정보 원덬이 생각하는 2020년 최고의 포스터 사기
3,453 13
3,453 13

바로 드라마 쌍갑포차

이유는 포스터들이 이렇기 때문...

여기서 잠깐, 웹툰 원작이긴 하지만 쌍갑포차가 대체 무슨 드라마인지, 뭐하는 드라마인지 1도 모르는 덬들의 이해를 돕기 위해 주 내용을 살짝 말해보겠음!

월주는 500년 전 무녀의 딸로 태어나 아픈 사람들 꿈속에 들어가 악귀를 달래주는 일을 했었음.

그런데 때마침 세자가 앓아 누워있는 상태였고, 그때문에 매일 신목에 기도하던 중전의 귀에 월주의 존재가 들어갔음.

중전은 바로 월주를 찾고 월주는 어찌어찌 세자의 꿈에 들어가 영혼들을 달래주었고 그에 세자도 편안해졌음.

그런데.... 건강하게 일어난 세자가 매일 실실 웃고다니기 시작함.

중전은 그걸 보고 심각해져서 다시 월주를 불러들임.

그래서 중전의 명을 받고 월주의 집으로 찾아간 상궁이 동네 사람들이 얘기하는걸 듣게됌.

바로 월주가 밤마다 세자의 수청을 들었을거라며 궁 한번 갔다오니 인생 폈다는 내용.

그 뒤 월주의 어머니, 무녀가 이상함을 감지하고 월주를 잠시 도망가게 한다.

월주는 뭔지 모르겠지만 일단 엄마 말을 들음. 그런데...

떠나던 중 마을에 불이 난걸 보고 다시 돌아옴

그리고 불난 집에서 월주의 옷을 입은 어머니가 죽어있었음.

월주는 충격을 받고 신목으로 가 마을 쪽을 보며 자기가 죽어도 당신들을 저주할거라 한 뒤 목을 맴.

이건 좀 나중에 나오는 얘기긴 하지만 사실 월주와 세자는 사랑하는 사이 맞았음.

자주 밀회를 즐기기도 했고 그런데 그걸 알게된 중전에게 세자를 만나지 말라는 말을 들음.

그리고 그 사실을 알게된 세자가 월주 집까지 찾아와 무슨일이 있어도 너는 반드시 지킬거라 함.

하지만 어머니의 명 떄문에 잠시 다른 곳으로 떠나던 월주는 마지막으로 물레방앗간에서 자신을 기다리고 있는 세자를 보며 눈물 젖은 눈으로 사과하고 용서하시라며 떠남.

그런데 아까 말했듯 월주는 마을에 불이 난걸 보고 다시 돌아왔었고 어찌어찌 방황하다가 세자의 벗 (그래서 월주와 세자의 사이도 아는)을 만나 세자저하를 만나게 해달라고 함.

그러자 그는 저하와 더이상 만나게 할 수 없다 하고... 이유를 묻자 중전의 뜻으로 세자가 혼사를 진행하기로 했다는 것.

그리고 아마 그걸 전하기 위해 오늘 만날 약속을 했을거라는 것.

세자에게까지 배신 당한 월주는 그래서 신목에 목을 매었고 저승에서 염라대왕에게 네가 신목에 목을 매 부정이 타

그 뒤로 10만명이 죽었으니 넌 이승으로 내려가 10만 인간의 한을 풀라고 함. 그게 벌이라고.

하지만 그것만은 싫다고, 인간이 싫어 죽었는데 다시 인간을 위해 살라니 차라리 소멸지옥으로 보내 자기를 갈갈이 찢겨나가게 해달라 함.

그러자 염라대왕이 월주에게 네가 지은 죄는 그것만이 아니라며 다른 죄가 적힌걸 던져주고

그걸 본 월주는 부들부들 떨며 눈물을 흘리다 그래도 소멸지옥으로 보내줄까? 라고 하는 염라대왕에게 아니라고, 10만 인간 한을 푸는 벌 자기가 받겠다고 함.

그래서 월주는 그때부터 이승에 내려와 인간들의 꿈속에 들어가 한을 풀어줬는데 500년이 지난 지금, 요즘 사람들은 쉽게 자신의 한을 털어놓지 않아

몇년이 지나도 10명이 채워지지 않아서 답답해하는중.

저승에서는 오래 걸리는 월주를 감시하라며 저승경찰청에서 '셰퍼드'라 불렸던 귀반장을 보냄.

그래서 둘이 인간의 한을 풀어주려고 포차를 운영하고 있는건데...

때마침 강배라는 특이체질을 만남.

강배는 마트 고객센터에서 일하는 직원으로 자신과 몸이 닿기만해도 사람들이 자신에게 모든 얘기를 쏟아부어 (정말 안 좋은 말까지 다...)

그게 힘들어 사람들과 거리를 두고 살았는데 우연히 월주네랑 엮이게 되고, 특이체질이란게 밝혀짐.

그래서 마침 고민을 털어놓게 하는 방법을 생각하던 월주가 자신이 이 실적 다 채우면 네 체질 개선 시켜줄테니 우리와 일하자고 함!

여기까지가 기본 내용이고 이 뒤 셋이 함께 인간들의 한을 풀려고 함.

