해서 제목 갱신 : 성별논란 기사만 퍼오는 회원 + 암묵적으로 주어만 빼고 성별논란 공지위반 하고 동조하는 회원들 8월 11일~8월 15일 4일간 현재 관련 글 및 댓글로 언급하는 회원들 187명 차단. 무조건 전부 차단해버리고 더쿠에서 없애버리니 열받고 억울한 사회적 사안이 있으면 딴 사이트가서 열내길 바라며 더쿠 공지 좀 제발 쳐지키세욘 ㅜㅜ) 1082 08.31 98만
모든 공지 확인하기()
1070690 쭝궈의 찐따 시찐핑: 쭝궈는 수 세기동안 단 한번도, 결코 침략이나 세력 확장을 한적이 없다.gisa (ㅈㄹ하소서) 10 17:44 177