정보 [스압&데이터주의] 신화의 컴백 마지막 3주차 이모저모
3,532 41
3,532 41

20주년 스페셜 앨범 [HEART]로, 타이틀곡 {Kiss me like that]으로 돌아온 신화의 마지막 3주차 활동을 정리해 보았다.

1. 한 주의 활동 시작은 언제나 쇼챔피언이다.

훌륭한 카메라 워킹으로 소문난 쇼챔피언의 또 하나의 미덕은 바로 혜자한 [쇼챔피언 비하인드]

3주차에 쇼챔에서 신화의 비하인드를 공개했고,

신화의 공방 참여 팬들의 현생에 대한 걱정이 좀 더 업그레이드 된 것을 알 수 있었다.

DmQDy
아침에 찌뿌둥한 몸을 일으켜 비 오는 출근길에 이 글을 보게 될 신화의 회식덬들, 모두 모두 화이팅!!! 8ㅁ8)/ 승진하자!!!!

2. 엠카운트다운 

아, 엠카 이 이야기를 빼먹은 게 기억나 뒤늦게 추가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://gfycat.com/AromaticHeavenlyHarrierhawk

엔딩 장면에 신화창조와 신화가 함께 손하트를 하는 장면이 정말 예쁘게 잡혔다.

이것은 이민우의 아이디어로 팬들에게 '카메라에 안 잡힐 수도 있지만 엠카 막방이고 하니까 우리끼리 작은 추억을 만들어볼까요~' 하며 제안한 거였는데

엠카 카메라 감독님 ㄹㅇ 배우신 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (_ _)

신화창조의 기억에 오래도록 남을 명장면이 이렇게 탄생되었다.

엠카운트다운 역시 MPD 직캠 외에 프로그램 자체 공식 포토를 제공한다.

keJcH
BWBKZ
acxbh
YStBO

이번 주에는 특히 앤디가 글로벌 MC 크루로 참여해, 음악방송 MC의 관록을 선보였다.

cbjfN
Wiofg

3. 외계통신 시즌 1 막방 

CNsvf

신화의 컴백 즈음에 맞춰 김동완이 MC로 참여해 런칭된 tvN의 시사예능 [외계통신]이 9회를 마지막으로 시즌 1 종영되었다.

여러모로 생각할 거리를 많이 제공했던 프로그램이라 시즌 2를 기다립니다, 굿바이 외계통신. (_ _)

4. 뮤직뱅크 

뮤뱅~하면 출근길, 출근길~ 하면 뮤뱅.

XoLmN

QPtON
전동보드를 타고 찬물을 흩뿌리며 등장하신 쿨워터님.

5. 정글의 법칙 

정글의 법칙 in 사바는 계속된다.

앤디슨의 아이디어 생필품 제작기는 계속되고, 정법 멤버들은 모두 합심해서 거대하고 멋진 그물침대를 만들어냈으며, 그 와중에 에릭은 식중독으로 밤새 고생을 했다.

구토와 탈수로 수액을 맞고 회복을 위해 잠시 촬영을 중단하기까지 했던, 에릭의 부재로 인한 위기는 오늘 밤 10시에 확인할 수 있다.

6. 2차 팬사인회 

ofxgl

ehenA
oDjpc

흰물결아트센터에서 열린 신화의 2차 팬사인회.

유쾌함과 즐거움이 가득한 신화의 팬사인회 사진은 나중에 다른 글로. ㅇㅇ

7. 코리안 뮤직 웨이브 본방 

https://www.youtube.com/watch?v=3lljrjN5JMo 

신화의 2차 팬사인회가 열리던 토요일, 지난 주 열렸던 코리안 뮤직 웨이브가 음악중심 시간에 방영되었다.

그러니까 신화는 음악중심 결방에 맞춰 사인회 일정을 잡고 팬들과의 만남을 가진 것.

8 . 웨이보 라이브 

그리고 그 2차 팬사인회가 끝난 뒤, 신화는 중국팬들을 위한 웨이보 라이브를 해 주었는데

여기에 밤에 방송된 [배틀트립]까지- 

한 마디로 지난 주 토요일은 팬들에게는 떡밥이 비처럼 쏟어지는, 지극히 아름다운 신화DAY였다.

https://twitter.com/H1127D0121/status/1040876205346439168?s=20 

https://twitter.com/nninvvoo/status/1041051643070959616?s=20 

웨이보 라이브에서 미니게임으로 진행했던 신체 부위로 멤버 맞추기.

..................인데.... 도대체 이민우 신체부위는 이름표라도 달고 있는 것인지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 배틀트립 

occSR
ipafoUMiju

토요일 신화DAY의 마지막을 장식했던 배틀트립.