이것만 봐선 그냥 에피소드 형식의 코믹 섞인 사이다 (어쩌면 힐링, 감동) 드라마려나? 싶고.

실제로 처음부터 쌍갑 달리던 덬들은 저런 생각으로 가볍게 드라마를 달렸음 ㅋㅋㅋㅋ

1~3화만 해도 진짜 그런 느낌이었고 또드의 느낌까지 있어서 킬링타임 용으로 괜찮네 정도의 드라마였던 듯.

그런데 알고보니.... 이들에게 개쩌는 서사가 있었던 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(스포주의❗️ 스포주의❗️'스포 안 보는게 좋다, 근데 서사드라마 처돌이다' 면 당장 이 글에서 나가 넷플이나 티빙을 켜고 쌍갑포차를 검색할 것)

바로 귀반장이 세자였던 것!!!!

이게 4화 엔딩쯤에 어떤 덬이 온에어에 이런 글을 올렸고

이 뒤로 다들 헐, 헐, 헐 하며 엄청 달리기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 점점 멋있어지는 귀반장에 중반부터 쌍갑 덬들은 꼬박꼬박 최원영 이 아닌 최원영씨 라고 부르고

마지막엔 최선생님이라 부르게 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는... 중년배우+유부남이신데 유교걸들이 드라마에 빠져 선 넘을까라 이성 끈 잡는거라고.

그리고 나도 그렇게 됌.

여하튼 이 뒤 선궁예 후증거라는 듣도보도 못한 급발진과 뇌절을 하며 1~4화를 뜯어보며 달리기 시작함.

[쌍갑포차] 생각없이 드라마 보던 드덕들 과몰입 하게 만드는 '무당의 딸 x 병약한 세자' 러브라인 서사 (스압)

https://theqoo.net/1441922488

이건 위에 전생 내용을 잘 설명한 글+귀반장 세자 궁예 글!

이건 어떤 금손이 만든 둘 서사 잘 표현해준 합짤! (정말 좋아하는 짤이라 넣어봄)

하지만 여기서 끝이 아님.

이 서사엔 둘 뿐만 아니라 강배까지 엮여있었는데....

1도 예상 못한 동양판타지 후회남주 서사로 뎡배방 덬들 처돌게 하고 있는 드라마

https://theqoo.net/1455484324

이게 내가 바로 영업 당한 스퀘어 글인데 이거 보고 네캐로 맛보기 보다가 정주행 함

그리고 스포 당하고 보니까 1화 엔딩 재탕할수록 감탄만 나옴.

정말 어!떻!게! 저 포스터에! 이런 서사가! 있을 수 있냐!!!!!

쌍갑을 달리던 덬들도, 다 달린 지금 나도 아직까지 의문임. 어째서 포스터를....

하지만 모르다가 알게되는 것도 짜릿하긴 함. 진짜 쌍갑 카테 4화쯤 덬들이 떠드는거 보면 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1도 예상 못한 전개라서.

아, 그리고 서사도 서사인데 이 드라마 CG도 진짜 예술임

https://gfycat.com/BigheartedFilthyBedbug

https://gfycat.com/ImmediateVeneratedEskimodog

https://gfycat.com/WastefulOrangeIndianskimmer

https://gfycat.com/BouncyAmusedAlaskanmalamute

https://gfycat.com/ThinOddJaguar

이 외에도 더 있는데 다 가져오면 너무 스포라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반부 감탄했던 CG만 가져왔음! 진짜 보면 눈이 즐거워.

마지막으로 이제 거의 알려졌을거라 생각하지만 호옥시나 아직 PD님 루머사건 진짜로 알고있는 덬들을 위해 아니란거 밝혀진 글 링크도 달겠음

방금 스퀘어에 수정글로 올라온 사과문

https://theqoo.net/1436250394

난 이때 그냥 헐 되게 억울하셨겠다 했는데 쌍갑 파면서 더 자세히 알아보니 동명이인도 아닌, 성만 같은 PD랑 착각해서 루머가 돈거였더라고

그래서 더 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 억울하셨겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 억울해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍갑 좋은 드라마인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루머가 없었다고 더 잘될 수 있었냐 물으면 확신은 못하지만

그래도 너무 최악의 스타트였음...

그러니까... 슬프니까... 뒷북치며 영업글 한번 써봤다! 관심 생긴 덬들은 다들 츄라이 츄라이💚

내가 봤을때  연기구멍도 없고 에피소드들도 좋고 진짜 잘 만든 드라마라 생각! 장르도 판타지+또드+코믹+힐링+가족애+멜로+로코 다 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔페라고 뷔페

그러니 한번 잡숴봐! 넷플릭스, 티빙, 시리즈온 등에서 볼 수 있음! (웨이브는 없음 ㅠㅠ)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1453 04.16 53,459
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,748,587
모든 공지 확인하기()
2385836 이슈 [어쩌다어른] 푸덕이들 필수 시청💚 푸바오가 태어난 순간부터 할부지와의 이별까지... 강철원 사육사가 들려주는 푸바오 이야기✨ 디글 1 11:03 532
2385832 이슈 <넷플릭스> 거부할 수 없는 달콤함, 거스를 수 없는 가혹함. 'The 8 Show(더 에이트 쇼)' 스틸컷 4 11:01 409