팁/유용/추천 내 기준 올영에서 잘샀다고 생각하는 인생템
21,905 65
21,905 65
심심하기도 하고 월루하면서 내가 쓰는 인생템 적어봤는데 봐줄래?ㅎㅎ
요즘 내가 잘쓰는 템이기도 하고 좋아서 덬들한테 추천해주려고 왔어!

https://img.theqoo.net/htYEP

1. 바이오더마 클렌징워터 센시비오

이거는 워낙 유명쓰해서 다들 알 것 같긴해ㅎㅎ 클렌징워터 여러가지 써봤는데 진짜 바이오더마 만큼 순하고 수분도 덜 뺏어가면서 잘닦이는건 없는 것 가타 진짜 완전 짱짱 추천!
맨날 올영세일할 때 대용량으로 나온거나 아니면 두개 묶여있는 기획팩 사는데 진짜 넘넘 좋아 아 근데 이거 대용량 구성보다 두개 팩 묶여있는게 더 싸더라 용량 내가 세일 할 때 ml별 나누기 해봤는데 그랬어 살 때 참고해!!

https://img.theqoo.net/slarR

2. 더마토리 하이포알러제닉모이스처라이징 마일드 페미닌워시

이거는 그 유튜브에서 디렉터파이추천에 떠서 함 사봤는데 그 이후로 계속 쓰고 있는거야! 이거 근데 내가 펌핑하는거 화장실 청소하다가 깨먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋ펌핑하는게 없는데 무튼 엄청 좋아 다른 여성청결체는 쓰면 좀 따갑다는 느낌을 받았는데 얘는 안그러더라 제형도 약간 꿀 같은(?) 느낌이라 좋았어!
이거 말고 거품형 여성워시들도 써봤는데 거품형들이 좀 더 전반적으로 따가웠던 것 같아 거품처럼 만들려고 뭔가 더 넣은거 아닐까 하는 내 추측이야ㅋㅋㅋㅋ 무튼 이거 정말 좋은데 좀 비싸긴해서 쪼만한게 비싸더라.. 그치만 날 위해서니 이정도 투자할 가치는 있는 것 같아!

https://img.theqoo.net/nMmHk

3. 루치펠로 미스틱포레스트 치약

첨엔 올영에서 생긴게 겁나 예뿌길래 별기대 안하고 샀는데 써보고 요고 진짜 짱짱 맘에 들오서 계속 쓰고 있어 젤 맘에 들었던건 일단 양치하고 나면 입안에 남는게 없는 느낌이랄까? 텁텁하지도 않고 부드러운 기분이라 좋았고 이거 쓰고 입냄새 안나는 것 같아서 좋았었어ㅎㅎ 뭔가 잔향이라고 해야하나(?) 이 닦고 나서 특유에 화한냄새? 그런거 많이 나는 치약은 그만큼 뭔가 그런거 유지할려고 나쁜거 더 넣지않았을까 해서 그런 치약은 별로 안좋아하는데 이건 딱 내가 원하는 느낌이였어! 딱 개운하고 냄새도 엄청 남지 않구 암튼 구래서 내가 좋아하는거야!

https://img.theqoo.net/QOZaS

4. 미쟝센 퍼펙트 세럼

원래 머리 세럼은 로레알만 쓰다가 약간 떡짐? 같은게 점점 심해지는 것 같아서 좀 바꿔봤는데 이거 진짜 신세계더라! 완전 윤기도 윤기인데 떡지는게 덜하더라고! 그게 참 맘에 들어 향도 좀 은은한 느낌이라 나쁜 성분 같은거 안들어있겠다 했어서 완전 정착한 템이야 오리지널이 맘에 들어서(주황색이 오리지널이야!) 빨간색이랑 핑크색도 사봤는데 그거 향은 나랑 좀 안맞아서 그냥 오리지널 계속 사서 쓰고 있어! 고데기하고 나서 손에 찹찹해서 조곰만 해도 부스스한거 좀 정리해줘서 좋더라구!

내가 써보고 좋은것들 주절주절 써봤는데 도움이 될진 모르겠네ㅎㅎ
케바케니까 안맞는거 있으면 둥글게 둥글게 얘기해줘
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 149 00:11 4,140
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,080,767
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,101,939
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,575,011
모든 공지 확인하기()
2387363 이슈 일본에서 케이돌 인기처럼 한국에서 일본가수가 인기 있던 적이 있나요? (feat. 오리콘 연간 아티스트별 토탈 세일즈 부문 2023년, 2022년 탑10) 27 05:03 2,925