21년만에 처음으로 둘만의 여행을 떠난 김동완과 전진의 제주도 여행기가 방송되었다.

형의 플랜이 기상악화로 급변경되어도 이런 것도 여행의 묘미라며 군말없이 잘 따라주는 동생과

동생이 식사로 정한 닭백숙을- 닭이 목욕한 물 같아서 평소에는 입에도 안 대던 형이 닭다리를 뜯으며 맛있다고 감탄하는 장면을 동시에 볼 수 있었다.

그리고 남은 한 장의 팬아트...

CmDCe
틀린_그림_찾기.jpg <- 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 인기가요 

신화의 3주간 활동의 마무리는 인기가요다.

인기가요는 신화만을 위한 무대 세팅과 마치 인소에서 튀어나온 것 같은 이민우의 모습을 연출해

신화의 20주년 활동의 마무리를 정말 멋지게 장식해주었다.

그리고, 진수니들이여!!! 이 인기가요 막방을 기필코 기억하라!!!!!

드디어 박전진이 컬러렌즈에 내린진으로 등장했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ConsciousTatteredArcticduck-size_restric

HJoCy

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11. 이민우 인스타그램 업데이트

FqNVv

fjMCc
unMbw
cgYFG

인기가요가 끝나고 사인회장으로 건너가기 전, 이민우가 찍은 멤버들의 사진이 인스타그램에 올라왔다.

멤버들을 바라보는 이민우의 따뜻한 시선이 느껴지는 사진들.

더불어 신화 공식 인스타그램에도 멤버들이 찍은 멤버들의 필름카메라 사진들이 업데이트 되기 시작했다.

wZJRz

Photo by 전진

관련글 필름카메라로 서로를 찍은 신화 멤버들  https://theqoo.net/867269383

12. 3차 팬사인회 

VHQDO
mBvPb
Gfnbf
jCnAI

인기가요가 끝나고 바로 사인회장으로 달려간 신화는 20주년 활동의 마무리를 팬들과의 시간으로 채웠다.

3차 사인회 사진 역시 나중에 다른 글로. (_ _)

이렇게 신화의 20주년 스페셜 앨범의 음방 활동이 모두 끝났다.

3차 사인회를 마지막으로 3주 간의 활동을 마무리 한 신화는 

신화의 공식 SNS에 한 장의 사진을 올려 팬들에게 공식활동 종료인사를 건넸다.

XFgDk

말 그대로, 종량제 봉투를 조금이라도 더 채우기 위해 발로 꽉꽉 눌러담는 21년차 아이돌의 생활인의 내공이 엿보이는-

3주의 활동을 위해, 그리고 팬들을 위해 많은 시간을 공들여 준비해 준 신화에게 진심으로 감사의 인사를 전하며.

마지막으로- 

13. 4주차에 접어들어 방송된 신화의 쇼챔피언 비하인드

(57초부터)

20년 후의 신화는-

신혜성은 여전히 건치를 보유했을 것이며, 김동완은 살아있을 것이며(...), 

앤디는 형들의 환갑잔치 MC를 보고 있을 것이며, 이민우는 그 환갑잔치의 주인공일 것이며, 

전진은 복권에 당첨되었을 것이며, 신화창조는 이제 주황공주가 아니라 주황여왕일 것이며, 

에릭은.........(...)

지금까지, 우리는~~~ 신화였습니다!!!!(_ _)

신화의 20주년 프로젝트 [All Your 2018]의 타임라인을 돌이켜 보다 https://theqoo.net/842036619

신화의 컴백 1주차 이모저모  https://theqoo.net/850663230 

신화의 컴백 2주차 이모저모  https://theqoo.net/856646370

신화의 20주년 스페셜 앨범 [HEART] 첫번째 팬 사인회 이모저모 https://theqoo.net/860312015

ps. ,아, 이것으로 신화의 20주년 플랜이 다 끝났다고 생각하면 오산!!

우리에게는 아직 대망의 20주년 HEART 콘서트가 남아있사옵니다!!! 

해외 투어도 남아있사옵니다!!!!!!!!!!

신화의 20주년은 2018년 12월 31일까지다!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8427 05.03 34,116
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,414,032
모든 공지 확인하기()
2401559 유머 엄청웃겨.. 작은 상자 하나 놔줬더니 고양이 둘이 서로 들어가겠다고 아웅다웅 하는데 고양1이 상자 독차지하니까 고양2가 나한테 막 일러바친다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일르는 고양이는 엄청 억울한 표정이고 상자 차지한 고양이는 사이좋게 나눠 쓰라고 할까봐 눈치보는중.twt 9 15:04 1,357